Nalivochka
Светлана
50 лет
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1-2 солёных огурца
10-12 ядер грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны или майонеза
зелень петрушки и укропа
соевый соус
соль, перец
Итак: грудку разделываем на тонкие кусочки филе, раскладываем в один слой в форме и поливаем соевым соусом по вкусу.
Пока филе маринуется в соусе, раздавливаем в прессе чеснок, измельчаем орехи и мелко режем огурец (можно потереть его на тёрке).
Соединяем вышеназванные ингредиенты+ зелень+сметана или майонез (с майонезом корочка получается красивее, а со сметаной полезнее
)
Распределяем соус поверх курочки запекаем при температуре 220 градусов С.
Несложное и вкусное блюдо. Источник рецепта - журнал "Домашний очаг" за 2005г. с моими незначительными изменениями.