Салат из винограда с копченой курицей
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2010 14:01
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Нашла его в кулинарной книге коих уменя в доме полно. Делала его на день рожденье, все были в восторге. Ингридиенты: 300 гр. копченого куриного мяса 200 гр. винограда без косточек (киш-миш) 1 лимон 1 пучок зеленого салата (я заменяла пекинской капустой) 1 пучок зеленого лука зелень петрушки 2 ст. л. растительного (оливкового)масла семена кунжута (я обжаривала слегка) перец черный молотый соль Куриное мясо нарезать кусочками. Вмноград вымыть, разрезать пополам. Листья салата крупно нарезать (в пекинской капусте я брала краешки листьев и слегка их обминала, чтоб помягче были). Выложить их в миску, сбрызнуть половиной лимонного сока. Зеленый лук , зелень петрушки мелко нарезать. Смешать куриное мясо, виноград, зелень. Посолить, поперчить. Выложить на листья салата. Для заправки оставшийся лимонный сок смешать с растительныйм маслом. Полить салат заправкой. Посыпать семенами кунжута. Я думаю если заменить лимонный сок в заправке на бальзамический уксус, будет ничуть не хуже. Приятного аппетита. |
|
08 Сен 2010 14:03
|
Имбирь
Сибирь |
nadi_82
Надя, салатик - что надо! Забираю! СПАСИБО! |
|
08 Сен 2010 14:05
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
Причем очень простой в приготовлении, а что самое приятное без майонеза. Для праздничного стола,самое то! Я тут думала, что тем кто не ест копченую курицу, можно заменить на жареную в духовке курочку (бедра и ножки)
|
|
08 Сен 2010 16:55
|
Nelchik
54 года |
nadi_82
очень вкусненький салатик, и лекгий |
|
08 Сен 2010 20:34
|
natalj
44 года Курган |
Составчик у салата очень привлекательный!
|
|
22 Ноя 2014 13:17
|
Манефа-ru
|
Спасибо за салат-теперь он мой любимчик.
Очень легкий,быстро готовить и всем гостям нравиться. Очень понравилось,когда ложила виноград крупный.темно фиолетовый (косточки только вынула). |