Курица в ореховой корочке
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2010 2:26
|
Nalivochka
50 лет |
Ингредиенты: 1 куриная грудка 1-2 солёных огурца 10-12 ядер грецких орехов 1-2 зубчика чеснока 3 ст. ложки сметаны или майонеза зелень петрушки и укропа соевый соус соль, перец Итак: грудку разделываем на тонкие кусочки филе, раскладываем в один слой в форме и поливаем соевым соусом по вкусу. Пока филе маринуется в соусе, раздавливаем в прессе чеснок, измельчаем орехи и мелко режем огурец (можно потереть его на тёрке). Соединяем вышеназванные ингредиенты+ зелень+сметана или майонез (с майонезом корочка получается красивее, а со сметаной полезнее ) Распределяем соус поверх курочки запекаем при температуре 220 градусов С. Несложное и вкусное блюдо. Источник рецепта - журнал "Домашний очаг" за 2005г. с моими незначительными изменениями. |
|
11 Сен 2010 9:03
|
Имбирь
Сибирь |
Nalivochka
Света, отличный рецепт! Спасибо! |
|
13 Сен 2010 0:45
|
Nalivochka
50 лет |
Имбирь
Ольга, очень рада, что рецепт понравился !! |
|
05 Дек 2010 0:53
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
Светочка, спасибо за рецептик! По-моему, должно быть очень вкусно! Попробуем!
|
|
05 Дек 2010 3:27
|
Nalivochka
50 лет |
DenLana Света, спасибо за внимание к рецепту ! Курочка в сочетании с огурчиком и орешками дйствительно интересная на вкус!!!
|