Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Разик
Ясно!
А я приноровилась делать это тесто с маргарином Слойка, так гораздо дешевле.. а мне как раз нужно в ближайшее время печь много чего. При замесе в тесто добавляла оливковое масло (1 ст.л.).. очень интересно, что получится..
Вот какой маргарин пластичный, если его на пару часов оставить при комнатной температуре (отбиваю скалкой через пищевую пленку):


.. затем формирую из него квадрат по размеру плато.

Дальше как обычно, только вот выдерживаю по часу между турами так: 30 мин. в холодильнике, 30 мин - на столе.. потому что маргарин быстро крепчает, боюсь, как бы тесто не порвал.
Завтра-послезавтра испеку и покажу Congratulate

 
18 Сен 2010 20:21

Страница 3 из 6