Алеся25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/15480326395d525a45374ef.jpg)
Леська
38 лет
Москва
очень интересная тема!!
Sabas
у Вас золотые руки!
Мы купили готовый автоклав из Беларусии, он из газового баллона на 30 литров вроде
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, вот хочу в выходные опробовать и сразу возникло столько вопросов
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, может посоветуете как опытный кулинар в этом?
прочитала, что вроде как можно не полностью забивать банками, просто хочется штуки 2-3 поппробовать для начала, вдруг что-то пойдет не так, можно туда немного банок ставить? Водой заливать все-равно до верха? и до какого давления доводить изначально, не ставя на газ?
И еще вопросик, если весь забивать, там банки прям друг на дружку ставить? у нас только внизу типа сетки вварено, а этажерок никаких не предусмотено...
автоклав вот такой
Тушенку хочу делать из лосятины
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)