Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Как и обещала, напекла-таки я сырных палочек. Но вот не задача; рецепты вчера на работе переписала, а взять их забыла. Вот и пришлось изобретать. За основу взяла рецепт булочек
http://forum.say7.info/topic32984.html, вместо молока налила ряженки. (Она была магазинная, очень жидкая. 2,5
И всыпала грамм 80 сыра голландского. Выхаживала в режиме тесто (1.20)
Потом разделила на мячики, размяла в лепешечки, скатала валиком, защипнула краешки. Сверху щедро тертым сыром присыпала. Дала постоять немного, пока духовка прогревалась. Пекла на 200 градусов. Ну вот что получилось
Не удержалась и тут же одну булочку слопала. Вкусно!
А это утром остывшие уже. Для бутерброда. Кроме масла, ни чего мне к палочкам больше не понадобилось.
Но всеже мне показалось, что тесто у меня крутовато получилось. В следующий раз жидкости побольше волью. А то по рецепту 1 1/4 стакана, а я только 1 ст. влила. Побоялась, что от сыра лишняя жидкость будет.
А Это портрет моей помощницы
ternova писал(а): |
зато ржаной получился просто бесподобный! такая вкуснятина! |
ternova писал(а): |
сегодня тесто завела для булочек в хлебопечке. супер! |
Красивая выпечка.