Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Я сегодня увидела вот такие конфетки, и загорелась их исполнить
, с любимым кофе и конфеткой из белого шоколада, с цедрой лимона, с фисташками, утро наполнилось светом и теплом
это неописуемое наслаждение
Делаются быстро, застывают тоже быстро.
К сожалению
......и съедаются тоже быстро
150 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.
Важно
Если растапливать шоколад в микроволновке, мощность 800 Вт, то лучше всего его проверять каждые 30 секунд, перемешивать, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), а потом мелко порезать.
Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).
На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.
Приятного чая (кофе)пития!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
5 октября 2010г.
из белого пористого шоколада
источник laperla_foto