Бисквитно-песочный пирог со сливами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2009 1:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Идея приготовления такого пирога пришла в голову совершенно спонтанно моя семья любит мягкие бисквитные пироги и кексы,а я в последнее время сильно полюбила песочные пироги пришлось соединить все вместе я долго сомневалась показывать этот пирог или нет,но все-таки подумала вдруг кому-нибудь пригодится
Для песочного теста: 1 яйцо 80гр. сахара 300гр. муки 125гр. охлажденного сливочного масла 2 ст.л. холодной воды Для бисквитного теста: 2 яйца 160гр. сахара 90гр. сливочного масла 50мл. оливкового масла 1.5 ч.л. разрыхлителя 50мл. молока 200гр. муки 700гр. слив. Готовим песочное тесто: муку смешиваем в миске с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками,измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо и воду,замешиваем тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем тесто,выкладываем в форму (у меня раъемная),распределяем по дну,делая бортики. Отправляем в морозилку на 10 минут. Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем мягкое масло,взбиваем. Вливаем оливковое масло и молоко. Затем миксер выключаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваем ложкой!! Добавляем порезанные небольшими кусочками сливы (я добавила где-то 1/3 сив) Песочное тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 10 при температуре 220С (тесто не должно успеть зарумяниться) выкладываем на тесто четвертинки слив я присыпала их смесью крахмала и сахарной пудры. Сверху выкладываем бисквитное тесто и выкладываем оставшиеся четвертинки слив. Выпекаем пирог ~40 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!!! |
||||||
14 Сен 2009 1:30
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Очень интересный пирог ,надо попробовать. Спасибо за рцепт.
|
||||||
14 Сен 2009 1:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ух ты, Катюша !!!
Такого сочетания я еще не встречала !!! Очень и очень интересно !!! Молодец, что нам показала свой рецептик, Катюша!!! Ты там не прячь ничего от нас !!! Всё выкладывай !!! Катенька, очень-преочень аппетитный и очень красивый пирожок !!! Прям на ночь глядя нельзя мне такое показывать .... Катюшенька, спасибо !!! |
||||||
14 Сен 2009 1:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наталья,спасибо!!! рада что приглянулся мой пирог
Катюшка,ты уже тут как тут чуешь вкусненькое не буду ничего прятать,честное пионерское ой,надо было видеть с каким усилием воли я сейчас вставила обратно в пирог отрезанный кусочек,чтобы не засох (который отрезала чтобы сфоткать) а так хотелось его схомякать |
||||||
14 Сен 2009 1:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Это мне знакомо, Катюш !!! Сама когда что-то поздно испеку и уже вроде и кушать как-то неприлично... , то я тоже фоткаю кусочек и обратно его с таким уссссссилием воли засовываю обратно ... Кстати, я очеь люблю и бисквитное, и песочное тесто ... Даже не знаю, что больше ... |
||||||
14 Сен 2009 1:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
вот и я не знаю что больше-потому и такой пирог делала со сливами из домашнего сада,они такие ароматные |
||||||
14 Сен 2009 2:03
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Катюша [url=http://[censored smajliki]/smilie-949595655.html][/url]!!! Тебе за прекрасный рецепт [url=http://[censored smajliki]/smilie-698445063.html][/url] !!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/url] |
||||||
14 Сен 2009 2:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людмила,спасибо!! мне так приятно |
||||||
17 Сен 2009 1:06
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Так мне приглянулся пирожок....
Катюша, а пирог получается влажным? |
||||||
17 Сен 2009 1:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Влажный только где кусочки слив,т.к слива сочная и пускает немного сока а так пирог внутри воздушный и нежный |
||||||
17 Сен 2009 1:24
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Спасибо, Катенька, за оперативный ответ...и за прекрасный рецепт!
Пирожок уже в закладках, надеюсь, что в ближайшее время удастся испечь. Я думаю, что можно будет использовать и другие фрукты.... |
||||||
17 Сен 2009 1:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
можно и другие просто у меня 2 ведра сливы с дачи,не знаю уже куда ее и девать а еще если можно,посоветую попробовать виноградный пирог http://forum.say7.info/topic17666.html я в него влюблена всей душой и пеку теперь очень часто |
||||||
17 Сен 2009 1:40
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Катюш, теперь даже растерялась, что же печь в первую очередь...
Такая красота и вкуснота.... Да еще очень хочется пирожков-блинчиков, они у меня в первых рядах на прготовление...Вот задачка-то с тремя неизвестными, ну прям хоть сейчас отправляйся на кухню ... |
||||||
17 Сен 2009 1:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я как раз только с кухни пришла с новым пирогом сейчас буду выкладывать рецепт вот в этом и минус форума-хочется приготовить все и сразу |
||||||
17 Сен 2009 2:05
|
Helen-BK
Москва |
|||||
Кать, зачем же так жестоко....это я про новый рецепт
Теперь буду мучаться, что же ты еще вкусненького выдумала? |
||||||
17 Сен 2009 2:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я ж любя уже выложила рецепт |
||||||
08 Окт 2009 19:39
|
Djuli
34 года Архангельск |
|||||
08 Окт 2009 20:04
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юля,какая красотища!! самый большой кусок мне!!! большое спасибо за вкусный фотоотчёт |
||||||
27 Мар 2012 23:40
|
Ляночка08
|
|||||
ого, такой перерыв в темке - я сегодня испекла этот пирожок- давно в закладках..а это осталось песочное тесто от тортика Сент-Оноре http://forum.say7.info/topic53287.html -решила приспособить и нашла у себя в закладочках этот рецептик- давно ждет своей очереди
Вот поэтому у меня пирожок без бортиков Испекла и думала завтра разрежу- муж только что приносит его с вопросом- ну что фотографировать будешь или же можно кушать? так что фотосессию пирожок уже пережил муж с молоком кушает сказал что вкусные Я завтра буду пробовать вот отчетик- с пылу-с жару - только из духовки и разрезик |
||||||
17 Апр 2012 0:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ой какой хорошенький,пушистый!! а слива свежая или консервированная? очень рада что пирог понравился!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||
17 Апр 2012 0:38
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо!
слива мороженная...я ее на ситечко положила, она растаяла , жидкость стекла лишняя...
в сезон еще испеку- очень вкусный |
||||||
17 Апр 2012 0:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Семён Семёныч,а я про такую и не подумала |
||||||
17 Апр 2012 0:49
|
Ляночка08
|
|||||
она оказалась такой вкусной что я еле оторвалась и на пирог отложила а то бы всю и сьела |
||||||
17 Фев 2018 14:31
|
St.Elena
Елена 36 лет Владивосток |
|||||
Катюша здравствуйте. Большое спасибо за ваш рецепт, оооочень вкусно👍🏼. Я зарегистрировалась чтоб написать вам отзыв, не смогла удержаться!
|
||||||
04 Сен 2018 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||