Тушенка из птицы

Сообщение Автор
 
09 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
Вот и я вчера 12 баночек тушёнки сделал, впервые, но увы без автоклава. 11 шт. куриных и одна что пожирнее справа, банка в смысле, со свининой. Я их все сначала в духовке на поддоне с солью почти 4 часа с закипанием мучил, потом они остывали у меня вне духовки 1 час, потом я набрал воду в 2 большие кастрюли, поставил внутрь них решётки, налил горячей воды, чтобы банки не лопнули и погрузил в них банки полностью, довёл до кипения воду, сделал слабее огонь и стилиризировал таким образом дополнительно 30 минут, заодно и проверил как крышки держат, потом выключил плиту и оставил остывать своим ходом на ночь. Это конечно по своей инициативе я сделал такую повторную стилиризацию, не знаю стоило ли?

Sabas, твоё мнение как профи по по поводу моей инициативы?
И я вот теперь не знаю запихивать мне банки в холодильник, или они пару месяцев ввиду дополнительной моей стерилизации перекантуются в кладовке, или же в более прохладном подвале? Как посоветуешь?

Да ещё о главном, так как насчёт тех фоток автоклава, что я тебе посылал? Годятся они по техническим и внешним характеристикам под консервы? Если нет, то не сложно их переделать под них? Было бы неплохо, так как есть шанс купить их мне за копейки Embarassed




Цитата:
У меня вопрос-а в духовке чем закрывать банки? Или не закрывать? В автоклав вы уже ставите с закрученными крышками?
Цитата:


Елена пардон, но можно я отвечу. В автоклав ставятся уже закрученые. Но я вчера впервые делал в духовке и между 3-мя советами с инета; закрывать банки в духовке временными крышками либо фольгой сложеной в 5 раз или же теми крышками, которыми будете потом закручивать банки, я выбрал 3-тий вариант. То есть накрыл тушёнку теми крышками, которыми потом и закрутил. Это более удобно, не нужно обжигаться паром, меняя допустим с фольги на крышки и готовую тушёнку лишний раз открывать думаю тоже не стоит. А так вынул с духовки банку, закрутил уже лежачей на ней крышкой и под одеяло, не хавать в смысле, а остывать good
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
09 Сен 2010 15:18

Распечатать сообщение
schef писал(а):
Елена пардон, но можно я отвечу

Спасибо за ответ. Мне ваши рекомендации больше подходят(так как нет автоклава). А если крышки не завинчивающиеся а закатывающиеся?. Мне кажется из них резинку нужно вынимать. А вы по какому рецепту делали тушенку? Если какой-то свой, то поделитесь! girl_claping
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
09 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
Цитата:
Мне кажется из них резинку нужно вынимать.

Обязательно нужно вынимать! Я бы вам посоветовал, и сам бы так сделал, если бы закручивал закатывающимися крышками ... взял бы для этого дела, не жалея отобрал бы десяток (или сколько вмещается банок в духовку) крышек или Б/У крышек, вынул бы с них резинки и определил бы эти крышки как постоянные для духовки. Я думаю легче потом будет по горячему снять такую крышку и заменить её на целую с резинкой, чем возится с каждой крышкой, одевая на неё резинку. ИМХО.
А рецептом я пользовался стандартным:
Купил 5 броллеров по 1, 400 гр. каждая, разморозил полностью, потроха, которые были в них перебрал, печёнку на суп, шеи и сердца в тушёнку. Потом каждую курицу тщательно вымыл, общипал, высушил сухим полотенцем, порубил-порезал, пересыпал каменной солью в расчёте по 2 чайной ложки на курицу, подробил туда же чёрный перец ручной машинкой. Кстати перец и лаврушку, а также машинку я мыл предварительно горячей водой, а потом сушил в духовке при 100 град. К тушёнке всё должно быть стерильно, я так думаю. Хорошенько всё мясо перемешал в эмалированном тазике, накрыл его чистым полотенцем и оставил примерно на час. За это время вымыл в посудомоечной машине без порошка и ополаскивателя на режиме "молния 30 минут" банки и крышки, потом дополнительно высушил их и стилиризовал в духовке на максимуме минут 15.
Вынул горячие банки с духовки, накрыл их крышками (зачем нам лишние микробы) Когда банки остыли я стал наполнять их заготовками ... сначала лаврушку, потом курицу, желательно грудку на дно, вдавливал слегка картошкадавилкой, итак почти до конца банки, вернее до уровня ниже чем 2-2,5 см от края, и накрыл крышками, не закручивая!!!
На поддон насыпал слой каменной соли, пачка ушла, потом поместил на него все 12 банок, (беря их обязательно за середину, а не за горлышко) так, чтобы они не касались друг дружки. Включил духовку на 200 град, а после закипания, снизил сначала до 150, а потом до 100 град, кипело и при такой температуре аж бегом. Но в следующий раз поставлю сначала духовку на максимум, уж сильно долго закипало при 200 град, аж 1,5 часа. Вот и всё.
Только не экспериментируйте с последующей стерилизацией, так как это я делал. У меня не сорвало думаю из-за того, что крышки у меня всё-таки завинчивающиеся. А ваши закатывающиеся почему то кажется моментом сорвёт. Для них нужно что-то типа зажимов. Удачи Romashki

ЗЫ: Да забыл сказать. Когда я вынул с духовки свиную тушёнку и одну банку куриной, разбавил их до края кипящим свиным жиром, для эксперимента. Скажу вам, что брызгал он гад и шипел, через край банки. Просто где-то вычитал что чем горячее будет заливаемый жир, тем дольше сохранится вне холодильника и вне погреба тушёнка. Что-ж подержим в кладовке и посмотрим, потом попробуем и сравним вкусы с теми что без жира.
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
09 Сен 2010 16:49

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Для меня ваше тема актуальна. Мы держим кур и в зиму будем рубить. Автоклава нет, но в духовке попробовать можно. У меня вопрос-а в духовке чем закрывать банки? Или не закрывать? В автоклав вы уже ставите с закрученными крышками?


Я тоже, как уже писал, кур держу, уток держал - у же в банках ) На рыбалках бываю, рыбные консервы собственного производства супер!! Линь получился как тунец ) В духовке накрывают фольгой или прикрывают крышками. В инете есть рецепты.
Еще делают зажимное устройство для банок, зажимают сверху и снизу чтоб не взорвались и ставят в духовку, но качество автоклава все равно лучше.

Прежде чем запускать автоклав на горячее, испытывал свой на 7 атмосферах, в два раза превышающию рабочию норму, там обычно 3,5 -4 бар.
Так обычно акваланг проверяют, если на 400 бар не взорвался, значит на 250 бар будешь спокойный.

Так у меня на 7 атмосферах сорвало ручку, пришлось болгаркой вырезать из старого диска авто манжетку, и одеть на горловину, теперь я полностью спокоен.





schef писал(а):
Это конечно по своей инициативе я сделал такую повторную стилиризацию, не знаю стоило ли?

Sabas, твоё мнение как профи по по поводу моей инициативы?
И я вот теперь не знаю запихивать мне банки в холодильник, или они пару месяцев ввиду дополнительной моей стерилизации перекантуются в кладовке, или же в более прохладном подвале? Как посоветуешь?

Да ещё о главном, так как насчёт тех фоток автоклава, что я тебе посылал? Годятся они по техническим и внешним характеристикам под консервы? Если нет, то не сложно их переделать под них? Было бы неплохо, так как есть шанс купить их мне за копейки Embarassed


Аккуратная работа у вас проделана, гарантия ваших консервов будит долгой )
В автоклав ставлю закрученые банки, либо закрытые крыжкой с резьбой.

После автоклава в кладовке темной консервый могут простоять и лет 10, думаю достаточно двух сезонов.
Думаю вашу технику можно усилить и переделать )
Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
 
09 Сен 2010 18:12

Распечатать сообщение
Sabas, спасибо за отзыв. Теперь я спокоен Smile
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
09 Сен 2010 19:01

Распечатать сообщение
schef писал(а):
Sabas, спасибо за отзыв. Теперь я спокоен Smile

Не за что, спешил, не мог подробней ответить.)
Зашел сегодня в тему, настроение поднялось на рыбную охоту )
Есть хороший рецепт, консервированный, копченый угорь в желе, буду готовить выставлю в фотографиях.

Уже шмотки собираю, еду бомбить ночью одно болото )

Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
 
09 Сен 2010 21:59

Распечатать сообщение
НЕ трави душу.

Ни чешуи, ни хвоста!
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
10 Сен 2010 10:34

Распечатать сообщение
schef писал(а):
Обязательно нужно вынимать!

Спасибо шеф( не знаю как вас зовут). Прочитала, всё очень подробно и всё понятно. girl_claping
schef писал(а):
Купил 5 броллеров по 1, 400 гр

И сколько выход консервов поличилось из этого количества?
Муж вчера как раз 2-х кур зарубил. Начну эксперимент с небольшого количества
Sabas писал(а):
Еще делают зажимное устройство для банок, зажимают сверху и снизу чтоб не взорвались и ставят в духовку

Очень интересно. А можно посмотреть? unknown
.
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
10 Сен 2010 11:13

Распечатать сообщение
Цитата:
И сколько выход консервов поличилось из этого количества?


11 баночек вышло. Точную ёмкость их не знаю, но что-то вроде 9 баночек по 650 грамм и 2 баночки по 750 грамм unknown


Sabas, вот вам презент от нашей коллеги по сайту. Может быть заинтересует после рыбалки. Если конечно вы его ещё не видели или сами давно не знаете.
http://forum.say7.info/topic32633.html
Меня лично заинтересовал. А именно тот факт что хозяйка этого рецепта разбавляла рыбу и курицу подсолнечным маслом. Обязательно в следующий раз попробую так сделать.
Елена, если хотите также возьмите его на заметку. Wink
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
10 Сен 2010 12:17

Распечатать сообщение
schef писал(а):
Елена, если хотите также возьмите его на заметку.

Я уже читала, но мне сейчас актуальней куры.
schef писал(а):
11 баночек вышло. Точную ёмкость их не знаю, но что-то вроде 9 баночек по 650 грамм и 2 баночки по 750 грамм

Спасибо! Примерный ориентир. good2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
10 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
Цитата:
Я уже читала, но мне сейчас актуальней куры.


Так она курей также подсолнечным маслом разбавляла. Прочитайте её рецепт внимательней Wink
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
10 Сен 2010 13:55

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Очень интересно. А можно посмотреть? unknown
.


Зажимное устройство простое, две пластины вырезать под шестигранник толщиной 4 - 3 мм, просверлить шесть отверстий по краям и одно посередине. И между пластинами 7 шпилек с резьбой на высоту ваших банок, популярная 0.5 литра
Банки закатали, положили крышку, сверху равномерно затянули болтами и в духовку на 200 гр. Видел в инете фото, но не сохранил ссылку. Можно сделать зажимное устройство двух ярусным, тогда потребуется три пластины.

schef писал(а):
НЕ трави душу.

Ни чешуи, ни хвоста!


Водоем оказался не таким каким я его представлял, в сети прочитал что там 13 видов рыб. Оказался сплошной лещ, сегодня ищу рецепты с лещем, запекать буду, с угрем получился пролет wacko1





schef писал(а):
11 баночек вышло. Точную ёмкость их не знаю, но что-то вроде 9 баночек по 650 грамм и 2 баночки по 750 грамм unknown


Sabas, вот вам презент от нашей коллеги по сайту. Может быть заинтересует после рыбалки. Если конечно вы его ещё не видели или сами давно не знаете.
http://forum.say7.info/topic32633.html
Меня лично заинтересовал. А именно тот факт что хозяйка этого рецепта разбавляла рыбу и курицу подсолнечным маслом. Обязательно в следующий раз попробую так сделать.
Елена, если хотите также возьмите его на заметку. Wink


Спасибо я всегда в рыбные консервы добавляю масло, оливковое как правило
Но еще рыбу можно консервировать в желе, более натуральный вкус получается.

..P.S......

Да, вот часть улова сегодня готовлю, леща фаршированный гречкой.

Рецепт, выпотрошить через хребет, вымочить в под соленом молоке пока будет подготавливаться фарш.



Отварить гречку до рыхлости, добавить отварные яйца, обжаренный лук, чуть соли, сырое яйцо для связки.



Заливаем сметаной, в рукав и в аэрогриль, либо поверх сметаны еще панировочные сухари и в духовку , без рукова )

Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
 
11 Сен 2010 3:37

Распечатать сообщение
Абалдеть!!!!!!!! Сегодня открыли одну баночку куриной тушёнки ммммм - это и сказка и песня и объедение nyam2 И на соль как-раз и на перчик и вкус тот самый забытый с детства. Одним словом - НЕ ЗРЯ. Ради этого вкуса стоило возиться. Теперь буду постоянно делать, с чего угодно, экспериментируя с разным мясом. Congratulate

Но всё-же нужен АВТОКЛАВ!!!!!!!!!

Sabas, не мог бы ты мне показать фото тех автоклавов, которые продаются у вас + цены на них, вплоть до самых дорогих. А лучше тех, которые достойны твоего внимания, которые ты бы сам купил. Embarassed

И ещё. Ввиду того что у меня на кухне не газ, а электрическая стеклокерамическая плита, то дно у бачка этого автоклава соответственно должно быть, идеально ровное, а не как у молочных бидонов, без деформаций и сопутствующих ей шатаний на такой плите как у меня, то есть дно бачка должно быть идеально заподлицо с ней. И не более 27 см. в диаметре.

Но ещё лучше, если этот автоклав будет иметь своё собственное, однофазное питание.
Спасибо тебе заранее.
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
11 Сен 2010 15:52

Распечатать сообщение
Вот бытовые автоклавы, самые дешевые и удобные .

Электрический, с электро подогревом, автоматической поддержки температуры.



И простой, для газовой плиты.



Думаю вполне достаточно.)
Если запускать консервный завод, то уже нужна барокамера wacko1

Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
 
11 Сен 2010 16:10

Распечатать сообщение
Сколько верхний стоит?
schef

Юрий




schefМои рецепты
 
11 Сен 2010 20:52

Распечатать сообщение
Не знаю, у нас он будет стоить к российской цене + 50%, кажется 10 000 рублей цена

На счет дна, вот так оно выдувается если не усилить.
Был в сплаве алюминия пузырек воздуха, через него травило, пришлось заглушить простым болтом и лен на резьбе.




К автоклаву можно сделать приятное дополнение, в старой скороварке установить змеевик для охлаждения спирта. Автоклав превращается, автоклав превращаться ......... в самогонный аппарат.
А ведь хорошей самогонки порой ни за какие деньги не купить, особенно которая сделана без сахара, на проросшей пшенице, сладковатая и с градусами.
За городом эта жидкая валюта необходима.... ) Да и для себя, нет круче крепкой настойки на айве, рябине, клубнике, мандаринах. wacko1

Автоклав безопасен для самогона варения, есть термометр которым выдерживается температурный режим 78- 83, кран для отвода паров, манометр тоже нужен в случае если забивается трубка, будет подниматься давление.




Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
 
13 Сен 2010 19:53

Распечатать сообщение
Леночка здравствуйте! Я хочу Вам тоже рассказать. Моя мама готовила тушенку из курей в духовке. Стерелизованные банки наполняет заправленным мясом и ставит в духовку, когда закипает тушонка, делает малюсенький огонь и всю ночь томит, а утром закатывает. Ничего не срывает и стоять может годами, но долго у нас не стояло, потому что нас у мамы две дочки и мы учились...поэтому на учебный год хватало, а потом шла обратно новая партия тушенки girl_claping good
Анна Иосифовна

Анна

47 лет
Киев

Анна ИосифовнаМои рецепты
 
13 Сен 2010 23:05

Распечатать сообщение
Анна Иосифовна писал(а):
Я хочу Вам тоже рассказать. Моя мама готовила тушенку из курей в духовке

Большое спасибо! Буду пробовать в духовке. friends
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
14 Сен 2010 3:47

Распечатать сообщение
Анна Иосифовна писал(а):
Леночка здравствуйте! Я хочу Вам тоже рассказать. Моя мама готовила тушенку из курей в духовке. Стерелизованные банки наполняет заправленным мясом и ставит в духовку, когда закипает тушонка, делает малюсенький огонь и всю ночь томит, а утром закатывает. Ничего не срывает и стоять может годами, но долго у нас не стояло, потому что нас у мамы две дочки и мы учились...поэтому на учебный год хватало, а потом шла обратно новая партия тушенки girl_claping good


Автоклав не для того, чтоб банки не взлетали с продуктами.

Автоклав ускоряет консервирование, все закладывается в банки сырым и сразу закатывается крышками, не надо банки отпаривать, стерилизовать. Просто в чистую банку складывается, закатывается и в автоклав.

Стерилизация овощей и салатов от 15 до 20 минут, мясо 45 - 70 мин.
Автоклав создает давление в 3.5 бар, чтоб закрытые банки не взорвались при температуре 120 градусов. За такой короткий промежуток стерилизации продукты лучше качества, тем которых нужно всю ночь томить. Да у нас и газ так сказать не дармовой 20 евро привозной балон))
Тут три в одном, качество, скорость, экономия энергии и можно подобрать автоклав больше размером если большой обьем. В мой влезает 20 банок по 0.5.
Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
 
14 Сен 2010 13:12

Распечатать сообщение
Сабас, отчитываюсь. Только что вернулись из путешествия по Европе, баночки выдержали. Я делала рис с курицей и гречку с ней же, приготовила, поместила в чистые маленькие баночки, чтоб на един раз и стерилизовала в обычной кастрюле полтора часа, может многовато , но решила подстраховаться, все таки было довольно жарко. Все получилось замечательно! Yahoo!
Анна Иосифовна писал(а):
. Моя мама готовила тушенку из курей в духовке. Стерелизованные банки наполняет заправленным мясом и ставит в духовку, когда закипает тушонка, делает малюсенький огонь и всю ночь томит, а утром закатывает. Ничего не срывает и стоять может годами, но долго у нас не стояло,

И я почти так же делаю и тоже для дочери-студентки. http://forum.say7.info/post727457.html#727457
Sabas писал(а):
Автоклав ускоряет консервирование, все закладывается в банки сырым и сразу закатывается крышками, не надо банки отпаривать, стерилизовать. Просто в чистую банку складывается, закатывается и в автоклав.
Ой, как же я хочу автоклав! schef, если вы из России и отыщите бытовой автоклав российского производства , поделитесь, пожалуйста, и с нами этой радостью!
Svet@ BG

Светлана

55 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
 
14 Сен 2010 18:45

Распечатать сообщение
Сабас, я поняла для чего нужен автоклав. И не в обиду Вам написала! У Вас золотые руки и Вы настоящий мужчина give_heart , и я от чистого сердца радуюсь за Вашу вторую половинку. А так как у меня нету мужчины как Вы, то об автоклаве я могу только мечтать! Wink
Анна Иосифовна

Анна

47 лет
Киев

Анна ИосифовнаМои рецепты
 
14 Сен 2010 20:09

Распечатать сообщение
Sabas в личку ты мне не отвечаешь, хотя и вопросы мои вроде не для темы о тушёнке, а о аппарате, который её изготовляет, как-раз для лички. Что-ж задам здесь, может ответишь Embarassed

Немецкий автоклав ушёл с концами, о цене не сговорились. 160 евро за старый автоклав без дна, который не сегодня, так завтра накроется, я платить ему отказался.

Тот электрический автоклав, который ты мне показал, фирма за границу не высылает. Может быть ты мне его вышлешь? Я тебе вышлю деньги за доставку и сам автоклав, а ты мне высылаешь автоклав. Можно на тебя расчитывать? Я тебе доверяю, вижу ты парень свой, порядочный Drinks or Beer

Если ты против мне выслать, тогда остаётся украинский сайт, который высылает свои товары в еврозону. Вот этот сайт:
http://dostavka.privatesales.ru/shop/house/ranch/Home-Food/item_172142/
Но я хочу знать твоё мнение об этом автоклаве., оно мне дорого как специалиста. Кроме того что написано об этом автоклаве на сайте, я кое что выяснил у них лично по переписке и телефону. + фото дополнительные автоклава получил.
Толщина металла, из которого сделан бачёк этого автоклава 4-5 мм, сам металл простой, чёрный (моё мнение, внутри будет ржаветь, или это не так страшно?)
И ещё там на нём 2 клапана. Один клапан рабочий я так понял рассчитан на максимальное давление 1,5 кг/см2; второй под аварийное давление. Правильно? + отверстие под термометр.
Но я хочу по мощности как у тебя в 3,5 бар.
Кстати о давлении. Этот автоклав имеет толстый металл, шесть болтов на крышке и развивает давление всего: "Давление срабатывания рабочего клапана: 1,5 кг/см2; Давление срабатывания предохранительного клапана: 2,2 кг/см2; Габаритные размеры (В-Ш): 480 х 390 мм; Вес: 16 кг."
Я не могу понять, чем ты развиваешь давление 3,5 бар в своём автоклаве?

И что нужно сделать с этим украинским автоклавом, что именно в нём поменять, чтобы и он развивал такое давление как твой в 3,5 бар?

По твоему мнению, как я понял именно 3,5 бар давления обеспечивает более быстрое приготовление и более долгое хранение тушёнки, чем все эти магазинные автоклавы в 2 с лишним бара давлением? Я так понял?

Вот фотки этого украинского автоклава:







schef

Юрий




schefМои рецепты
 
14 Сен 2010 23:11

Распечатать сообщение
schef извени, что в личку не ответил на последние письма, я так залетел по быстрому и по делам, осень, дел не в поворот, стройка у меня еще вдобавок, курятнику утепляю на зиму, еще веранду нужно построить.
Тот электрический автоклав это, взял с инета фото, просто показать какие бывают. Если у тебя был газ, сделал бы тебе самодельный и отослал бы автобусом.

Ржавчина не страшна, высушил после использования, подсолнечным маслом тонко протер и не будет ржаветь.

Автоклав работает так ...... закрываешь автоклав с банками, воды должно быть выше на 2 см банок, создаешь контрольное давление 2 бар, затем скидываешь давление до 0.8 бар и включаешь нагрев. При температуре 120 грд. давление с 0.8 увеличивается до 3.5 - 4.0 бар. Воздух закачивается в автоклав автомобильным насосом.
Далее поддерживаешь четко температуру во время стерилизации +- 2 грд. если температура больше, мясо краснеет как кровь. Для каждого продукта свой режим и время. И когда автоклав остывает с банками, надо поддерживать давление закачивая насосом 3,5 бар иначе по мере остывания без до качки банки взлетят.
Кости куриные за 50 минут в автоклаве превращаются в съедобные, как рыбные кости в консервных банках. ))

Не открылась ссылка укр сайта.

Автоклав хороший из газового баллона, стенки должны быть серьезными и хорошая сварка, холодная сварка на бидонах с вальцовкой не годиться развернет и раздует.... толщина газового баллона самое то

Svet@ BG писал(а):
Сабас, отчитываюсь. Только что вернулись из путешествия по Европе, баночки выдержали. Я делала рис с курицей и гречку с ней же, приготовила, поместила в чистые маленькие баночки, чтоб на един раз и стерилизовала в обычной кастрюле полтора часа, может многовато , но решила подстраховаться, все таки было довольно жарко. Все получилось замечательно! Yahoo!
Ой, как же я хочу автоклав! schef, если вы из России и отыщите бытовой автоклав российского производства , поделитесь, пожалуйста, и с нами этой радостью!


Света с приездом, пряитно что не забываешь изобретателей, молодец что отдохнуло и все у тебя получилось )

Анна Иосифовна писал(а):
Сабас, я поняла для чего нужен автоклав. И не в обиду Вам написала! У Вас золотые руки и Вы настоящий мужчина give_heart , и я от чистого сердца радуюсь за Вашу вторую половинку. А так как у меня нету мужчины как Вы, то об автоклаве я могу только мечтать! Wink


Спасибо за комплименту ))))

Это большое дело, когда есть возможность что нибудь сделать своими руками, хорошо иметь свою мастерскую возле дома и хороший инструмент.
В моей мастреской которая 42 кв.м инструмент уже не помещается ( Все плотно по полкам ))
Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
 
18 Сен 2010 23:06

Распечатать сообщение
Sabas писал(а):
Современная деревня i_am_so_happy

У меня городской подход, всю жизнь в городе прожил, три года как в лесах, стройка еще идет, мини ферма с парниками, пчел не успел в этом году купить. ) wacko1 Но обязательно заведу, только бы прижились, с ними целая наука ))

Я просто балдею от всего этого! )))))))))) good2
Очень хотелосьбы так же жить! Знаю, это не легко, но такой кайф! Smile Мечта! good2 good2 good2
Китти

Надежда

46 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
21 Сен 2010 9:48

Распечатать сообщение
Китти писал(а):
Я просто балдею от всего этого! )))))))))) good2
Очень хотелосьбы так же жить! Знаю, это не легко, но такой кайф! Smile Мечта! good2 good2 good2


У нас не в диковинку, когда переезжает народ жить за город, молодежь переезжает часто.
У меня сосед недалеко появился, молодой парень лет 25 ти, жена которая старше его с пузом вот вот. Спешит, хочет дом построить до морозов, правда кривоватый дом получается, но старается. Дом еще не построили но хозяйством завелись, смешно сарая нет, куры у них ночью спят на дереве.
В городе жизнь проходит зря, деньги прогуливаешь, проедаешь, пропиваешь. А за городом вечная стройка. В городе проживешь после себя не чего не оставишь, только квартиру которую государство построило. А тут все своими руками, занятий много, надо к этом привыкнуть правда.... ))
В город не хочу, все как отрезало ))
Sabas

Sabas

57 лет
Литва

SabasМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |