Тушенка из птицы

schef

Юрий



Вот и я вчера 12 баночек тушёнки сделал, впервые, но увы без автоклава. 11 шт. куриных и одна что пожирнее справа, банка в смысле, со свининой. Я их все сначала в духовке на поддоне с солью почти 4 часа с закипанием мучил, потом они остывали у меня вне духовки 1 час, потом я набрал воду в 2 большие кастрюли, поставил внутрь них решётки, налил горячей воды, чтобы банки не лопнули и погрузил в них банки полностью, довёл до кипения воду, сделал слабее огонь и стилиризировал таким образом дополнительно 30 минут, заодно и проверил как крышки держат, потом выключил плиту и оставил остывать своим ходом на ночь. Это конечно по своей инициативе я сделал такую повторную стилиризацию, не знаю стоило ли?

Sabas, твоё мнение как профи по по поводу моей инициативы?
И я вот теперь не знаю запихивать мне банки в холодильник, или они пару месяцев ввиду дополнительной моей стерилизации перекантуются в кладовке, или же в более прохладном подвале? Как посоветуешь?

Да ещё о главном, так как насчёт тех фоток автоклава, что я тебе посылал? Годятся они по техническим и внешним характеристикам под консервы? Если нет, то не сложно их переделать под них? Было бы неплохо, так как есть шанс купить их мне за копейки Embarassed




Цитата:
У меня вопрос-а в духовке чем закрывать банки? Или не закрывать? В автоклав вы уже ставите с закрученными крышками?
Цитата:


Елена пардон, но можно я отвечу. В автоклав ставятся уже закрученые. Но я вчера впервые делал в духовке и между 3-мя советами с инета; закрывать банки в духовке временными крышками либо фольгой сложеной в 5 раз или же теми крышками, которыми будете потом закручивать банки, я выбрал 3-тий вариант. То есть накрыл тушёнку теми крышками, которыми потом и закрутил. Это более удобно, не нужно обжигаться паром, меняя допустим с фольги на крышки и готовую тушёнку лишний раз открывать думаю тоже не стоит. А так вынул с духовки банку, закрутил уже лежачей на ней крышкой и под одеяло, не хавать в смысле, а остывать good

 
09 Сен 2010 14:03

Страница 2 из 3