Молодой картофель запеченный

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом,
и со сметанным соусом.
Вот как Wink

Фото


nyam2 nyam2 nyam2

1 кг молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1 головку молодого чеснока
соль по вкусу
растительное масло
укроп

для соуса:
300 мл сметаны
2 ст л белого хрена (пардон, из песни слов не выкинешьSmile)
соль



Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Фото

Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить.
Фото

( у меня молодой картофель был уже отварен до полуготовности Embarassed я хотела его по другому запечь, а потом передумала, и не пожалела Wink )
Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Фото

Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками.
Фото

Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать, время от времени шевеля лопаткой, до золотистого цвета.
Фото



Теперь соус. В сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!

рецепт взят у lillaya с ЖЖ

 
08 Сен 2010 21:59

Страница 1 из 1