Цитата: |
Ну это быстрый вариант автоклава, на пару лет и самый дешевый |
Нет, всё-же хотелось бы с газового баллона с нормальной горловиной и дном плоским, чтобы на плите чётко стоял
Пока нет автоклава тушёнку буду продолжать делать в духовке.
Хочу опять сделать тушёнку, так как большую половину от первой партии уже съели. Как раз и мясцо свежее дешёвое с понедельника будет в магазинах. А хочу я сделать не с бролерной курицы тушёнку, как в прошлый раз, а смешать теперь несколько видов мяса и птицы. Поэтому хочу спросить вас,
делал ли так кто-то?
Хочу к примеру смешать 80% свежих куриных окорочков, (не замороженных) с такой же свежей свининкой где-то 20%. Либо добавить ещё 20% свежей говядинки. Или без неё?
Я думаю так, что окорочка и свинина примерно одинаково по времени готовятся, а если добавить говядину, то придётся время готовки увеличить ещё на один час. Думаю это увеличение времени пойдёт только на пользу курятине, а именно её косточкам, они может как раз успеют за это время в 3-3,5 часа готовки в духовке развориться
Короче кто что посоветует? Тему эту, уверен развивать нужно, и не только в плане приспособлений для делания тушёнки, хотя и это тоже очень важно, но важны и сами способы и рецепты приготовления тушёнки.
Жду ваших советов.