Sabas в личку ты мне не отвечаешь, хотя и вопросы мои вроде не для темы о тушёнке, а о аппарате, который её изготовляет, как-раз для лички. Что-ж задам здесь, может ответишь
Немецкий автоклав ушёл с концами, о цене не сговорились. 160 евро за старый автоклав без дна, который не сегодня, так завтра накроется, я платить ему отказался.
Тот электрический автоклав, который ты мне показал, фирма за границу не высылает. Может быть ты мне его вышлешь? Я тебе вышлю деньги за доставку и сам автоклав, а ты мне высылаешь автоклав. Можно на тебя расчитывать? Я тебе доверяю, вижу ты парень свой, порядочный
Если ты против мне выслать, тогда остаётся украинский сайт, который высылает свои товары в еврозону. Вот этот сайт:
http://dostavka.privatesales.ru/shop/house/ranch/Home-Food/item_172142/
Но я хочу знать твоё мнение об этом автоклаве., оно мне дорого как специалиста. Кроме того что написано об этом автоклаве на сайте, я кое что выяснил у них лично по переписке и телефону. + фото дополнительные автоклава получил.
Толщина металла, из которого сделан бачёк этого автоклава 4-5 мм, сам металл простой, чёрный (моё мнение, внутри будет ржаветь, или это не так страшно?)
И ещё там на нём 2 клапана. Один клапан рабочий я так понял рассчитан на максимальное давление 1,5 кг/см2; второй под аварийное давление. Правильно? + отверстие под термометр.
Но я хочу по мощности как у тебя в 3,5 бар.
Кстати о давлении. Этот автоклав имеет толстый металл, шесть болтов на крышке и развивает давление всего:
"Давление срабатывания рабочего клапана: 1,5 кг/см2; Давление срабатывания предохранительного клапана: 2,2 кг/см2; Габаритные размеры (В-Ш): 480 х 390 мм; Вес: 16 кг."
Я не могу понять, чем ты развиваешь давление 3,5 бар в своём автоклаве?
И что нужно сделать с этим украинским автоклавом, что именно в нём поменять, чтобы и он развивал такое давление как твой в 3,5 бар?
По твоему мнению, как я понял именно 3,5 бар давления обеспечивает более быстрое приготовление и более долгое хранение тушёнки, чем все эти магазинные автоклавы в 2 с лишним бара давлением? Я так понял?
Вот фотки этого украинского автоклава: