Сообщение |
Автор |
06 Окт 2010 19:38
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Оксаночка, спасибо большое! Хочу на выходные сделать. Очень люблю лимонный вкус. Я бы и в баунти добавила лимонный вкус! Обязательно отпишусь по результату!
|
06 Окт 2010 19:55
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
08 Окт 2010 15:47
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
СЬюзан писал(а): | Цена конечно не дешевая Зато очень красиво получилось |
Ты как всегда на высоте
Молодец!
|
08 Окт 2010 17:44
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
13 Окт 2010 14:21
|
Libelle
Гость
|
|
13 Окт 2010 14:36
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
Libelle
Люба, какие они у вас интересной формы я пока только на шарики решилась У вас как "родные просторы", только из белого шоколада
Libelle писал(а): | Ну очень вкусно! |
Да, вкусно, очень лимонно и вкусно
Libelle писал(а): | Жалко мало выходит из порции! |
К сожалению, да, одна шоколадка это 10-15 конфеток
Спасибо вам , надеюсь сделаете для себя еще не раз
|
13 Окт 2010 14:52
|
Libelle
Гость
|
Оксана Немова писал(а): | какие они у вас интересной формы |
Оксан,пришлось торопиться ...а то бы формочки как у тебя купила.А лепил муж Это количество из почти двух шоколадок по 95г.
|
13 Окт 2010 15:13
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
Libelle писал(а): | Это количество из почти двух шоколадок по 95г. |
Ого, большие они у вас Муж постарался
Моя мама говорит "Взял в руки, маешь вещь" т.е. съел одну и наелся
|
13 Окт 2010 22:00
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Делала конфетки. Очень понравились всем. Только у меня один промах был - выложила в формы для льда пластиковые, так потом еле вытрусила - и кипяточком донышко поливала и ножичком подковыривала. Так что фотки не делала. Зато вчера купила силиконовые формочки - надеюсь вторая попытка будет красивее , тогда и сделаю фото. Спасибо еще раз за рецептик.
|
13 Окт 2010 22:15
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
13 Окт 2010 22:16
|
Libelle
Гость
|
ИрКапичон писал(а): | выложила в формы для льда пластиковые, так потом еле вытрусила - и кипяточком донышко поливала и ножичком |
О...а у меня такая мыслЯ была
А я боялась,что руками шоколад не слеплю..а проблем никаких.Только руки водой смачивать надо.В микроволновке мне не понравилось топить...поставила на полпути на водяную баню.
|
14 Окт 2010 8:49
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
Libelle писал(а): | А я боялась,что руками шоколад не слеплю..а проблем никаких |
и я об этом говорила
|
01 Ноя 2010 23:59
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Очень вкусные конфетки! Делала уже не раз и буду делать еще. Делала из черного шоколада, так как белый не едим. Почемуто плохо выходят из формочек - может много сока? Они не застывают на твердую массу.
|
16 Ноя 2010 14:41
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
ИрКапичон писал(а): | Делала из черного шоколада |
про черный ничего не могу сказать, эти конфеты делала только из белого.
ИрКапичон писал(а): | Они не застывают на твердую массу. |
Для чего нужно темперировать? Как темперировать шоколад.
Цель темперирования шоколада - кристализация масла какао в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. В процессе темперирования, масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым.
Совет "гастронома"
Если в темперированный шоколад попадет хотя бы небольшая крошка твердого шоколада, то получится «эффект снежного кома» – вся шоколадная масса свернется. Если вы хотите, чтобы украшения выглядели безупречно, работайте в медицинских резиновых перчатках, чтобы не оставлять отпечатков от теплых рук.
Темперирование шоколада
После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурь в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.
Классический метод темперирования шоколада
Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.
Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).
Упрощенные методы
1 метод.
Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).
2 метод
9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).
3 метод
3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).
Проверка темперированного шоколада
Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.
Информация otvet.mail.ru
у меня конфетки тоже не застывают и не становятся хрупкими, а после добавления сока в шоколад он у меня просто густеет и вообще не плавится. Но конфетки вкусные и меня это устраивает
|
16 Ноя 2010 15:17
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
23 Ноя 2010 2:32
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
23 Ноя 2010 9:40
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
tetjasofi
София
Pearls
Ирина, если вы любите лимонный вкус, то это для вас Да, действительно конфеты не застывают полностью, как нам бы хотелось, советую их делать небольшими шариками и обваливать в фисташковой крошке, так удобнее их брать в руку и из-за крошек они не тают в руках.
Хотя, хорошая шоколадная конфета должна таять именно в "руках, а не во рту"( это из телепередачи о конфетах "среда обитания" )
Вкусных вам конфет
|
04 Янв 2011 15:50
|
~NastenA~
Настя
35 лет Московская Область
|
Оксана, я сделала эти конфетки! Вкусно очень- очень А делать их так легко. Конфеты у меня быстро застыли. В общем никаких хлопот, а результат поражает! Только я в следующий раз немного больше фисташек хочу положить и попробовать с миндалем
Спасибо за чудесный рецепт Обязательно буду повторять
|
05 Янв 2011 13:26
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
13 Янв 2011 20:14
|
Safina
Ессентуки
|
|
20 Янв 2011 23:30
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
28 Янв 2011 13:49
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
15 Мар 2011 23:19
|
Яблоко с корицей
Даша
39 лет Петербург
|
Оксаночка, спасибо за вдохновение!
Сделала с белым и горьким (т.к. белый не очень люблю) шоколадом.
С белым понравилось больше Теперь хочу попробовать с такой начинкой сделать, т.е. внутрь начинку, а из шоколада только "оболочку" конфеты.
Жаль, несоленые фисташки закончились, а в Петербурге я нигде не видела именно несоленых (специально везде смотрю). Ты выше писала, что чистишь и заливаешь кипятком соленые. Нормально получается? Соль не чувствуется? (Просто у нас с мужем бессолевая диета, привыкли уже все несоленое есть, поэтому даже если соли немного, это кажется безумно соленым).
|
16 Мар 2011 22:12
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
18 Мар 2011 18:59
|
Яблоко с корицей
Даша
39 лет Петербург
|
Оксана, спасибо! Буду пробовать "обессоливать" фисташки
|