Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Идея приготовления такого пирога пришла в голову совершенно спонтанно
моя семья любит мягкие бисквитные пироги и кексы,а я в последнее время сильно полюбила песочные пироги
пришлось соединить все вместе
я долго сомневалась показывать этот пирог или нет,но все-таки подумала вдруг кому-нибудь пригодится
Для песочного теста:
1 яйцо
80гр. сахара
300гр. муки
125гр. охлажденного сливочного масла
2 ст.л. холодной воды
Для бисквитного теста:
2 яйца
160гр. сахара
90гр. сливочного масла
50мл. оливкового масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
50мл. молока
200гр. муки
700гр. слив.
Готовим песочное тесто: муку смешиваем в миске с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками,измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо и воду,замешиваем тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем достаем тесто,выкладываем в форму (у меня раъемная),распределяем по дну,делая бортики. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и увеличения в объеме в 2 раза. Добавляем мягкое масло,взбиваем. Вливаем оливковое масло и молоко. Затем миксер выключаем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,перемешиваем ложкой!! Добавляем порезанные небольшими кусочками сливы (я добавила где-то 1/3 сив)
Песочное тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 10 при температуре 220С (тесто не должно успеть зарумяниться)
выкладываем на тесто четвертинки слив
я присыпала их смесью крахмала и сахарной пудры. Сверху выкладываем бисквитное тесто
и выкладываем оставшиеся четвертинки слив. Выпекаем пирог ~40 минут при температуре 180-200С.
Приятного аппетита!!!