АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
[img]
[/img]
Это была моя импровизация, которая удалась и всем очень понравилась
Сразу напишу что форма у меня небольшая (около 18 см.)
2 пачки (по 180 гр.) печенья Юбилейного (у меня одна пачка обычного печенья, а вторая "шоколадного") и 120 гр. слив.м. перемешать и измельчить в блендере, уложить в форму, а потом в холодильник на время приготовления крема. Так как у меня было 2 вида печенья я их смешивала по отдельности и потом слоями выкладывала в форму.
[img]
[/img]
Крем: 250 мл. молока, 1 ст.л. манки, 100 г. сахара, 100 гр. слив. масла, мак и изюм по вкусу.
Я мак вместе с изюмом залила кипятком и оставила на время приготовления крема. Когда они понадобились я слила воду и в блендере их измельчила.
[img]
[/img]
Теперь непосредственно крем: Довести до кипения молоко. Помешивая всыпать сахар и манку. варить на слабом огне 40 минут (если необходимо добавить еще молока - мне не понадобилось). Остудить.
[img]
[/img]
Взбить масло, соединить с манной массой, добавить мак с изюмом, охладить.
Выложить крем в форму с печеньем и в холодильник.
Все.
[img]
[/img]
Нет фото в разрезе потому что не успела сфоткать как его съели
не большой то он и был
, но вкусный