«Тиквички бюрек» - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Эсмира-Esmira писала:
Цитата:
Я и те бюречки взяла на заметку. Спасибо тебе огромное за такую вкуснятину! Я и не попробовав ещё чувствую вкус, так что в мой список покупок добавляются и кабачки, а там будет видно. Они и по цене более доступнее, но обязательно испробую оба варианта.

Эсмилра, а у тут в Болгарии наоборот перец дешевле, хотя сейчас сезон и все стоит копейки good2 Спасибо тебе за отзыв и искренне надеюсь, что понравятся оба варианта Rose Rose Rose

Сюзанна-СЬюзан писала:
Цитата:
Я очень люблю кабачки!Их у нас море,но к сожаленью все уже не молоды
Думаю можно и из таких приготовить,нарезав их кольцами,и выбрав семена.
Единственное,я ни брынзу ни творог соленый не понимаю.А может сделать смесь творог-сыр или просто сыр или творожный сыр?

Сюзи, я у родителей в России готовила и из подросших, так их ласково назовем, отрезала у них только верхнюю часть, до семян, и резала кольцами, нижняя часть шла на икру. Только их надо потоньше порезать примерно 0,3 см толщиной, а то они потверже. На счет сыра тоже можно поэкспериментировать, у тебя есть свобода (если бы я тут их приготовила не с брынзой, то муж бы меня раскритиковал, и прочитал лекцию о том, что национальные болгарские блюда проверены веками и т.д. и т.п. - он не зануда, но вкусы им здесь всем знакомы с детства). Так что делай, и нам пиши свое мнение, я буду только рада. Спасибо!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Название ассоциируется с тыквой,её мы тоже не едим

Тиквички - это кабачки в переводе с болгарского, а тыкву они называют "тиква" Romashki

Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Очень понравились чушечки, теперь опробуем и тиквички.

Жаночка, я буду только рада, надеюсь, и тиквички не разочаруют. Спасибо!!! Rose Rose Rose

 
08 Сен 2010 17:28

Страница 1 из 2