Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2010 18:43
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||
сама понимаю, но это единственная программа которая только печет.)(((((
|
||||
01 Сен 2010 18:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вряд ли. Lana_nov Светлана, а ты что думаешь об этом?
Надо почитать инструкцию к ХП. для чего предназначется такая функция: выпечка за 10 минут. У меня 1:10 стоит - 1 час и 10 минут (из них выпечка 60 минут и 10 минут остывание). Снежана!!!! У моей ХП лопатки для замеса теста снимаются! пОСМОТРИ КАК У ТВОЕЙ. Если можно снять, сними их и выпекай на здоровье кекс без них по программе где у тебя, кажется, есть шоколадный кекс. Ну повращается шпиндель, ну и что - дырочка от него и у меня есть, а слои он, вращаясь без лопаток, не должен перемешать. Проверь мои предположения. |
||||
01 Сен 2010 19:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так она же просто сначала дрожжи размешивает с жидкостью, мукой сдобой.Это и руками сделать можно. Стоит ли ради этого ХП включать. Но мне кажется, если с сухими дрожжвми делать, то можно и все сразу добавить в той последовательности, что в инструкции указана.
|
||||
01 Сен 2010 19:26
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||
Спасибо вам за совет)Испробую обязательно |
||||
01 Сен 2010 23:15
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||
У меня ХП Панасоник 254, уже скоро год. Первое время я в ней много пекла всего, интересно же было потом наигралась. Кстати, никакие сухие и активные дрожжи я не использовала, только свежие, поэтому режимы тоже меняла как мне было нужно.
Сказать по правде, последнее время больше использую её в качестве мешалки для теста. Удобно - закинула туда всё и пока занимаюсь другими делами тесто замешалось. Хлеб в ней пеку изредка, мне в духовке нравится больше. Во-первых, можно большой хлеб испечь, а во-вторых, вкусней кажется когда в духовке, с паром и т.д. Ну, в целом вещь неплохая, правда теперь понимаю, что на данный момент специально покупать я бы её не стала. (Мне её подарили.) Это по моему мнению очередная "милая вещица", без которой вполне можно обойтись. Были б средства, лучше бы купила хороший духовой шкаф. |
||||
02 Сен 2010 1:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Это верно, когда духовка есть и она хорошая. А вот когда к ней никак не могут приспособиться не только Ольги, но и Нины: "сдобное тесто и торты печёт нормально, но дрожжевое всегда получается с засушенной коркой, даже с паром", приходится не только использовать ХП, но и "пробовать в электрической печке "чудо"". Правда ведь, Ниночка? |
||||
02 Сен 2010 10:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Обойтись много можно без чего: без миксера, например. Но эти "милые вещицы" экономят столько сил и времени, что когда их имеешь, то они становятся просто необходимы. У меня хорошая духовка. ХП мне тоже подарили. Но когда придет ее время и она сломается - я неприменно куплю новую. Без нее я теперь как без рук. |
||||
02 Сен 2010 20:15
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Печка, случайно, не Панасоник? Тогда нужно жать на кнопку "таймер" несколько раз до необходимого времени... |
||||
03 Сен 2010 19:27
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|||
Ольга, я уже приспособилась к своей духовке после нескольких выпечек хлеба Просто поняла, какая нужна температура! Сейчас у меня всё отлично печётся Хотя мечту о духовом шкафе я не оставила
Ну тут я немного не соглашусь Миксер для меня вещь более необходимая, чем ХП. А ХП из того же разряда для меня, что и мультиварка и аэрогриль и посудомоечная машина. Когда они есть - это здорово, но лучше не автоматизировать весь кухонный процесс. Самая лучшая еда, эта та, которую мы готовим сами, своими ручками. |
||||
06 Сен 2010 10:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, не было у меня миксера - взбивала все руками. Долго, мыторно,Ж но возможно. Дрожжевое тесто тоже прекрасно и руками творится, но с ХП процесс становится на много проще. А если учесть, что дрожжевые пирожки печем часто, то помощница просто не заменимая. Во всяком случае для меня. Ну, что касается посудомойки, аэрогриля и мульти, то можно, вполне, и без них обойтись. Особенно без посудомойки. Но кто к ним привык, то тоже считают их не заменимыми помощниками. |
||||
06 Сен 2010 17:37
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||
Пока вы тут спорите надо оно вам или нет)))) я батончик булочный испекла. Угощайтесь. Правда не так ровненько как На Хлебопечке.ру,
НЕт печка Филипс. ещё пока никак не доберусь до выпечки кекса. как попробую отпишусь |
||||
06 Сен 2010 17:45
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Снежана а скажите пожалуйста вы довольны своей ХП, я сегодня на такую смотрела в магазине, но их столько разных, что глаза разбегаются. уже пересмотрела в интернет все что можно и никак не могу остановиться на какой-нибудь ХП!
|
||||
06 Сен 2010 17:54
|
Елена Сергеевна
|
|||
Девочки, помогите пожалуйста.
Мы решили маме на День рождения подарить хлебопечку, какую лучше, у мужа всё "просто" что дороже - то и лучше А я вот думаю, так ли необходима функция варки джема. Выбираем в ценовом диапазоне до 6 тысяч, пока остановились на BM Moulinex OW302230IX. |
||||
06 Сен 2010 17:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Главное, что вкусный. Смотрю я на него: ну, саечки и саечки!
Кто-то уже из девочек писал, что совершенно не оправдывающий себя режим. Мне кажется, что чем проще, тем надежнее. Тем более для не молодой женщины. Хотя тут тоже бабушка на двое сказала: есть такие бабушки - Ого-го! (простите за тавтологию). |
||||
06 Сен 2010 18:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Снежана Немцева
Как он на вкус?
Лена, а у самой будущей хозяйки спосить? |
||||
06 Сен 2010 18:39
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||
|
||||
06 Сен 2010 18:51
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
А если не секрет, то почему 2.
Я вот еще думаю о Мулинекс, тоже с формой для багетов! |
||||
06 Сен 2010 19:06
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я, как бабушка, скажу, что мы привыкли варенье и джемы варить простым дедовским методом и сразу побольше, чтобы всем, и детям ,и внукам хватило. Я совсем не жалею, что у меня нет этой программы. |
||||
06 Сен 2010 19:15
|
Елена Сергеевна
|
|||
Вот, и я про это же..мало она не варит Lana_nov Ольга из Воронежа Васильевна Спасибо вам за помощь - будем искать |
||||
07 Сен 2010 13:21
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||
http://www.nimbul.ru/2009/12/sirnie_palochki/ Света вот тебе ссылочка на сырные палочки
|
||||
07 Сен 2010 13:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Люди, а у кого-нибудь есть рецепт сырного теста? Люблю булочки "Сырные палочки". Но к моей песке такой рецепт не прилагается. Но мне очень хочется.
|
||||
07 Сен 2010 14:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Светлана, сегодня приготовила хлеб с добавлением сыра. Я туда ещё отправила оставшийся кусочек буженины и листочков базилика штук шесть. Получилось вкусно, кусочков сыра, буженины почти не видно. Но это хлеб, не палочки. Фотографии целой буханочки уже не могу показать (успела порезать). А вот ломтики - пожалуйста! Несмотря на воздушность, ломтики хорошо держат форму, корочка |
||||
07 Сен 2010 15:01
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
нашла замечательный форум "Моя хлебопечка"
http://forum.hlebopechka.net/ Lana_nov и где-то видела рецепт сырного хлеба! |
||||
07 Сен 2010 16:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Смотрится аппетино.
Я нашла его http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=35&hl=%F1%FB%F0%ED%FB%E5+%EF%E0%EB%EE%F7%EA%E8 Попробую испечь. Может что-то похожее. Тогда отчитаюсь. |
||||
07 Сен 2010 16:34
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||