Red писал(а): |
Сейчас уже нет, а недавно тоже так было. Не делайте слишком крутое тесто.. используйте сперва 90% от веса муки, остальную муку добавите при необходимости. Выдержите в холодильнике свежесделанное тесто (которое без жира..) два часа после замеса: оно станет эластичней и не будет рваться. При замесе самого теста добавьте 1 ст.л. растительно масла, или смальца. Масло обязательно хорошо охладите (в холодильнике) и немного отбейте скалкой, оно должно быть как пластилин.. не слишком мягкое.
Вот видеоссылка.. посмотрите.. http://www.youtube.com/watch?v=926404ZkORk&feature=related |
Red писал(а): |
Да, влияет. Нарушаются слои.
Удачи! Если у вас получится один раз хорошее слоеное тесто, я уверена, что больше не станете покупать магазинное. |