Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2010 17:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Наверное это то! Завтра отчитаюсь. Спасибо.
|
||||
08 Сен 2010 17:00
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
здравствуйте, дорогие хозяюшки!муж на день рождения подарил хлебопечку, поэтому я решила к вам присоединиться.вот моя красавица!
первый хлеб испекла по простому рецепту, но мне не понравилось. хлеб сильно крошился-невозможно было порезать. зато ржаной получился просто бесподобный! такая вкуснятина! сегодня тесто завела для булочек в хлебопечке. супер! спасибо вам всем за ценные советы! |
||||
08 Сен 2010 17:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Как и обещала, напекла-таки я сырных палочек. Но вот не задача; рецепты вчера на работе переписала, а взять их забыла. Вот и пришлось изобретать. За основу взяла рецепт булочек http://forum.say7.info/topic32984.html, вместо молока налила ряженки. (Она была магазинная, очень жидкая. 2,5 И всыпала грамм 80 сыра голландского. Выхаживала в режиме тесто (1.20)
Потом разделила на мячики, размяла в лепешечки, скатала валиком, защипнула краешки. Сверху щедро тертым сыром присыпала. Дала постоять немного, пока духовка прогревалась. Пекла на 200 градусов. Ну вот что получилось Не удержалась и тут же одну булочку слопала. Вкусно! А это утром остывшие уже. Для бутерброда. Кроме масла, ни чего мне к палочкам больше не понадобилось. Но всеже мне показалось, что тесто у меня крутовато получилось. В следующий раз жидкости побольше волью. А то по рецепту 1 1/4 стакана, а я только 1 ст. влила. Побоялась, что от сыра лишняя жидкость будет. А Это портрет моей помощницы
Красивая выпечка. |
||||
09 Сен 2010 14:29
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Светлана (Тернова) писала
первый хлеб испекла по простому рецепту, но мне не понравилось. хлеб сильно крошился-невозможно было порезать. Зайди сюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0. Этот хлеб не крошится совсем. Правда, я сама осваиваю эту закваску (прочла в этом посте пару страниц), для первого раза только отделила от готового колобка и поставила в холодильник. НО! Даже на такой левой закваске след. хлеб - класс! Только, девушки, дрожжей надо класть чуть меньше, а то провалится крыша. К сожалению с фотиком я совсем не дружу, да и сам хлеб слопан был вмиг. Оч оч оч рекомендую! |
||||
09 Сен 2010 18:02
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
спасибо, Ирина, за совет. сейчас самое время экспериментировать. сегодня заводила в хлебопечке тесто на пельмени. получилось отлично. завтра испеку хлеб по этому рецепту.
|
||||
09 Сен 2010 21:43
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
а можно пропорции узнать? Спасибо |
||||
10 Сен 2010 10:12
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
тесто на пельмени-пшеничная мука-450 г,соль-0,5 ч.л.,яйца 1 шт,вода-210 мл.когда вытаскивала тесто из хлебопечки, показалось жидковато. а когда оно полежало, пельмешки лепились очень хорошо.
|
||||
10 Сен 2010 11:00
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||
Я , Кстати , тоже вчера опробовала пельменное тесто в хлебопечке. Очень довольна Руками замучаешься так вымешивать.
|
||||
11 Сен 2010 21:05
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
Светлана, спасибо огромное! сегодня испробую!
|
||||
15 Сен 2010 13:24
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Ольга из Воронежа
У вас все фотографии просто отпад! а что у вас за ХП? |
||||
15 Сен 2010 13:40
|
Lusia S
Moscow |
|||
ternova
Ой, Света, у меня такая же! И правда, ржаной получается просто чудный! Только ни разу не пекла ржаной на солоде. Не знаю, где этот солод взять? Может быть кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста. |
||||
15 Сен 2010 14:43
|
Степка
Марина москва |
|||
Я знаю. Таня, вы ведь из Москвы. На ВВЦ в центральном павильоне есть маааленький закуток, где продают хлебопечки и все ингридиенты для выпечки. Называется по-моему, "Дома-хлеб". А если нет возможности туда добраться, то посмотрите в интернет-магазине "Пеки самъ" или тот же "Дома-хлеб". Ну а на крайний случай солод можно заменить сухим квасом.
|
||||
15 Сен 2010 15:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я покупаю солод в баночках в магазине. Летом его очень часто продают. Это как концентрат для кваса. Хлеб с ним очень вкусный.
|
||||
15 Сен 2010 17:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Юля, у меня LG HB-1051CJ (за буханочкой видна) О ей можно вот здесь почитать http://www.tdrbt.ru/catalog/kuhonnaya-tehnika/hlebopechi/lg/53572/
Света, я такой солод только просроченный сильно видела и не в магазине (у знакомых). Они его с удовольствием отдали бы, но будет ли толк? |
||||
15 Сен 2010 18:28
|
Lusia S
Moscow |
|||
Степка
Марина, спасибо за наводку. Посмотрела сайты, теперь хоть знаю как этот солод выглядит, что надо искать.
Света, как я поняла ты покупаешь жидкий солод? |
||||
15 Сен 2010 19:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я так поняла, что он дает вкус и цвет хлебу. На подъем сильно не влияет. Если он им не нужен забери и попробуй.
Конечно. |
||||
15 Сен 2010 19:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Попробую. |
||||
16 Сен 2010 12:23
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||
Ольга из Воронежа.
Скажите а вы по какому рецептику хлеб печете? у меня тож печь как у вас ток 202, |
||||
16 Сен 2010 15:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
24анита
Анюткa Вчера пекла "Кунжутный", позавчера "Ржаной на 2/3" Эти рецепты выставляла раньше, посмотри по ссылке. http://forum.say7.info/member6681.html#recipes Поподробнее ответиь не могу - компьютер как-то странно работает, а долго не могу сидеть - надо кушать готовить. Вечером заработало!!! А это пекла "Ржаной на 2/3". У пшеничного хлеба горбушка верхняя всегда гладенькая получается, а вот у ржаного... Вид сверху. Верх смазала после второй расстойки прямо в ХП рукой, смочив её чуть тёплой водой, слегка приглажевая, очень осторожно. Смазала половину, вторую половину горбушки трогать не стала. Вот и получился разный вид. К тому же И на разрез хлеб тоже оказался разным (где сгладила водой, а где нет). Теперь буду смазывать ржаной хлеб всегда перед выпечкой в ХП. |
||||
17 Сен 2010 8:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
тесто на беляши заводила в хлебопечке.замесилось, конечно, хорошо, но на мой взгляд немного густовато. в следующий раз муки меньше положу.
хлеб белый на режиме "французский" и в разрезе и наконец-то нашла муку 1 сорта. хлебушек получился такой, как я люблю. более плотный кекс зебра(рецепт из хлебопечки) |
||||
17 Сен 2010 12:31
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||
Ольга из Воронежа
спасибо!я и незнала что на вашей страничке много интересного! |
||||
17 Сен 2010 16:15
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Может быть и поздно,но возвращаяь к теме, я бы советовала без варки джема либо не пользоваться этой функцией. Писали девочки раньше, что после варки джемов ХП быстро выходит из строя и не подлежит ремонту. У меня МУлинекс с Бородинским. Очень довольна. А джем -не прикольно. |
||||
17 Сен 2010 16:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
ternova
Светочка! Сколько же ты наготовила вкусного и аппетитного! |
||||
17 Сен 2010 18:50
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
спасибо,Ольга. руки чешутся! хочется всего нового испробовать!
|
||||
20 Сен 2010 15:26
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||