Торт «Сент Оноре»

Сообщение Автор
Торт "Сент Оноре"
04 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
увидела этот рецепт на этой неделе в передаче "Кулинарная династия" Wink и решила попробовать это чудо- нашла в инете рецептик и сегодня с самого утра приступила к готовке а то он мне уже снился girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

теперь делюсь с вами результатами своего труда friends friends friends
рецепт нашла на сайте gotovim-doma.ru автор Mashenka88 sharik air_kiss он почти такой как по телевизору показывали (потому что в инете есть несколько вариантов этого торта Wink )
чуток истории - почему Сент Оноре
Торжество кондитерского искусства - классический французский торт "Сент-Оноре", который представляет собой смесь из нескольких видов теста, кремов и карамели.И внешний вид, и вкус торта восхищают! это чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в VII веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже.

итак, приступаем к готовке-пирвожу слова автора со своими коментариями:
Для коржа-основы:
Фото

250 г сдобного песочного теста
или Песочное, рассыпчатое тесто-
250 г муки
125 г сл.масла
1 яйцо
65 г сахара
1 щ соли
жир для смазки формы-я не использовала потому что выкладывала тесто на пергамент Wink
Муку высыпать на стол, сделать не большое углубление, масло кусочками разложить по краю.Яйцо вылить в середину.сахар и соль высыпать на масло.
Всё порубить до однородного состояния.Дальше руками замесить тесто, завернуть его, и поставить в холод на 30 минут.
Фото

из этого количества получается 500г теста, поэтому на 1 торт надо взять половину -250г Wink
Фото

тесто размять немного, раскатать в круг диаметром 25 см.Уложить на смазанный маслом противень - или на застеленный пергаментом и наоклить вилкой
Фото

пока песочное тесто стоит в холодильнике делаем заварное тесто:
Для заварного теста:
140 г пшеничной муки, щепотка соли
4 яйца, 300 мл холодной воды
115 г сливочного масла
1 яйцо для смазки
Фото

Вскипятите масло с водой в кастрюльке,
Фото

после чего всыпьте сразу всю просеянную муку с солью.
Фото

Фото

Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
Фото

дайте остыть, после чего вводите порциями растертые яйца .Каждый раз вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым(возможно, понадобятся не все яйца)
Фото

вот что получится:
Фото

Слегка посыпьте мукой полиэтиленовый пакетик положите в него тесто. Охлаждайте 30 минут -я просто в кастрюльке накрыв ее крышкой поставила в холодильник Wink
Выдавите из кондитерского мешочка круг по краю песочного коржа.
Фото

мешка у меня нету поэтому я сделала из пергамента- но все же лучше мешок Wink
Фото

Выпекайте 30 минут до золотистого цвета . Я сразу рядом выдавила эклерчики Wink
Фото

смазала их взбитым яйцом
Фото

и выпекала все вместе
Фото

вот что вышло:
Фото

Фото

я сделала ошибку- когда достала корж выложила сразу на него эклерчки
Фото

в результате чего круг из заварного теста осел- так что не повторяйте этого Wink
пока тесто и эклеры пекутся делаем заварной крем:
Для крема:
Фото

215 г сахара
6 желтков
60 г муки
щепотка соли
750 мл горячего молока
1 ст.л. порошкового желатина, распущенного в 2 ст.л. холодной воды
отделите желтки от белков
Фото

и взбейте 6 желтков со 175 г сахара в густой пышный крем, подмешайте муку и соль.
Фото
Фото

Перелейте в ёмкость с горячим молоком,
Фото

проварите 2 минуты, постоянно перемешивая, после чего процедите через сито(я не процеживала Wink ).
Фото

Фото

Желатин замочите в 2 ст.л. холодной воды
Фото

и как набухнет распустите его на водяной бане
Подмешайте распущенный желатин в горячий кондитерский крем и оставьте до полного остывания.
Фото

как остынет крем будет густой
Фото

автор еще взбивала оставшиеся 6 белков с остальным сахаром и ввела его в крем..но я не рискнула потому что они сырые unknown и я весь сахар- 215г взбила с желтками Wink ..если хотите- то можете добавить Wink крем застывший и так хорошо лежал Wink
Сборка торта:
Сделайте маленький прокол в основании каждой профитроли и дайте остыть. При помощи кондитерского мешочка наполните остывшие пирожные кремом заварным (можно взбитыми сливками 33% Wink ) но в передаче именно кремом начиняли
Фото

также я начинила и заварное кольцо
Фото

на него выложила по кругу начиненные профитроли
Фото

Выложите в центр торта кондитерский крем, разровняйте ножом-лопаткой и охладите до полного застывания.
Фото

потом еще решила вот сделать такие цветочки
Фото

вот что вышло:
Фото

Фото

Фото

и в разрезе
Фото


еще автор рекомендует украсить карамелью и профитроли с ее помощью приклеить к кольцу
хотя они и так хорошо держаться но я все же решила попробовать Wink
итак карамель -я делала половину порции
Для карамели :
Фото

225 г сахара
100 мл воды
2 ч.л. уксуса
Растворите сахар в воде и быстро сварите до получения золотистой карамели-я помешивала пока цвет не стал карамельным- как только нужный цвет получился- снимаем с огня
Фото

осторожно обмакните пирожное снизу в карамель
Фото

и выкладывайте склеивая друг с другом, на заварное кольцо по краю песочного коржа
Фото

также можно сделать карамельные нити и украсить торт: вот так- берем вилку макаем в карамель и второй склеиваем их а потом приближая и отдаляя вилки тянем нитку
Фото

и выкладываем нити на торт
Фото

Фото

Фото

приятного аппетита! Rose Rose Rose
 
04 Мар 2012 22:23

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень интересный рецептик! girl_claping girl_claping girl_in_love Красотища! И все так подробненько и ясно показано! nyam2 good2
 
04 Мар 2012 22:24

Распечатать сообщение
Динка и Ко


43 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Ляночка08, мама мия!! Вот это грандиозный тортик!! Ты генерал среди тортов, Светик nyam2 good2
 
04 Мар 2012 22:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Марти писал(а):
Очень интересный рецептик!Красотища!

спасибо! Rose Rose Rose


Марти писал(а):
все так подробненько и ясно показано!

Embarassed Embarassed я старалась! спасибо что оценила friends air_kiss air_kiss air_kiss

Динка и Ко писал(а):
Ляночка08, мама мия!! Вот это грандиозный тортик!! Ты генерал среди тортов, Светик

спасибо Надюш Embarassed Embarassed girl_haha ну до генерала еще далековато на за похвалу спасибо! friends friends friends friends
 
04 Мар 2012 22:36

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
то он мне уже снился
- теперь он мне тоже будет сниться! Особенно карамельные нити - это нечто! girl_claping nyam2 girl_in_love
 
04 Мар 2012 22:37

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Марти писал(а):
- теперь он мне тоже будет сниться!

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends значит надо печь Wink

Марти писал(а):
! Особенно карамельные нити - это нечто

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо! give_heart give_heart give_heart
 
04 Мар 2012 22:43

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня




ЗарайчаночкаМои рецепты
обалденно!!!!!!!!!!!! очередной шедевр Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2012 23:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ляночка08
Светочка, классный тортик!!! good2 good2 good2 Выглядит очень изысканно! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо тебе большое за рецепт и за такой труд, все очень доходчиво и понятно! Rose Rose Rose
 
04 Мар 2012 23:29

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
увидела этот рецепт на этой неделе в передаче "Кулинарная династия"

это там где детишки с тортами напартачили? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я как раз думала поискать повтор программы чтоб узнать рецептик, а мы мне помогла, пасибки Rose
 
04 Мар 2012 23:55

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
Обалденный тортик, Свет!!!! good good good Представляю, какой вкусный nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Мар 2012 0:11

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Света, шедевр! girl_in_love girl_claping Спасибо большое, представляю как вкусно. nyam2 good
 
05 Мар 2012 0:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Зарайчаночка писал(а):
обалденно!!!!!!!!!!!! очередной шедевр

give_heart give_heart give_heart спасибо!

Пламя писал(а):
Светочка, классный тортик!!! Выглядит очень изысканно!

спасибо,Оксаночка! friends air_kiss air_kiss


Пламя писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт и за такой труд, все очень доходчиво и понятно!

friends friends я старалась чтоб было наглядно Wink friends буду рада если кому пригодится мой труд dance2 dance2 dance2

Alissa писал(а):
это там где детишки с тортами напартачили?

girl_haha girl_haha girl_haha ага Wink

Alissa писал(а):
как раз думала поискать повтор программы чтоб узнать рецептик,

girl_haha я его тоже смотрела- в субботу в 10 часов идет повтор- спец ради тортика..но там не все ингридиенты озвучиваются Wink поэтому в инете поискала рецепт максимально близкий к тому что был в передаче dance2

Alissa писал(а):
а мы мне помогла, пасибки

friends friends friends на здоровье- буду рад если пригодится Wink sharik

KceHbka писал(а):
Обалденный тортик, Свет!!!! Представляю, какой вкусный

спасибо,Ксюша! ага- вкусный инежный good nyam2

escada писал(а):
Света, шедевр!

Embarassed give_heart спасибо, Леночка!

escada писал(а):
Спасибо большое, представляю как вкусно.

на здоровье! надеюсь когда-нибудь приготовишь Wink и попробуешь Wink sharik
 
05 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

38 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Обожаю профитрольки nyam2 nyam2 nyam2 а тортей с ними просто чудо good2 good2 только я не поняла, зачем крем через сито пропускать? интересная у тебя штука для отделения белков от желтков Wink
 
05 Мар 2012 1:29

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Ляночка08
как изыскано nyam2 nyam2 nyam2 для меня это останется загадкой,как с двумя детками можно такое вытворять girl_haha просто супер good2 ты умничка Romashki
 
05 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

49 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Светик!!! Обалдеть какой торт good2 good2 Вкуснючий nyam2 nyam2 А как подробно все good2
Обожаю профитроли, кто б мне такой торт испек Embarassed
 
05 Мар 2012 3:02

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Светик, я просто в шоке, в осадке и где тм еще. Торт просто шедевр, ты умничка, еще так все расписала, все в картинках! Не знаю решусь ли когда-нибудь такое повторить, но в закладки добавляю (надежда умирает последней!) girl_haha

good2 good2 good2
 
05 Мар 2012 3:38

Распечатать сообщение
Gero4ka

Лена

39 лет
Украина

Gero4kaМои рецепты
Светочка, огромное Вам спасибо за найденный рецепт и за Ваш труд! Rose
Тоже смотрела "Кулинарную династию" с этим рецептиком, но так руки искать рецепт на просторах интернета и не дошли! Embarassed
Тортик - красота неописуемая! wacko1
 
05 Мар 2012 16:34

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

48 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Shocked и тортик и фотки -супер! ты спишь или нет? может ты на батарейках, а???? вот когда успеваешь unknown молодчинка! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Мар 2012 17:42

Распечатать сообщение
Виктори_я

Виктория

49 лет
Украина

Виктори_яМои рецепты
Такой тортик есть на блоге Алииhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html. Я тоже увидев этот шедевр, потеряла покой и сон. Но...У меня кольцо из заварного теста не пропекалось и первые полчаса, и вторые полчаса и далее. У кого получилось, пожалуйста, посоветуйте что да как. А то по-прежнему спать не могу unknown
 
05 Мар 2012 18:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
Обожаю профитрольки а тортей с ними просто чудо

friends friends friends friends мне тоже понравился nyam2

Nastas'ja писал(а):
только я не поняла, зачем крем через сито пропускать?

unknown я тоже не знаю поэтому я не пропускала girl_haha надо дописать в рецепте Wink наверное чтоб комочков не было Wink

Nastas'ja писал(а):
интересная у тебя штука для отделения белков от желтков

girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2

yanastar писал(а):
как изыскано

спасибо air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

yanastar писал(а):
для меня это останется загадкой,как с двумя детками можно такое вытворять

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

yanastar писал(а):
просто супер ты умничка

спасибо, дорогая friends friends friends give_heart give_heart give_heart

Весна09 писал(а):
Светик!!! Обалдеть какой торт Вкуснючий А как подробно все
Обожаю профитроли, кто б мне такой торт испек

спасибо,Леночка friends friends friends если любишь профитроли то думаю и тортик соберешь Wink

swetta писал(а):
Светик, я просто в шоке, в осадке и где тм еще.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed

swetta писал(а):
Торт просто шедевр, ты умничка, еще так все расписала, все в картинках!

спасибо ,старалась чтоб было понятно все friends friends friends

swetta писал(а):
Не знаю решусь ли когда-нибудь такое повторить, но в закладки добавляю (надежда умирает последней!)

girl_haha буду надеяться что как-нибудь доберешься и до моего тортика friends friends

Gero4ka писал(а):
Светочка, огромное Вам спасибо за найденный рецепт и за Ваш труд!

friends friends на здоровье!

Gero4ka писал(а):
Тоже смотрела "Кулинарную династию" с этим рецептиком, но так руки искать рецепт на просторах интернета и не дошли!

friends praising dance2 dance2 dance2 dance2

Gero4ka писал(а):
Тортик - красота неописуемая!

спасибо! Embarassed sharik

Катюшич писал(а):
и тортик и фотки -супер!

спасибо! friends air_kiss

Катюшич писал(а):
ты спишь или нет? может ты на батарейках, а???? вот когда успеваешь молодчинка!

girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed ага ,сплю-сплю Wink днем и успеваю Wink

Виктори_я писал(а):
Такой тортик есть на блоге Алииhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html.

good2 good2 я именно на этот Алии тоже смотрела но он немного отличается от того что в передаче показывали поэтому искала дальше Wink но вот надо было почитать до конца- она тортик пропекает после того как крем и сеточку из безе делает- в таком виде я бы тоже белки добавила..а то в этом что я нашла тортик не допекается и я в крем белки не добавляла- не хотела сырые белки unknown

Виктори_я писал(а):
У меня кольцо из заварного теста не пропекалось и первые полчаса, и вторые полчаса и далее.

unknown странно..у меня и безешки и кольцо выпеклись за 30 мин как в рецепте..кстати вот у автора у которого я рецепт брала все это пеклось 50 мин..может от духовки зависит unknown

Виктори_я писал(а):
У кого получилось, пожалуйста, посоветуйте что да как. А то по-прежнему спать не могу

а при какой температуре ты выпекала? я при 180 примерно...
 
06 Мар 2012 3:24

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

38 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
я тоже не знаю поэтому я не пропускала надо дописать в рецепте наверное чтоб комочков не было

girl_haha girl_haha girl_haha его если варить помешивая, то и не будет комочков good2
 
06 Мар 2012 12:06

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Вот это мастер-класс! good2 good2 ЗдОрово! good2 good2
 
06 Мар 2012 19:28

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Nastas'ja писал(а):
его если варить помешивая, то и не будет комочков

friends вот поэтому я и не процеживала- потому что комочков не было Wink

корделия писал(а):
Вот это мастер-класс! ЗдОрово!

Embarassed Embarassed Embarassed спасибо! Rose
 
07 Мар 2012 14:16

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
вау girl_claping girl_claping girl_claping хочу-хочу-хочу!!!! т.к уже 2 тортика запланировано на ближайшие 2 недели ,этот бдет сделан на мой день рождения!! Решено!! nyam2 nyam2 Светик ,овации girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Мар 2012 17:44

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

37 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
ооо, какой мастер-класс! Тоже после кулинарной династии захотелось этот тортикSmile
Сделаю!Smile
Страница 1 из 3

Наверх