Киш с креветками, лососем и укропом

Frau Dod


39 лет
Москва


На 6 порций:
400 г песочного теста (я делаю стандартное, как на печенье и пироги - немножко сладкое - так выходит вкуснее из-за контраста вкусов)

Начинка:
1 ст л оливкового масла
225 г филе лосося, очщенного от кожи и порезанного на куски
175 г тигровых креветок, очищенных и размороженых
3 ст л укропа, порезанного
3 яйца
140 мл жирных сливок

___________________________________________________________
Приготовление:
1. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Проложить им глубокую форму с ребристыми краями. Проколоть тесто вилкой и охлаждать в холодильнике 15 минут. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 мин, затем снять бумагу и фасоль, обмазать яйцом и запекать 5-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Охлаждать 10 мин.

3. Разложить в основе для пирога лосось, креветки и укроп. Взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. Полить начинку.

4. Запекать 25-30 минут, пока начинка не "схватится" и не станет золотистой.

 
16 Мар 2008 22:32

Страница 1 из 1