Тушенка из птицы

Сообщение Автор
 
21 Сен 2010 11:37

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Sabas писал(а):
Современная деревня

Молодец, Sabas, хозяин, одним словом! Золотые у тебя руки и голова на месте! praising
 
21 Сен 2010 15:07

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Не засоряйте тему morning1 А то скоро в брачное агенство превратится give_heart Уверен что занят Sabas. Потому что такое хозяйство и такое рвение к нему холостяки врядли будут тянуть.

По теме: Sabas, я долго думал, прикидывал, даже успел по инету 13 лит. скороварку купить и сдать её обратно ... и пришёл к выводу что твой вариант с предложением самый лучший...

"Если у тебя был газ, сделал бы тебе самодельный и отослал бы автобусом. "

Во первых я тебе доверяю на 200% как специалисту и человеку, во вторых заплачу я лучше тебе, чем непонятно кому и за что, тем более хозяйство хозяйством, но думаю что лишние деньги тебе не помешают, хотя бы тот же газ, уголь или дрова купишь. Ведь правда?

А газ у нас есть. Не по трубам правда в каждый дом, но в магазинах этого добра хватает и плитки на любой вкус и баллоны с газом и по сносной цене.

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Gaskocher&_sacat=See-All-Categories

Ну так что возьмёшься сделать мне небольшой автоклав, если можно как ты сам сказал лучше с газового баллона?
Пиши лучше в личку, там обговорим детали.

PS: Да я тут прикинул. Ты сам и хозяин и охотник и рыбак. Так может тебе что-то с вещей хозяйских, рыбацких или охотничьих надо, тут выбор и качество соответственно "чуть" выше чем у вас. А я возможно смогу здесь купить, то что ты захочешь и тебе вместо денег выслать. Подумай.
 
21 Сен 2010 23:39

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Sabas писал(а):
.
У меня сосед недалеко появился, молодой парень лет 25 ти, жена которая старше его с пузом вот вот. Спешит, хочет дом построить до морозов, правда кривоватый дом получается, но старается. Дом еще не построили но хозяйством завелись, смешно сарая нет, куры у них ночью спят на дереве.

girl_haha girl_haha girl_haha Но всё равно молодец! Приспособится! good2
Sabas писал(а):
В городе жизнь проходит зря, деньги прогуливаешь, проедаешь, пропиваешь. А за городом вечная стройка. В городе проживешь после себя не чего не оставишь, только квартиру которую государство построило. А тут все своими руками, занятий много, надо к этом привыкнуть правда.... ))

В город не хочу, все как отрезало ))

В том то и дело, но чтобы на что-то строиться, нужно что-то зарабатывать и иметь ))) Пока базы не будет - перебраться не реально. unknown Но тянет все больше и больше...
schef писал(а):
Не засоряйте тему morning1 А то скоро в брачное агенство превратится give_heart Уверен что занят Sabas. Потому что такое хозяйство и такое рвение к нему холостяки врядли будут тянуть.

Никто не засоряет! Никакого брачного агенства - у всех крепкие семьи! dance2
Вы что, завидуете? girl_haha Wink
 
22 Сен 2010 12:48

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
schef писал(а):
Не засоряйте тему morning1 А то скоро в брачное агенство превратится give_heart Уверен что занят Sabas. Потому что такое хозяйство и такое рвение к нему холостяки врядли будут тянуть.

По теме: Sabas, я долго думал, прикидывал, даже успел по инету 13 лит. скороварку купить и сдать её обратно ... и пришёл к выводу что твой вариант с предложением самый лучший...

"Если у тебя был газ, сделал бы тебе самодельный и отослал бы автобусом. "

Во первых я тебе доверяю на 200% как специалисту и человеку, во вторых заплачу я лучше тебе, чем непонятно кому и за что, тем более хозяйство хозяйством, но думаю что лишние деньги тебе не помешают, хотя бы тот же газ, уголь или дрова купишь. Ведь правда?

А газ у нас есть. Не по трубам правда в каждый дом, но в магазинах этого добра хватает и плитки на любой вкус и баллоны с газом и по сносной цене.

http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1311&_nkw=Gaskocher&_sacat=See-All-Categories

Ну так что возьмёшься сделать мне небольшой автоклав, если можно как ты сам сказал лучше с газового баллона?
Пиши лучше в личку, там обговорим детали.

PS: Да я тут прикинул. Ты сам и хозяин и охотник и рыбак. Так может тебе что-то с вещей хозяйских, рыбацких или охотничьих надо, тут выбор и качество соответственно "чуть" выше чем у вас. А я возможно смогу здесь купить, то что ты захочешь и тебе вместо денег выслать. Подумай.


Ну я вас заразил желанием приобрести автоклав ))
Молочный бидон у нас не дешевый в магазине ровно 100 баксов, если ехать к границе, эт не далеко 50 км, на белорусский колхозный рынок, там думаю будет долларов 60 -70. Но!!! Новые бидоны не сказать что они хорошие, красиво блестит, но стенки тонкие. Вот фотография крышки бидона советских времен и современного, и сам бидон чуть толще. Возможно партия такая была полу бракованная, но новые мне с толстой крышкой не попадались.

Вот для сравнения.



Есть у меня еще один в резерве, стоит в подвале, но без крышки )
Made in USSR


Надо пройтись по бабушкам вдовам по деревне, у них сил уже нет коров держать, как правило в сарае хлама на выбор, по дешевке может отдаст )
Отсылал автобусом многое, лекарства, медицинские приборы, но бидон с манометрами еще не приходилось, водитель скажет а это что за самогонный аппарат ? ))))

schef писал(а):

PS: Да я тут прикинул. Ты сам и хозяин и охотник и рыбак. Так может тебе что-то с вещей хозяйских, рыбацких или охотничьих надо, тут выбор и качество соответственно "чуть" выше чем у вас. А я возможно смогу здесь купить, то что ты захочешь и тебе вместо денег выслать. Подумай.


В Германии бывал пару раз, брат занимался авто бизнесом, сейчас перешел на сельский туризм. Приходилось вместе с ним бывать у вас.
Да...в германии для сельского хозяйства, можно много чего приобрести и так же БУ вещй для небольших ферм или на продажу.
Да и у самих хозяев немцев можно купить что у них стоит в сторонке, бетономешалки и тд...
Я увлекаюсь подводным плаваньем и подводной охотой уже много лет.
На днях собираюсь выехать, сейчас прохладно, но под водой красотища, как хрусталь чисто ) Жена иногда составляет компанию, сельско спортивная семья ))Щука величиной с крокодила к осени к берегу подходит )

Не так давно разместил свои фотки здесь, но так между прочим, не личные )

http://forum.say7.info/topic32732.html
 
22 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Sabas давай во первых на ты. Тем более ты меня на 1-2 года старше будешь. А как-же с газовым баллоном? Ты ведь говорил что он для автоклава то что надо. Или газовый баллон у вас не достать или дорого? По закону подлости я лет 10 назад прикупил на одном из местных фломарктов (блошиные рынки) у сельской немки молочный бидон на 20 литров за 18 дойчмарок , с виду в отличном состоянии. И по виду вроде мощненький.
Как насчёт немецкого качества бидона с целью сделать из него автоклав? Не знаю как его сваривали, но по середине виден как бы шов-стыковка. Короче
даю его фото и точные размеры:

Ёмкость бидона 20 литров.
Вес бидона 4кг 600грамм
Высота бидона снаружи от пола до крышки 44,7 см
Высота внутри от дна до конца горловины 43,5 см
Ширина горловины 17,9 см
Ширина низа обода 28,9 см
Ширина внутри бидона на дне 26,5 см
Толщина металла (алюминия) бидона 4 мм.
Толщина металла крышки бидона из алюминия 2 мм.
Зажим мощный из железа, нижний обод из дюрали вроде
Толщина нижнего обода 8 мм
Дырка в крышке бидона 22мм.

Ответь сначала по поводу этого баллона, годится ли он для автоклава?



























ЗЫ: Я чёт не понял, а крышка то от бидона к автоклаву зачем?? Я думал что она выбрасывается, а вместо неё вваривается что-то наподобие фланца с нержухи?

 
22 Сен 2010 22:31

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
schef крутой бидончик, мне захотелось ))) По середине не сварной шов, это технологическая полоса от штампа, из выдавливают, потом коническим штампом делают горловину и вальцуют.

Не дорого, если исходить что у нас тефлоновая гусятница стоит 50 евро )))

Крышку по любому надо усиливать вырвет мгновенное, 4 кг давление на 1 см/2.
Плохо что горловина сверху не вальцованная, юбку для крючков не зацепить.
Остается найти сварку аргон, для сварки алюминия и по кругу приварить, захваты для крючков. Поделив круг на 6 или 8 частей.

Под углубление крышки нужно вырезать прижимную муфту из диска авто, на нее приварить пластину с отверстиями по бокам, чтоб можно было затянуть болтами.
Как на фото, оригинальная крышка, сверху зажимное устройство, чтоб не сорвало.










Юра у меня идея, сделать автоклав можно из гидрофора. Они прекрасно держат давление в 5 бар, у меня в доме это постоянное давление в нем.

Есть зажимная крышка на 8 болтов, на месте резьбы установить выпускной кран, по бокам манометры.

Только надо обрезать крепеж для насоса и лапки.
Емкости 10, 20, 40, 50 - 500 литров.






Отверстие под пол литровые банки, возможно подойдет литровая Drinks or Beer

Собственно нужно сделать только два отверстия под манометр и термометр, там ниппель есть, только в неудобном месте, стороной которой будет стоять на огне.

Фото
Фото


Если банки будет неудобно загружать, не хватать места пальцам, можно использовать присоску для мыльницы или вешалки.

По -моему я видел гидрофоры в продаже без лапок и крепления, они и предназначены для этого чтоб держать давление.
 
23 Сен 2010 15:08

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Цитата:
там ниппель есть, только в неудобном месте, стороной которой будет стоять на огне.


Это не годиться. Что ж он постоянно гореть будет? Прогорит когда-нибудь и ... рванёт!!!!!????



Тоесть это будет 100%-ое (ни больше, ни меньше?)отверстие в 14 см, которое ты показал рулеткой на этом фото?

Цитата:
По -моему я видел гидрофоры в продаже без лапок и крепления, они и предназначены для этого чтоб держать давление.


Да, это важно, так как я должен буду его на плиту газовую ставить. Но как, если там дно округлое?
Предположительно я эту хочу покупать: http://cgi.ebay.de/9-5-KW-Gaskocher-Profi-4-Fus-Hockerkocher-9-5-KW-40cm-/220636859155?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item335efb4b13
Как по твоему подойдёт такая плита? Размер её 40 см и остальные данные посмотри, ты же побольше волокёшь в этом.

Да ещё, если в этом гидрофоре округлое дно, то как в его нутро банки ставить? Нужна наверное внутри подставка какая то?

Цитата:
Емкости 10, 20, 40, 50 - 500 литров.


30 было бы не плохо, но если нет, то тогда 40 литров самый оптимальный для меня
 
23 Сен 2010 22:26

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Отверстые скорее всего 100 мм, 15 см это с зажимным фланцем.
Ну это быстрый вариант автоклава, на пару лет и самый дешевый. )
Плита мне знакомая у нас есть в продаже, болон как раз на нее станет удобно )
 
23 Сен 2010 22:59

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Цитата:
Ну это быстрый вариант автоклава, на пару лет и самый дешевый

Нет, всё-же хотелось бы с газового баллона с нормальной горловиной и дном плоским, чтобы на плите чётко стоял Embarassed

Пока нет автоклава тушёнку буду продолжать делать в духовке.
Хочу опять сделать тушёнку, так как большую половину от первой партии уже съели. Как раз и мясцо свежее дешёвое с понедельника будет в магазинах. А хочу я сделать не с бролерной курицы тушёнку, как в прошлый раз, а смешать теперь несколько видов мяса и птицы. Поэтому хочу спросить вас, делал ли так кто-то?
Хочу к примеру смешать 80% свежих куриных окорочков, (не замороженных) с такой же свежей свининкой где-то 20%. Либо добавить ещё 20% свежей говядинки. Или без неё? unknown Я думаю так, что окорочка и свинина примерно одинаково по времени готовятся, а если добавить говядину, то придётся время готовки увеличить ещё на один час. Думаю это увеличение времени пойдёт только на пользу курятине, а именно её косточкам, они может как раз успеют за это время в 3-3,5 часа готовки в духовке развориться Embarassed

Короче кто что посоветует? Тему эту, уверен развивать нужно, и не только в плане приспособлений для делания тушёнки, хотя и это тоже очень важно, но важны и сами способы и рецепты приготовления тушёнки. Embarassed Жду ваших советов.
 
27 Сен 2010 12:29

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Юра, у меня новое увлечение, не связанное с приготовлением пищи, хотя новая тема возможно будет называться яичница на энергии ветра. Для начала сооружу из ШД (шагового двигателя.) Освещение для курятника.

http://mobipower.ru/modules.php?file=article&name=News&sid=231

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=46283
 
27 Сен 2010 20:55

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Юра, у меня новое увлечение, не связанное с приготовлением пищи, хотя новая тема возможно будет называться яичница на энергии ветра. Для начала сооружу из ШД (шагового двигателя.) Освещение для курятника.


Ну это тебе нужно, частный дом и тд.
 
04 Окт 2010 1:22

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
schef писал(а):
Юра, у меня новое увлечение, не связанное с приготовлением пищи, хотя новая тема возможно будет называться яичница на энергии ветра. Для начала сооружу из ШД (шагового двигателя.) Освещение для курятника.


Ну это тебе нужно, частный дом и тд.


Надо найти мне форум самоделкинов )
Ветровику пока только пропеллер смастерил ))

Инкубатором занялись, жена приукрасила ))
Купили китайских шелковистых кур, и серебренных виандотов, в весне раведем стадо. )))

.us/my.php?image=cimg2230s.jpg]

.us/my.php?image=dsc0319z.jpg]

.us/my.php?image=dsc0369e.jpg]

фотки с выставки, но мои кажись круче ) Петух как у дьявола видон )

Да...китайские куры пушистые мясо черного цвета, выглядит как труп, но на вкус сочное и нежное )))
 
04 Окт 2010 3:56

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Насколько я сейчас стал компетентен в вопросах стерилизации консервов могу сказать с уверенностью, что все эти продаваемые в России и Украине «автоклавы» на самом деле не являются автоклавами, а обычными скороварками, которые так-же как и скороварки имеют клапан для сброса излишнего давления (а то и два), но не имеют клапана для закачки начального давления. Одним словом с магазинным «автоклавом» не проделаешь такой процедуры как описал Sabas:

Цитата:
Автоклав работает так ...... закрываешь автоклав с банками, воды должно быть выше на 2 см банок, создаешь контрольное давление 2 бар, затем скидываешь давление до 0.8 бар и включаешь нагрев. При температуре 120 град. давление с 0.8 увеличивается до 3.5 - 4.0 бар. Воздух закачивается в автоклав автомобильным насосом.
Далее поддерживаешь четко температуру во время стерилизации +- 2 град. если температура больше, мясо краснеет как кровь. Для каждого продукта свой режим и время. И когда автоклав остывает с банками, надо поддерживать давление закачивая насосом 3,5 бар иначе по мере остывания без до качки банки взлетят.
Кости куриные за 50 минут в автоклаве превращаются в съедобные, как рыбные кости в консервных банках. ))


Sabas, с другой стороны я с тобой не согласен. Ты писал:

Цитата:
Автоклав создает давление в 3.5 бар, чтоб закрытые банки не взорвались при температуре 120


Неувязка получается. Если везде в инете, да и так общеизвестно, вот даже приведена таблица соотношения температуры к давлению,
http://www.homedistiller.ru/index.php?id=75
и там ясно обозначено что при температуре 120 гр. давление должно быть только 2 бара, то каким образом у тебя выходит давление 3 бара? Если твой манометр показывает такое давление, значить не манометр неисправен, а температура в твоём автоклаве не 120 а 132 град. Ведь так?

И ещё. Ты писал:

Цитата:
Мясные консервы как правило температура стерилизации 118 грд. 70 мин.
Рыбные консервы 115 грд. 50 мин.
Салат 95 грд. 5 минут
Баклажанная икра 100 грд. 15 мин.
Огурцы, помидоры и ягодоы 100 грд. 10 -15 мин.


Также общеизвестно что токсин бацилл ботулизма полностью погибает при 120 град Цельсия. А они как известно обитают не только в мясных консервах, но и в рыбных, овощных и фруктовых.
Тогда почему ты не поддерживаешь температуру в автоклаве в 120 град для всех видов консервов? Я думаю было бы лучше поддерживать всегда 120 град, только лишь сократить время для рыбных и овощных консервов?
 
25 Окт 2010 21:00

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Вот здесь подробней, у меня ровно 3.5 бара давление получается.

www. auto- clave. narod. ru
 
08 Ноя 2010 0:16

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Sabas писал(а):
Вот здесь подробней, у меня ровно 3.5 бара давление получается.

www. auto- clave. narod. ru

Всё равно мне непонятна эта разница в давлении между автоклавом и скороваркой.
А ещё непонятней то, что объяснить этого никто не может. Да и почти никто этим не интересуется. Одни делают тушёнку в автоклаве так, потому что так какой то дядя делал и у него получалось, так и они повторяют за ним. Другие за другим дядей повторяют, третьи за третьим и тд. Печально.
 
23 Янв 2013 22:15

Распечатать сообщение
lemonywater

Лена

32 года
Питер

lemonywaterМои рецепты
Варенье?
Шикаааааарно, варенье из курицы в первый раз вижу wacko1
 
18 Дек 2014 22:20

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

38 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
очень интересная тема!! Sabas
у Вас золотые руки!
Мы купили готовый автоклав из Беларусии, он из газового баллона на 30 литров вроде Embarassed , вот хочу в выходные опробовать и сразу возникло столько вопросов Embarassed , может посоветуете как опытный кулинар в этом?
прочитала, что вроде как можно не полностью забивать банками, просто хочется штуки 2-3 поппробовать для начала, вдруг что-то пойдет не так, можно туда немного банок ставить? Водой заливать все-равно до верха? и до какого давления доводить изначально, не ставя на газ?
И еще вопросик, если весь забивать, там банки прям друг на дружку ставить? у нас только внизу типа сетки вварено, а этажерок никаких не предусмотено...
автоклав вот такой
Фото

Тушенку хочу делать из лосятины Embarassed

Наверх
;