Тарт с маково-манным кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2010 0:58
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
[img][/img]
Это была моя импровизация, которая удалась и всем очень понравилась Сразу напишу что форма у меня небольшая (около 18 см.) 2 пачки (по 180 гр.) печенья Юбилейного (у меня одна пачка обычного печенья, а вторая "шоколадного") и 120 гр. слив.м. перемешать и измельчить в блендере, уложить в форму, а потом в холодильник на время приготовления крема. Так как у меня было 2 вида печенья я их смешивала по отдельности и потом слоями выкладывала в форму. [img][/img] Крем: 250 мл. молока, 1 ст.л. манки, 100 г. сахара, 100 гр. слив. масла, мак и изюм по вкусу. Я мак вместе с изюмом залила кипятком и оставила на время приготовления крема. Когда они понадобились я слила воду и в блендере их измельчила. [img][/img] Теперь непосредственно крем: Довести до кипения молоко. Помешивая всыпать сахар и манку. варить на слабом огне 40 минут (если необходимо добавить еще молока - мне не понадобилось). Остудить. [img][/img] Взбить масло, соединить с манной массой, добавить мак с изюмом, охладить. Выложить крем в форму с печеньем и в холодильник. Все. [img][/img] Нет фото в разрезе потому что не успела сфоткать как его съели не большой то он и был , но вкусный |
|
09 Сен 2010 9:02
|
Спасибки
30 лет москва |
ммм наверное очень вкусно,еще можно каким нибудь кисленьким варенецем или джемиком жиденьким пройтись в слое крема (внутри как бы)ммм как же вкусненько!!
|
|
11 Мар 2012 22:37
|
Marfula
Москва |
Отличный тарт!!!Забрала в закладки!!! |
|
30 Июл 2013 16:01
|
aliona196
35 лет Казань |
Какой интересный тарт! Забираю в закладки
|