Овсяное печенье с бананом и курагой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Авг 2012 12:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Очень вкусное печенье,чем-то напоминает батончики "фитнесс",но мягкие. С ярким вкусом банана и кислинкой кураги,ореховое. Рецепт случайно обнаружен мной на сайте тнува и адаптирован под имеющиеся дома продукты. Можно подольше подсушить его в духовке-тогда банан будет не так ярко выражен и печенье будет более твердым. Для очень сильных сладкоежек можно добавить сахар.
3 небольших спелых банана (размять вилкой) 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции (у меня миндальная) 6 ст.л. мелко-порезанной кураги (15-18 шт) щепотка мелкой морской соли 1 стакан крупно рубленного миндаля (у меня смесь миндаля и грецкого ореха) 1.5 стакана овсянных хлопьев (можно и быстрого приготовления) 1/2 стакана отрубей (я использовала кунжут) 6 ст.л. абрикосового джема (можно использовать любой залежавшейся джем- клубничный,вишневый и т.д.) 1.Духовку разогреваем до 170 градусов и выстилаем бумагой для выпечки. Бумагу лучше смазать растительным маслом,печенье может прилипнуть. 2. Перемешиваем бананы,эссенцию,соль,конфитюр с остальными ингридиентами. 3. При помощи 2 ложек выкладываем печенье на противень,оставляем небольшое расстояние и выпекаем 15 минут. Пока печенье не подрумянится снизу и по краям. Я немного изменила процесс выпечки - пекла печенье 10 минут,достала из духовки и столовой ложкой "приплюснула" каждую штуку,затем отправила их в духовку еще на 10 минут. 4. Полностью остужаем на противне. |
||
|
02 Авг 2012 13:25
|
CUNCHICH
|
|
|
Это должно быть очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
|
||
|
02 Авг 2012 13:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
CUNCHICH
Таня,на здоровье! Действительно вкусно и полезно,сложно придратся |
||
|
02 Авг 2012 15:33
|
ТЕН
|
|
|
Julliet
Юличка, здОровский рецепт И вкусно и полезно |
||
|
02 Авг 2012 15:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
ТЕН
Леночка,спасибо,что заглянула! Буду рада,если при случае попробуешь))) |
||
|
04 Авг 2012 1:50
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
|
Юля, классный рецепт!
Забираю в закладки! |
||
|
04 Авг 2012 8:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
PskovGirl
Оль,на здоровье! |
||
|
07 Авг 2012 6:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Julliet
Юлечка, как аппетитно! |
||
|
07 Авг 2012 11:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Оленька,спасибо за оценку!
|
||
|
20 Авг 2012 4:53
|
mangobanana
California |
|
|
Юлия, я приготовила печеньки. Делала третью часть, на пробу, получилось 11 штук, очень вкусно!
Банан придаёт очень приятный аромат, сладости вполне достаточно от банана, кураги и варенья (у меня абрикосовый джем). Вместо отрубей, я использовала миндальную муку (перемолотую с кожицей) и молотое льняное семя. Буду обязательно печь ещё, спасибо за прекрасный рецепт! |
||
|
20 Авг 2012 14:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
mangobanana
Лена,спасибо за доверие к рецепту и отчет! Очень аппетитные печеньки получились! Мне тоже было вполне сладко,я бы даже сказала очень сладко |
||
|
20 Авг 2012 21:44
|
iriska_kr
Красноярск |
|
|
В закладочки!
Люблю батончики с мюсли. А теперь можно готовить дома! |
||
|
21 Авг 2012 9:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
iriska_kr
Ирочка,спасибо,что заглянула!
|
||
|
26 Авг 2012 7:35
|
mangobanana
California |
|
|
26 Авг 2012 15:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Леночка,на здоровье! Очень приятно,что печеньки прижились - большое спасибо за отчеты)))
Я тоже в целом пользуюсь бумагой,действительно масло тут излишне. Кстати надо будет и свою чернику пристроить- купили на досуге погрызть и грызть нам абсолютно не понравилось |
||
|
26 Авг 2012 18:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
Супер , спасибо за рецепт
|
||
|
27 Авг 2012 3:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Тори.я
Вика,на здоровье! Надеюсь вкус тебя не разочарует |
||
|
11 Сен 2012 16:48
|
Александра c
55 лет Украина |
|
Юля, спасибо большое за рецепт печенья!У меня правда не было дома ни сухофруктов ни орехов, но очень хотелось испечь поскорее.Добавила изюм, семечки и конечно бананы.Не очень красивое, но вкусное!С ароматом и вкусом банана.Здорово!Спасибо большое за рецепт!В следующий раз подготовлюсь тщательнее к выпечке, и куплю все ингредиенты.
|
||
|
12 Сен 2012 3:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Саша,большое спасибо за доверие к рецепту и отчет! Как раз очень красивое печенье! И новый вариант ты нам принесла- у меня как раз бесхозные семечки.
|
||
|
12 Сен 2012 10:10
|
Александра c
55 лет Украина |
|
Юлечка, я очень рада, что печенье мое тебе приглянулось.Когда семечки попадаются, то тоже вкусно!Удачи!!! |
||
|
12 Сен 2012 14:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Александра c
Спасибо,тебе тоже! |
||
|
12 Сен 2012 14:48
|
Александра c
55 лет Украина |
|
|
||
|
26 Ноя 2012 15:55
|
Астраханка51
74 года Астрахань.Россия |
|
|
Юлия! И я благодарю тебя за рецепт!
Как раз искала что то с овсянкой. Хотела внуков порадовать. У меня все получилось так, как у тебя! |
||
|
26 Ноя 2012 16:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
|
Астраханка51
Вика,я очень рада,что печенье получилось и вкус не разочаровал,все таки оно в какой-то степени диетическое! На доброе здоровье вам и внукам и большое спасибо за отзыв! |
||
|
22 Апр 2013 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
|
Юля, спешу к тебе с отчетом!!!!
Необыкновенно вкусное печенье!!! Такое арматно-бананово-черносливо-семечково-кокосовохлопьевое!!! Именно этот состав я добавила к банану. Просто объеденье получилось!!!! Сейчас главное не сожрать все за один день, а растянуть хоть ненадолго! А еще у меня джем был апельсиновый! Вообщем не печенье, а бомба!!! Спасибо, Юлечка, за рецепт!!!! |

Банан придаёт очень приятный аромат, сладости вполне достаточно от банана, кураги и варенья (у меня абрикосовый джем). Вместо отрубей, я использовала миндальную муку (перемолотую с кожицей) и молотое льняное семя. Буду обязательно печь ещё, спасибо за прекрасный рецепт! 



Юля, спасибо большое за рецепт печенья!У меня правда не было дома ни сухофруктов ни орехов, но очень хотелось испечь поскорее.Добавила изюм, семечки и конечно бананы.Не очень красивое, но вкусное!С ароматом и вкусом банана.Здорово!Спасибо большое за рецепт!В следующий раз подготовлюсь тщательнее к выпечке, и куплю все ингредиенты.


