Киш с креветками, лососем и укропом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2008 22:32
|
Frau Dod
38 лет Москва |
|
На 6 порций: 400 г песочного теста (я делаю стандартное, как на печенье и пироги - немножко сладкое - так выходит вкуснее из-за контраста вкусов) Начинка: 1 ст л оливкового масла 225 г филе лосося, очщенного от кожи и порезанного на куски 175 г тигровых креветок, очищенных и размороженых 3 ст л укропа, порезанного 3 яйца 140 мл жирных сливок ___________________________________________________________ Приготовление: 1. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Проложить им глубокую форму с ребристыми краями. Проколоть тесто вилкой и охлаждать в холодильнике 15 минут. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 мин, затем снять бумагу и фасоль, обмазать яйцом и запекать 5-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Охлаждать 10 мин. 3. Разложить в основе для пирога лосось, креветки и укроп. Взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. Полить начинку. 4. Запекать 25-30 минут, пока начинка не "схватится" и не станет золотистой. |
||
16 Мар 2008 23:21
|
NatalyS
Липецк |
|
Frau DodШикарный пирог Как вкусно! Дочка приедет, обязательно сделаю. Спасибо
|
||
17 Мар 2008 0:51
|
Frau Dod
38 лет Москва |
|
NatalyS
пожалуйста! он и правда вкусен - я сразу тесто делаю с большим запасом и в морозилку потом его кладу зато потом удобно - накатал, выпек, все выходит быстро и вкусно! |
||
17 Мар 2008 1:18
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
17 Мар 2008 1:30
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Настенька, спасибо за рецепт!!!
|
||
17 Мар 2008 3:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Frau Dod
Классный рецепт! Отличная закуска Спасибо, что поделилась |
||
17 Мар 2008 3:16
|
Зая
48 лет Германия |
|
Frau Dod
|
||
18 Мар 2008 3:04
|
Vera_77
Украина |
|
Спасибо за интересный рецепт!
|
||
31 Мар 2012 21:03
|
НатальяZ
41 год |
|
Необыкновенно вкусно!!! Изумительно!!!
Спасибо за рецепт!!! Пробовала песочное тесто от талосто - отлично! |