Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт

Разик

Разия

27 лет
Казахстан
Red писал(а):
Сейчас уже нет, а недавно тоже так было. Не делайте слишком крутое тесто.. используйте сперва 90% от веса муки, остальную муку добавите при необходимости. Выдержите в холодильнике свежесделанное тесто (которое без жира..) два часа после замеса: оно станет эластичней и не будет рваться. При замесе самого теста добавьте 1 ст.л. растительно масла, или смальца. Масло обязательно хорошо охладите (в холодильнике) и немного отбейте скалкой, оно должно быть как пластилин.. не слишком мягкое.
Вот видеоссылка.. посмотрите.. http://www.youtube.com/watch?v=926404ZkORk&feature=related

Анжела, спасибо огромное! give_heart give_heart give_heart
Так и сделаю! give_heart
Red писал(а):
Да, влияет. Нарушаются слои.
Удачи! Если у вас получится один раз хорошее слоеное тесто, я уверена, что больше не станете покупать магазинное.

Честно говоря, мы еще ни разу не брали магазинное! Yahoo!
Разве, что магазинные готовые слойки! girl_haha Wink
Еще раз, спасибо Вам огромное, Анжела! sharik sharik sharik

 
09 Сен 2010 15:48

Страница 2 из 6