Овсяное печенье с бананом и курагой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2012 12:06
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Очень вкусное печенье,чем-то напоминает батончики "фитнесс",но мягкие. С ярким вкусом банана и кислинкой кураги,ореховое. Рецепт случайно обнаружен мной на сайте тнува и адаптирован под имеющиеся дома продукты. Можно подольше подсушить его в духовке-тогда банан будет не так ярко выражен и печенье будет более твердым. Для очень сильных сладкоежек можно добавить сахар.
3 небольших спелых банана (размять вилкой) 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции (у меня миндальная) 6 ст.л. мелко-порезанной кураги (15-18 шт) щепотка мелкой морской соли 1 стакан крупно рубленного миндаля (у меня смесь миндаля и грецкого ореха) 1.5 стакана овсянных хлопьев (можно и быстрого приготовления) 1/2 стакана отрубей (я использовала кунжут) 6 ст.л. абрикосового джема (можно использовать любой залежавшейся джем- клубничный,вишневый и т.д.) 1.Духовку разогреваем до 170 градусов и выстилаем бумагой для выпечки. Бумагу лучше смазать растительным маслом,печенье может прилипнуть. 2. Перемешиваем бананы,эссенцию,соль,конфитюр с остальными ингридиентами. 3. При помощи 2 ложек выкладываем печенье на противень,оставляем небольшое расстояние и выпекаем 15 минут. Пока печенье не подрумянится снизу и по краям. Я немного изменила процесс выпечки - пекла печенье 10 минут,достала из духовки и столовой ложкой "приплюснула" каждую штуку,затем отправила их в духовку еще на 10 минут. 4. Полностью остужаем на противне. |
||
02 Авг 2012 13:25
|
CUNCHICH
|
|
Это должно быть очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
|
||
02 Авг 2012 13:37
|
Julliet
|
CUNCHICH
Таня,на здоровье! Действительно вкусно и полезно,сложно придратся)) |
||
02 Авг 2012 15:33
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, здОровский рецепт И вкусно и полезно |
||
02 Авг 2012 15:56
|
Julliet
|
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула! Буду рада,если при случае попробуешь))) |
||
04 Авг 2012 1:50
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Юля, классный рецепт! Забираю в закладки!
|
||
04 Авг 2012 8:00
|
Julliet
|
PskovGirl
Оль,на здоровье! |
||
07 Авг 2012 6:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Юлечка, как аппетитно! |
||
07 Авг 2012 11:08
|
Julliet
|
Оленька,спасибо за оценку!
|
||
20 Авг 2012 4:53
|
mangobanana
California |
|
Юлия, я приготовила печеньки. Делала третью часть, на пробу, получилось 11 штук, очень вкусно! Банан придаёт очень приятный аромат, сладости вполне достаточно от банана, кураги и варенья (у меня абрикосовый джем). Вместо отрубей, я использовала миндальную муку (перемолотую с кожицей) и молотое льняное семя. Буду обязательно печь ещё, спасибо за прекрасный рецепт!
|
||
20 Авг 2012 14:35
|
Julliet
|
mangobanana
Лена,спасибо за доверие к рецепту и отчет! Очень аппетитные печеньки получились! Мне тоже было вполне сладко,я бы даже сказала очень сладко |
||
20 Авг 2012 21:44
|
iriska_kr
Красноярск |
|
В закладочки!
Люблю батончики с мюсли. А теперь можно готовить дома! |
||
21 Авг 2012 9:43
|
Julliet
|
iriska_kr
Ирочка,спасибо,что заглянула!
|
||
26 Авг 2012 7:35
|
mangobanana
California |
|
26 Авг 2012 15:25
|
Julliet
|
Леночка,на здоровье! Очень приятно,что печеньки прижились - большое спасибо за отчеты)))
Я тоже в целом пользуюсь бумагой,действительно масло тут излишне. Кстати надо будет и свою чернику пристроить- купили на досуге погрызть и грызть нам абсолютно не понравилось |
||
26 Авг 2012 18:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Супер , спасибо за рецепт
|
||
27 Авг 2012 3:28
|
Julliet
|
Тори.я
Вика,на здоровье! Надеюсь вкус тебя не разочарует) |
||
11 Сен 2012 16:48
|
Александра c
54 года Украина |
|
Юля, спасибо большое за рецепт печенья!У меня правда не было дома ни сухофруктов ни орехов, но очень хотелось испечь поскорее.Добавила изюм, семечки и конечно бананы.Не очень красивое, но вкусное!С ароматом и вкусом банана.Здорово!Спасибо большое за рецепт!В следующий раз подготовлюсь тщательнее к выпечке, и куплю все ингредиенты.
|
||
12 Сен 2012 3:17
|
Julliet
|
Саша,большое спасибо за доверие к рецепту и отчет! Как раз очень красивое печенье! И новый вариант ты нам принесла- у меня как раз бесхозные семечки.
|
||
12 Сен 2012 10:10
|
Александра c
54 года Украина |
|
Юлечка, я очень рада, что печенье мое тебе приглянулось.Когда семечки попадаются, то тоже вкусно!Удачи!!!
|
||
12 Сен 2012 14:09
|
Julliet
|
Александра c
Спасибо,тебе тоже! |
||
12 Сен 2012 14:48
|
Александра c
54 года Украина |
|
|
||
26 Ноя 2012 15:55
|
Астраханка51
73 года Астрахань.Россия |
|
Юлия! И я благодарю тебя за рецепт!
Как раз искала что то с овсянкой. Хотела внуков порадовать. У меня все получилось так, как у тебя! |
||
26 Ноя 2012 16:27
|
Julliet
|
Астраханка51
Вика,я очень рада,что печенье получилось и вкус не разочаровал,все таки оно в какой-то степени диетическое! На доброе здоровье вам и внукам и большое спасибо за отзыв! |
||
22 Апр 2013 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Юля, спешу к тебе с отчетом!!!!
Необыкновенно вкусное печенье!!! Такое арматно-бананово-черносливо-семечково-кокосовохлопьевое!!! Именно этот состав я добавила к банану. Просто объеденье получилось!!!! Сейчас главное не сожрать все за один день, а растянуть хоть ненадолго! А еще у меня джем был апельсиновый! Вообщем не печенье, а бомба!!! Спасибо, Юлечка, за рецепт!!!! |