Овсяное печенье с бананом и курагой

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Очень вкусное печенье,чем-то напоминает батончики "фитнесс",но мягкие. С ярким вкусом банана и кислинкой кураги,ореховое. Рецепт случайно обнаружен мной на сайте тнува и адаптирован под имеющиеся дома продукты. Можно подольше подсушить его в духовке-тогда банан будет не так ярко выражен и печенье будет более твердым. Для очень сильных сладкоежек можно добавить сахар.




Фото


3 небольших спелых банана (размять вилкой)
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции (у меня миндальная)
6 ст.л. мелко-порезанной кураги (15-18 шт)
щепотка мелкой морской соли
1 стакан крупно рубленного миндаля (у меня смесь миндаля и грецкого ореха)
1.5 стакана овсянных хлопьев (можно и быстрого приготовления)
1/2 стакана отрубей (я использовала кунжут)
6 ст.л. абрикосового джема (можно использовать любой залежавшейся джем- клубничный,вишневый и т.д.)


1.Духовку разогреваем до 170 градусов и выстилаем бумагой для выпечки. Бумагу лучше смазать растительным маслом,печенье может прилипнуть.
2. Перемешиваем бананы,эссенцию,соль,конфитюр с остальными ингридиентами.
3. При помощи 2 ложек выкладываем печенье на противень,оставляем небольшое расстояние и выпекаем 15 минут. Пока печенье не подрумянится снизу и по краям. Я немного изменила процесс выпечки - пекла печенье 10 минут,достала из духовки и столовой ложкой "приплюснула" каждую штуку,затем отправила их в духовку еще на 10 минут.
4. Полностью остужаем на противне.

 
02 Авг 2012 12:06

Страница 1 из 2