Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Разик писал(а):
Анжела, у меня к Вам пара вопросов! У Вас тесто не рвется и масло не вытекает?

Сейчас уже нет, а недавно тоже так было. Не делайте слишком крутое тесто.. используйте сперва 90% от веса муки, остальную муку добавите при необходимости. Выдержите в холодильнике свежесделанное тесто (которое без жира..) два часа после замеса: оно станет эластичней и не будет рваться. При замесе самого теста добавьте 1 ст.л. растительно масла, или смальца. Масло обязательно хорошо охладите (в холодильнике) и немного отбейте скалкой, оно должно быть как пластилин.. не слишком мягкое.
Вот видеоссылка.. посмотрите.. http://www.youtube.com/watch?v=926404ZkORk&feature=related

Разик писал(а):
У меня все время тесто рвется... Это как-нибудь влияет на слоистость?

Да, влияет. Нарушаются слои.
Удачи! sharik Если у вас получится один раз хорошее слоеное тесто, я уверена, что больше не станете покупать магазинное. Wink

Olga777 писал(а):
а может его раскатать сразу в пласт и свернуть рулетом вместе с пергаментной бумагой как продают готовое???

Нет, только не рулетом.
Я замораживаю кусок теста, полученный из 200-250 г маргарина, именно в таком виде, целиком:

Если это много, то разрежьте его на два.. или три прямоугольника, и заморозьте их, завернув каждый в пищевую пленку:


Дорогие испытательницы теста, удачи! Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

 
09 Сен 2010 2:34

Страница 2 из 6