Курица в ореховой корочке

Nalivochka

Светлана

50 лет

Фото


Ингредиенты:
1 куриная грудка

1-2 солёных огурца
10-12 ядер грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны или майонеза
зелень петрушки и укропа

соевый соус
соль, перец

Фото

Итак: грудку разделываем на тонкие кусочки филе, раскладываем в один слой в форме и поливаем соевым соусом по вкусу.
Фото

Пока филе маринуется в соусе, раздавливаем в прессе чеснок, измельчаем орехи и мелко режем огурец (можно потереть его на тёрке).
Фото

Соединяем вышеназванные ингредиенты+ зелень+сметана или майонез (с майонезом корочка получается красивее, а со сметаной полезнее Wink)
Фото

Распределяем соус поверх курочки запекаем при температуре 220 градусов С.
Фото

Несложное и вкусное блюдо. Источник рецепта - журнал "Домашний очаг" за 2005г. с моими незначительными изменениями.

 
09 Сен 2010 2:26

Страница 1 из 1