«Тиквички бюрек» - болгарская кухня

Сообщение Автор
"Тиквички бюрек" - болгарская кухня
08 Сен 2010 0:40

Распечатать сообщение
"Чушка бюрек" я вам уже представила,
http://forum.say7.info/topic33279.html
и как поняла, они вам очень понравились, поэтому сейчас представляю вам еще один бюрек, теперь из кабачков, еще одно национальное болгарское блюдо, очень здесь популярное, и очень вкусное. Вообще оно подается горячим, было бы логичнее разместить его во "Вторые блюда", но раз уж и "Чушка бюрек" здесь, то и кабачки помещаю тут же.
Фото

Нам нужно:
- 3 молодых кабачка (из старых не получится, они твердые и с крупными семечками)
- 200 г брынзы (можно заменить на творог + соль)
- 1 яйцо
- по 2-3 веточки петрушки и укропа
- черный перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
Для панировки:
- 2 яйца
- 50 мл воды или молока
- мука и панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Для соуса (по желанию):
- 400 мл натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- укроп
- соль и перец по вкусу
Фото

Кабачки режем вдоль толщиной примерно 0,5 см. Я их предварительно чищу от кожуры, но это не принципиально, т.к. она достаточно мягкая.
Фото

Посыпаем их солью слегка и кладем в сито или дуршлаг примерно на час, чтобы кабачки стали мягкими и с них стекла лишняя жидкость.
Фото

Для начинки слегка взбиваем яйцо, крошим в него брынзу, мелко режем зелень и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, перчим и перемешиваем до однородной массы, она должна получится густая.
Фото

Кабачки промываем, подсушиваем, и раскладываем по парам, подбирая по 2 кусочка приблизительно одинакового размера. На один из них кладем начинку, так, чтбы она не выходила за края.
Фото

Накрываем вторым кусочком кабачка-пары. Если начинки все-таки много, ее нужно аккуратно убрать с краев.
Фото

Обваливаем в муке, затем во взбитых с молоком или водой яйцах, затем в сухарях, и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с разогретым маслом жарится. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Фото

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло и подаем теплыми. В принципе, блюдо вкусно и сочно и само по себе, но здесь его подают с соусом из йогурта, мелкопорезанного укропа и чеснока. Получается еще вкуснее.
Фото

Фото

Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
08 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
Оксана, какая прелесть! Я и те бюречки взяла на заметку. Спасибо тебе огромное за такую вкуснятину! Rose Я и не попробовав ещё чувствую вкус, так что в мой список покупок добавляются и кабачки, а там будет видно. Они и по цене более доступнее, но обязательно испробую оба варианта. girl_claping
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
08 Сен 2010 15:13

Распечатать сообщение
Оксана 74
Я очень люблю кабачки!Их у нас море,но к сожаленью все уже не молоды girl_haha girl_haha girl_haha
Думаю можно и из таких приготовить,нарезав их кольцами,и выбрав семена.
Единственное,я ни брынзу ни творог соленый не понимаю.А может сделать смесь творог-сыр или просто сыр или творожный сыр?


Название ассоциируется с тыквой,её мы тоже не едим unknown
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
08 Сен 2010 16:45

Распечатать сообщение
Оксаночка! Спасибо за очередную овощную вкусняшку!!! Очень понравились чушечки, теперь опробуем и тиквички.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Сен 2010 17:28

Распечатать сообщение
Эсмира-Esmira писала:
Цитата:
Я и те бюречки взяла на заметку. Спасибо тебе огромное за такую вкуснятину! Я и не попробовав ещё чувствую вкус, так что в мой список покупок добавляются и кабачки, а там будет видно. Они и по цене более доступнее, но обязательно испробую оба варианта.

Эсмилра, а у тут в Болгарии наоборот перец дешевле, хотя сейчас сезон и все стоит копейки good2 Спасибо тебе за отзыв и искренне надеюсь, что понравятся оба варианта Rose Rose Rose

Сюзанна-СЬюзан писала:
Цитата:
Я очень люблю кабачки!Их у нас море,но к сожаленью все уже не молоды
Думаю можно и из таких приготовить,нарезав их кольцами,и выбрав семена.
Единственное,я ни брынзу ни творог соленый не понимаю.А может сделать смесь творог-сыр или просто сыр или творожный сыр?

Сюзи, я у родителей в России готовила и из подросших, так их ласково назовем, отрезала у них только верхнюю часть, до семян, и резала кольцами, нижняя часть шла на икру. Только их надо потоньше порезать примерно 0,3 см толщиной, а то они потверже. На счет сыра тоже можно поэкспериментировать, у тебя есть свобода (если бы я тут их приготовила не с брынзой, то муж бы меня раскритиковал, и прочитал лекцию о том, что национальные болгарские блюда проверены веками и т.д. и т.п. - он не зануда, но вкусы им здесь всем знакомы с детства). Так что делай, и нам пиши свое мнение, я буду только рада. Спасибо!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Название ассоциируется с тыквой,её мы тоже не едим

Тиквички - это кабачки в переводе с болгарского, а тыкву они называют "тиква" Romashki

Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Очень понравились чушечки, теперь опробуем и тиквички.

Жаночка, я буду только рада, надеюсь, и тиквички не разочаруют. Спасибо!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
08 Сен 2010 21:39

Распечатать сообщение
Оксанка, какая вкуснотища Просто прелесть! Rose
Я вчера готовила чушки, а тут позвонила соседка, чтобы я пришла к ней и забрала яблоки. Короче, пока я ходила, мне осталось чуть больше половинки от одной перчинки Embarassed
Вот такие обжоры.И сфоткать не успела!
Зато я знаю чем можно у нас заменить сирене: творог 9% + сыр Фета: ну абсолютно идеально!
СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
09 Сен 2010 0:33

Распечатать сообщение
Лариса1 писала:
Цитата:
Оксанка, какая вкуснотища Просто прелесть!

Ларис, я рада, хотя ведь ты это блюдо уже ела, так что просто вспомнила вкус Rose
Цитата:
Я вчера готовила чушки, а тут позвонила соседка, чтобы я пришла к ней и забрала яблоки. Короче, пока я ходила, мне осталось чуть больше половинки от одной перчинки
Вот такие обжоры.И сфоткать не успела!

Ну дак, в большой семье зубами не щелкай Wink
Цитата:
Зато я знаю чем можно у нас заменить сирене: творог 9% + сыр Фета: ну абсолютно идеально!

А эта информация, я думаю, многим пригодится good2
Ларисочка, спасибо, дорогая!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Сен 2010 8:49

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана! nyam2 nyam2 nyam2
Не зря я сегодня зашла на сайт!
Никак не пройти мимо такой вкуснятины!
Действительно жаль, что нет уже молодых кабачков.
Придется все-таки пока готовить потрясающие чушки бюрек.
А уж в следующем году мы оторвемся на тиквичках бюрек.
Romashki Romashki Romashki
Зимняя

Светлана

52 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
09 Сен 2010 20:44

Распечатать сообщение
Светлана-Зимняя писала:
Цитата:
Не зря я сегодня зашла на сайт!
Никак не пройти мимо такой вкуснятины!

Свет, спасибо большое, вот это комплимент!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:
Действительно жаль, что нет уже молодых кабачков.
Придется все-таки пока готовить потрясающие чушки бюрек.
А уж в следующем году мы оторвемся на тиквичках бюрек.

Опять я с рецептом опоздала, жаль, я просто здесь в Болгарии теряюсь с продуктами, молодые кабачки продают круглый год, это так классно, вот я или опаздываю, или спешу unknown Остается надеяться, что до следующего года рецепт не забудется и не затрется в изобилии этого сайта wacko1
Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
09 Сен 2010 22:20

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Остается надеяться, что до следующего года рецепт не забудется и не затрется в изобилии этого сайта


О! Оксаночка, на счет этого не волнуйся! Я все рецепты, которые мне нравятся распечатываю, сортирую и раскладываю по папочкам. Так что не затеряются твои рецепты. Будь уверена. Smile
Зимняя

Светлана

52 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
10 Сен 2010 1:23

Распечатать сообщение
Светлана-Зимняя писала:
Цитата:
Я все рецепты, которые мне нравятся распечатываю, сортирую и раскладываю по папочкам. Так что не затеряются твои рецепты. Будь уверена.

Свет, а я уже перестала распечатывать, складывать папки уже негде, хочется приготовить все, ну если не все, то почти все, у меня еще и с болгарских сайтов, с итальянских, и с других полно рецептов, только если мама просит, а так здесь в закладках ковыряюсь. Неудобно, но выбора нет unknown
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Сен 2010 9:01

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
так здесь в закладках ковыряюсь

У меня в закладках ничего не найти - слишком много всего. unknown
А распечатываю я те рецепты, в которых я на 100% уверена, что приготовлю их не один раз. dance2 dance2 dance2
И которые войдут в кулинарную историю моей семьи и близких.
Вот! girl_in_love
Зимняя

Светлана

52 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
10 Сен 2010 16:11

Распечатать сообщение
Светлана-Зимняя писала:
Цитата:
У меня в закладках ничего не найти - слишком много всего.

Анналогично, у меня тоже самое friends
Цитата:
А распечатываю я те рецепты, в которых я на 100% уверена, что приготовлю их не один раз.
И которые войдут в кулинарную историю моей семьи и близких.

А вот это уже идея, спасибо огромное, а я распечатываю все подряд, не успеваю краску покупать, а у самой мозги не доходят Embarassed unknown Спасибо за идейку!!! Rose Rose Rose good
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Сен 2010 19:37

Распечатать сообщение
Оксаночка, огромное спасибо за вкусняшку! good2 Я прямо душу отвела! nyam2 Теперь буду охотиться на перчики, не такие уж они и дорогие, чтобы оттягивать с этим делом.

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
14 Сен 2010 0:50

Распечатать сообщение
Эсмира-Esmira писала:
Цитата:
Я прямо душу отвела! Теперь буду охотиться на перчики, не такие уж они и дорогие, чтобы оттягивать с этим делом.

Эсмирочка, а моя душа как порадовалась!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо, я рада, что понравилось, фото шикарное, слюнки у меня потекли, и я завтра приготовлю nyam2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
15 Сен 2010 0:39

Распечатать сообщение
Оксаночка! Я хочу уточнить в отношение кабачков. Они должны быть сырые? Перец в чушках мы запекаем в духовке, а здесь кабачки сырые? Наверно, потому и нужны молодые. А они успевают прожариться с панировкой?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Сен 2010 23:05

Распечатать сообщение
Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Я хочу уточнить в отношение кабачков. Они должны быть сырые? Перец в чушках мы запекаем в духовке, а здесь кабачки сырые? Наверно, потому и нужны молодые. А они успевают прожариться с панировкой?

Жаночка, да, кабачки сырые, их когда посыпаешь солью, то вся лишняя влага выходит, и они становятся мягкими и поддатливыми (кстати, перцы запекаются в духовке не для готовности, а для того, чтобы их можно было было приплюснуть и чтобы они хорошо почистились от шкурки). Молодые перцы используются скорее для того, что у них нежные семена, и можно использовать весь кабачок, у старого же придется семена вычищать, и начинку уже не положишь unknown
Кабачки прекрасно прожариваются в панировке, получается хрустящая корочка и нежная середина good2 nyam2 Жаночка, надеюсь, я подробно ответила? unknown Спасибо тебе за вопросы и успеха. friends Romashki air_kiss Буду ждать твоего мнения Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение
Оксаночка! Надеюсь, не долго заставила тебя ждать мое мнение. Вот пришла к тебе с замечательными тиквичками.


Это просто умопомрачительно вкусно!!!
Муж сказал, что тиквички ему даже больше понравились, нежели чушки, хотя те тоже очень даже хороши. В этот раз я сделала начинку из болгарской брынзы. Получились немного солоноватые, но вкусно - язык можно проглотить!
Я ела, запивая кофе - это было божественно! Такой вот у меня "извращенный" вкус! Смеюсь, конечно!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Сен 2010 3:50

Распечатать сообщение
Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Надеюсь, не долго заставила тебя ждать мое мнение. Вот пришла к тебе с замечательными тиквичками.

Да нет, не долго, очень даже быстро girl_claping Rose Фото просто чудесное, так аппетитно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:
Это просто умопомрачительно вкусно!!!
Муж сказал, что тиквички ему даже больше понравились, нежели чушки, хотя те тоже очень даже хороши.

Жанчик, я тебе скажу по секрету secret , что мне тоже кабачки больше нравятся, так что мужа твоего я понимаю Drinks or Beer , а моему больше перец нравится, болгарин, одним словом Smile
Цитата:
В этот раз я сделала начинку из болгарской брынзы. Получились немного солоноватые, но вкусно - язык можно проглотить!

Жан, в Израиле брынза более соленая, чем здесь, ее нужно пробовать перед тем, как готовить, мой муж ее всегда в холодной воде вымачивал, вся лишняя соль выходит и остается приятный солоноватый вкус good2
Спасибо тебе огромное в очередной раз за теплый отзыв!!! Rose Rose Rose (извини, что пишу в Йом Кипур Wink )
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Сен 2010 5:18

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
(извини, что пишу в Йом Кипур )


Оксаночка! Я все равно увидела только вчера вечером на исходе Кипура - весь день компьютер был выключен, а вечером я на работу убегала и не успела ответить тебе.
Собиралась вчера опять приготовить тиквички, но уже не хватило ни сил, ни времени, а вот твой салатик из перчика приготовила и отчиталась в твоей темке.

Дописываю сегодня, 21.09. Вчера перед уходом на работу в спешном порядке жарила тиквички и унесла немного угостить своих сотрудников-гурманов.
Они просто в неописуемом восторге! Рты у них были полные, так они двумя большими пальцами обеих рук показывали мне , как им вкусно.
Твои рецепты (чушки и тиквички), что называется, ушли в народ!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Сен 2010 19:10

Распечатать сообщение
Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Дописываю сегодня, 21.09. Вчера перед уходом на работу в спешном порядке жарила тиквички и унесла немного угостить своих сотрудников-гурманов.
Они просто в неописуемом восторге! Рты у них были полные, так они двумя большими пальцами обеих рук показывали мне , как им вкусно.

Помню, помню этот жест girl_haha good2
Цитата:
Твои рецепты (чушки и тиквички), что называется, ушли в народ!

Лабриют!!! Я рада, у марокканцев, кстати, есть что-то подобное по исполнению, только из картошки с фаршем, тоже очень вкусно nyam2
Жаночка, спасибо тебе огромнейшее!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
08 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
Оксана, а у мення к вам вопросик. А из тыквы это можно сделать??? Или для тыквы у вас отдельные рецептики припасены? )))
irma-71

Елена

47 лет
Москва

irma-71Мои рецепты
 
09 Ноя 2010 16:04

Распечатать сообщение
Елена-irma-71 писала:
Цитата:
а у мення к вам вопросик. А из тыквы это можно сделать??? Или для тыквы у вас отдельные рецептики припасены? )))

Лена, а можно на "Ты"? Wink Из тыквы не думаю, что получится, она сладковата для этого блюда, я не встречала бюрек из тыквы unknown Моя семья, к сожалению, не большой любитель тыквы, хотя здесь ее продают всю зиму, и можно было бы этим воспользоваться, единственное, что поедается с удовольствием - это "Тыквенник", это еще и обязательное блюдо на Рождественском столе, его рецепт у меня есть, ну и еще очень популярна запеченая тыква, ее даже в готовом виде на базарах продают. Жаль, что не помогла тебе своим ответом, поищи на сайте, рецептов с тыквой много, но они сладкие в основном, а уже летом попробуй обязательно "Тиквички бюрек" - это очень вкусно! nyam2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
10 Ноя 2010 13:46

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибо за ответ. А мы тыкву внезапно полюбили ))). Я её просто обжариваю ломтиками, в каши добавляю и в рисовую и в пшёнку. Кстати делала твои котлеты из картофеля и кабачков - сказка. nyam2 Кабачки у меня "зимние", долголежащие, но всё равно до нового года стараюсь их использовать. После лёжки она всётаки суховата. Romashki
irma-71

Елена

47 лет
Москва

irma-71Мои рецепты
 
11 Ноя 2010 2:57

Распечатать сообщение
Елена-irma-71 писала:
Цитата:
Оксаночка, спасибо за ответ.

Лена, не за что, я и не помогла тебе ничем Embarassed
Цитата:
А мы тыкву внезапно полюбили ))). Я её просто обжариваю ломтиками, в каши добавляю и в рисовую и в пшёнку.

Каши с крупами и тыквой я себе тоже готовлю, но очень редко, просто иногда хочется съесть чего-нибудь "из детства" sharik
Цитата:
Кстати делала твои котлеты из картофеля и кабачков - сказка.

Я рада, что понравились Rose Rose Rose
Цитата:
Кабачки у меня "зимние", долголежащие, но всё равно до нового года стараюсь их использовать. После лёжки она всётаки суховата.

Да, это точно, у мамы моей тоже такие. А здесь таких больших и захочешь не встретишь, круглый год "молочные", нежные продают, так что я наслаждаюсь, т.к. кабачки, в отличие от тыквы, мы любим всей семьей и в разных вариантах nyam2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |