nadi_82
Надежда
42 года
Новый Уренгой
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Нашла его в кулинарной книге коих уменя в доме полно. Делала его на день рожденье, все были в восторге.
Ингридиенты:
300 гр. копченого куриного мяса
200 гр. винограда без косточек (киш-миш)
1 лимон
1 пучок зеленого салата (я заменяла пекинской капустой)
1 пучок зеленого лука
зелень петрушки
2 ст. л. растительного (оливкового)масла
семена кунжута (я обжаривала слегка)
перец черный молотый
соль
Куриное мясо нарезать кусочками. Вмноград вымыть, разрезать пополам. Листья салата крупно нарезать (в пекинской капусте я брала краешки листьев и слегка их обминала, чтоб помягче были). Выложить их в миску, сбрызнуть половиной лимонного сока. Зеленый лук , зелень петрушки мелко нарезать. Смешать куриное мясо, виноград, зелень. Посолить, поперчить. Выложить на листья салата. Для заправки оставшийся лимонный сок смешать с растительныйм маслом. Полить салат заправкой. Посыпать семенами кунжута.
Я думаю если заменить лимонный сок в заправке на бальзамический уксус, будет ничуть не хуже.
Приятного аппетита.