Sabas
Sabas
60 лет
Литва
Helen"@ писал(а): |
Для меня ваше тема актуальна. Мы держим кур и в зиму будем рубить. Автоклава нет, но в духовке попробовать можно. У меня вопрос-а в духовке чем закрывать банки? Или не закрывать? В автоклав вы уже ставите с закрученными крышками? |
Я тоже, как уже писал, кур держу, уток держал - у же в банках ) На рыбалках бываю, рыбные консервы собственного производства супер!! Линь получился как тунец ) В духовке накрывают фольгой или прикрывают крышками. В инете есть рецепты.
Еще делают зажимное устройство для банок, зажимают сверху и снизу чтоб не взорвались и ставят в духовку, но качество автоклава все равно лучше.
Прежде чем запускать автоклав на горячее, испытывал свой на 7 атмосферах, в два раза превышающию рабочию норму, там обычно 3,5 -4 бар.
Так обычно акваланг проверяют, если на 400 бар не взорвался, значит на 250 бар будешь спокойный.
Так у меня на 7 атмосферах сорвало ручку, пришлось болгаркой вырезать из старого диска авто манжетку, и одеть на горловину, теперь я полностью спокоен.
.us/my.php?image=cimg21710.jpg]
.us/my.php?image=cimg2172e.jpg]
schef писал(а): |
Это конечно по своей инициативе я сделал такую повторную стилиризацию, не знаю стоило ли?
Sabas, твоё мнение как профи по по поводу моей инициативы?
И я вот теперь не знаю запихивать мне банки в холодильник, или они пару месяцев ввиду дополнительной моей стерилизации перекантуются в кладовке, или же в более прохладном подвале? Как посоветуешь?
Да ещё о главном, так как насчёт тех фоток автоклава, что я тебе посылал? Годятся они по техническим и внешним характеристикам под консервы? Если нет, то не сложно их переделать под них? Было бы неплохо, так как есть шанс купить их мне за копейки |
Аккуратная работа у вас проделана, гарантия ваших консервов будит долгой )
В автоклав ставлю закрученые банки, либо закрытые крыжкой с резьбой.
После автоклава в кладовке темной консервый могут простоять и лет 10, думаю достаточно двух сезонов.
Думаю вашу технику можно усилить и переделать )