Pearls
Ириша
Полтава
Тесто:
2 ст. сметаны
4 желтка
2 яйца
1,5 ст. сахара
5 ст. л. какао
4 ст. муки
1 ч. л. соды с уксусом ( я ложила розрыхлитель )
Вафли 4 шт
4 белка
сахара 2 ст.
Крем:
400 гр. масла
1 банка сгущеного молока
сок и цедра 1 лимона
Шоколад+ масло растопить
Орехи
Приготовление:
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао тоже взбить6 затем добавляем муку с разрыхлителем ( муки может быть больше а может и меньше т. к. тесто должно быть как густая сметана ). Разделить тесто на 2 части и испечь 3 коржа. ( я выпекала 1 корж а потом резала на 3 части )
Крем:
Сгущенку отварить смешать с маслом и цедрой + соком лимона
Вафельная прослойка:
Белки взбить с сахаром в очень густую пену. Намазать на вафельные коржи, выпекать в духовке на маленьком огне ( будет как безе на вафельном корже ).
Сборка торта:
Корж
Крем
Вафелька с безе
Еще раз вафелька с безе ( перевернуть безе вниз )
крем
корж
крем
Вафелька с безе
Еще раз вафелька с безе ( перевернуть безе вниз )
Корж
шоколадная прослойка
Бока обсыпать орехами ( у меня кешью + фундук ).
Украшаем по желанию.
Надеюсь кому то пригодиться, делала подруге на день рождения нормально сфоткать не получилось и в разрезе не успела схомячили
Подруга и гости в восторге
[/code]