Svet@ BG

Светлана
59 лет
Болгария
Сабас, отчитываюсь. Только что вернулись из путешествия по Европе, баночки выдержали. Я делала рис с курицей и гречку с ней же, приготовила, поместила в чистые маленькие баночки, чтоб на един раз и стерилизовала в обычной кастрюле полтора часа, может многовато , но решила подстраховаться, все таки было довольно жарко. Все получилось замечательно!
Анна Иосифовна писал(а): |
. Моя мама готовила тушенку из курей в духовке. Стерелизованные банки наполняет заправленным мясом и ставит в духовку, когда закипает тушонка, делает малюсенький огонь и всю ночь томит, а утром закатывает. Ничего не срывает и стоять может годами, но долго у нас не стояло, |
И я почти так же делаю и тоже для дочери-студентки.
http://forum.say7.info/post727457.html#727457
Sabas писал(а): |
Автоклав ускоряет консервирование, все закладывается в банки сырым и сразу закатывается крышками, не надо банки отпаривать, стерилизовать. Просто в чистую банку складывается, закатывается и в автоклав. |
Ой, как же я хочу автоклав!
schef, если вы из России и отыщите бытовой автоклав российского производства , поделитесь, пожалуйста, и с нами этой радостью!