Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом,
и со сметанным соусом. Вот как
1 кг молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1 головку молодого чеснока
соль по вкусу
растительное масло
укроп
для соуса:
300 мл сметаны
2 ст л белого хрена (пардон, из песни слов не выкинешь
)
соль
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить.
( у меня молодой картофель был уже отварен до полуготовности
я хотела его по другому запечь, а потом передумала, и не пожалела
)
Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками.
Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени шевеля лопаткой, до золотистого цвета.
Теперь соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!
рецепт взят у lillaya с ЖЖ