Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 18:15
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Я сегодня увидела вот такие конфетки, и загорелась их исполнить , с любимым кофе и конфеткой из белого шоколада, с цедрой лимона, с фисташками, утро наполнилось светом и теплом это неописуемое наслаждение Делаются быстро, застывают тоже быстро. К сожалению ......и съедаются тоже быстро 150 г белого шоколада 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. лимонной цедры 2 ст. л. рубленных фисташек куркума на кончике ножа Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания. Важно Если растапливать шоколад в микроволновке, мощность 800 Вт, то лучше всего его проверять каждые 30 секунд, перемешивать, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости. Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть), а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию). На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. Приятного чая (кофе)пития! ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 5 октября 2010г. из белого пористого шоколада источник laperla_foto |
||||||||||||
09 Сен 2010 18:21
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
Оксана, очень красивые конфетки у вас получились ))) а вкусно-то как наверно .
Спасибо за рецепт |
||||||||||||
09 Сен 2010 18:21
|
Passim
42 года Омск |
|||||||||||
Оксана!!!! Я обалдела от увиденного
Это неописуемый восторг!!! Ааааааааааа... Держите меня!!!!! |
||||||||||||
09 Сен 2010 18:31
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Оксана Немова
А это я вся в белой зависти Классно!Формочки для шоколада имею,рецепты тоже...чего то не хватает |
||||||||||||
09 Сен 2010 18:53
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
анимашки Какие конфеткииии....... Оксанка фото суперские....как и сами конфетки! Представляююююю какие они вкусные... |
||||||||||||
09 Сен 2010 20:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Оля, спасибо
а делать очень просто
Я сама с утра ими наслаждаюсь а вкусно-то как Лена
упала????????? как ты??? цела???
Сюзанка, если все есть, и из чего сделать и формочки, а тем более с твоим фотиком я бы не медлила
желания???
вкусные наташ, вкууууусные с кофе Девочки спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||||
09 Сен 2010 20:24
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||||
Какие конфетки!!!!!!!Теперь нужно приобрести форму,что бы их изобразить.
|
||||||||||||
09 Сен 2010 20:35
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Людмила привет Омичам
у меня форма для льда без формочки их скатать будет сложно, но можно......у меня белый шоколад почему-то гуще всегда чем черный я попробую без формы сделать , в скором времени |
||||||||||||
09 Сен 2010 20:40
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||||||
Привет,Омичам!!!
Я поняла,что она для льда,кажется я в Ленте такие видела....Будет повод в магазин выбраться!!!!!!!!! |
||||||||||||
09 Сен 2010 20:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Оксаночка,красота неописуема!!!!
Все так нежно и белоснежно Спасибо за рецептик!!!! |
||||||||||||
09 Сен 2010 20:49
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Рук,что б были оттуда,откуда надо
Слушай,я и так как электрический веник-съедать бы успевать (два торта пеку для мужа кругом проставится надоть ) Как рассосется чуток,так сразу .. |
||||||||||||
09 Сен 2010 20:52
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Лика, для нас сладкоежек я сама в восторге.....(никому не даю сама наслаждаюсь )
Спасибо, что заглянула
Люда, я в тц "омский" покупала
ты на себя наговариваешь
окей |
||||||||||||
09 Сен 2010 21:00
|
Акилежна
|||||||||||
Я уже грызу печенье ,ничего кроме печенья в доме нет. Дала себе слово печь только по-субботам, так как набрала уже лишний вес. |
||||||||||||
09 Сен 2010 21:03
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
а здесь печь ничего и не надо да и шоколад, для настроения на диету, самый раз |
||||||||||||
09 Сен 2010 21:08
|
Акилежна
|||||||||||
Оксанка,ты меня уболтала |
||||||||||||
09 Сен 2010 21:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Ух, как красиво, слов нет!!!
Обалденные конфеты!!! Сразу так хочется приготовить... Ой, обязательно постараюсь сделать!!! Оксаночка, огромное тебе спасибо за чудесный рецепт!!! |
||||||||||||
09 Сен 2010 21:45
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Катюша, спасибо что заглянула на конфетки , я тебя сразу и не узнала, ты на аватарке просто прелесть
|
||||||||||||
10 Сен 2010 9:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Потрясающе!!!! Просто потрясающие конфеты!!!!
Мои любимые конфеты из всех-всех - Комильфо с фисташками , давно мечтала что-то подобное дома изобразить, но увы, не вижу в продаже несолёных фисташек. Где они продаются? Развесные? Те, что в пакетиках все солёные Буду искать и при первом же случае сделаю твои конфетки! Оксанчик, мерси за рецепт! |
||||||||||||
10 Сен 2010 9:47
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Инна, спасибо
К сожалению у меня тоже соленые их нужно очистить от скорлупки, залить кипятком, на 3-4 минутки, очистить от кожицы и подсушить. И тогда отличные фисташки получаются |
||||||||||||
10 Сен 2010 9:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
ага, пасиб , тогда это меняет дело , скоро буду с конфетами |
||||||||||||
10 Сен 2010 12:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Оксана, подскажи, а формочки пластмассовые что ли? Спасибо за идею, я уже до этого думала, а не начать ли мне пить кофе, теперь точно прийдется |
||||||||||||
10 Сен 2010 12:45
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
София, формы у меня силиконовые, вот эта что на фото, для льда. А есть еще и специальные для шоколада. вот такая например: я в ней вот такие конфетки делала это баунти по рецепту алии http://forum.say7.info/topic29848.html Пластиком я не пользовалась, хотя думаю что можно попробовать
с чаем тоже ничего , да и просто так..... |
||||||||||||
10 Сен 2010 18:25
|
Esmira
|
|||||||||||
Оксаночка, принимай отчётик! Вчера наткнулась на твой рецептик и была сражена наповал. Рецептик подкупил своей простотой и составом, плюс никаких заморочек, а это моё! Дома меня ждали все ингредиенты, кроме шоколада, за которым я по дороге домой заехала в магазин. Обычно я жду до выходных с этим делом, но в этот раз ждать не хотелось и я поддалась! Огромное тебе спасибо за доставленное удовольствие! |
||||||||||||
10 Сен 2010 18:35
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||||
Оксана,чудесные конфеты у тебя получились,молодец.Ты настоящий кондитер.
|
||||||||||||
10 Сен 2010 18:37
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||||
Эсмира ура, я аж пищу от удовольствия так мне приятно,что тебе приятно во наговорила
Конфетки супер
эсмира, это тебе спасибо за доверие и хорошие слова (я всегда переживаю за рецепты которые выставляю ) |