Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками

Сообщение Автор
 
06 Окт 2010 19:38

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибо большое! Хочу на выходные сделать. Очень люблю лимонный вкус. Я бы и в баунти добавила лимонный вкус! Обязательно отпишусь по результату!
ИрКапичон

Ирина

58 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
06 Окт 2010 19:55

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
Хочу на выходные сделать

делать их быстро Wink
ИрКапичон писал(а):
Я бы и в баунти добавила лимонный вкус!

girl_haha nyam2
ИрКапичон писал(а):
Обязательно отпишусь по результату!

буду ждать girl_in_love
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
08 Окт 2010 15:47

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Цена конечно не дешевая Зато очень красиво получилось

Ты как всегда на высоте Rose Rose Rose
Молодец!
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
08 Окт 2010 17:44

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
СЬюзан писал(а): Цена конечно не дешевая Зато очень красиво получилось

Так это же на двоих детей, они же в разные группы ходят, я бы и рада в одну группу, меньше бы расходов, да нельзя girl_haha girl_haha girl_haha

София спасибо Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Окт 2010 14:21

Распечатать сообщение



Оксана,спасибо большое за рецепт Rose Ну очень вкусно! nyam2 Жалко мало выходит из порции! Embarassed
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
13 Окт 2010 14:36

Распечатать сообщение
Libelle
Люба, какие они у вас интересной формы good я пока только на шарики решилась Wink У вас как "родные просторы", только из белого шоколада Wink
Libelle писал(а):
Ну очень вкусно!
Да, вкусно, очень лимонно и вкусно nyam2

Libelle писал(а):
Жалко мало выходит из порции!

К сожалению, да, одна шоколадка это 10-15 конфеток unknown
Спасибо вам Romashki , надеюсь сделаете для себя еще не раз Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Окт 2010 14:52

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
какие они у вас интересной формы

Оксан,пришлось торопиться ...а то бы формочки как у тебя купила.А лепил муж girl_haha Это количество из почти двух шоколадок по 95г. sharik
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
13 Окт 2010 15:13

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
Это количество из почти двух шоколадок по 95г.

Ого, большие они у вас nyam2 Муж постарался girl_haha
Моя мама говорит "Взял в руки, маешь вещь" Wink т.е. съел одну и наелся girl_haha

Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Окт 2010 22:00

Распечатать сообщение
Делала конфетки. Очень понравились всем. Только у меня один промах был - выложила в формы для льда пластиковые, так потом еле вытрусила - и кипяточком донышко поливала и ножичком подковыривала. Так что фотки не делала. Зато вчера купила силиконовые формочки - надеюсь вторая попытка будет красивее , тогда и сделаю фото. Спасибо еще раз за рецептик. Yahoo!
ИрКапичон

Ирина

58 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
13 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
ИрКапичон
Ирина, я очень рада что конфетки вам пришлись по вкусу Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ИрКапичон писал(а):
Только у меня один промах был - выложила в формы для льда пластиковые, так потом еле вытрусила

girl_haha да, бывает и такое girl_haha в таком случае надо было "выковыривать" girl_haha и в шарики скатывать, потом в крошке обмакнуть и опять в холод Wink
с силиконовыми у меня проблем не было.

Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
выложила в формы для льда пластиковые, так потом еле вытрусила - и кипяточком донышко поливала и ножичком
О...а у меня такая мыслЯ была wacko1
А я боялась,что руками шоколад не слеплю..а проблем никаких.Только руки водой смачивать надо.В микроволновке мне не понравилось топить...поставила на полпути на водяную баню.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
14 Окт 2010 8:49

Распечатать сообщение
Libelle писал(а):
А я боялась,что руками шоколад не слеплю..а проблем никаких

и я об этом говорила Congratulate

Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
01 Ноя 2010 23:59

Распечатать сообщение


Очень вкусные конфетки! Делала уже не раз и буду делать еще. Делала из черного шоколада, так как белый не едим. Почемуто плохо выходят из формочек - может много сока? Они не застывают на твердую массу.
ИрКапичон

Ирина

58 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
16 Ноя 2010 14:41

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
Делала из черного шоколада

unknown про черный ничего не могу сказать, эти конфеты делала только из белого.

ИрКапичон писал(а):
Они не застывают на твердую массу.


Для чего нужно темперировать? Как темперировать шоколад.

Цель темперирования шоколада - кристализация масла какао в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. В процессе темперирования, масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым.

Совет "гастронома"
Если в темперированный шоколад попадет хотя бы небольшая крошка твердого шоколада, то получится «эффект снежного кома» – вся шоколадная масса свернется. Если вы хотите, чтобы украшения выглядели безупречно, работайте в медицинских резиновых перчатках, чтобы не оставлять отпечатков от теплых рук.

Темперирование шоколада

После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурь в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.

Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.
Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод
9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод
3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада

Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.

Информация otvet.mail.ru




у меня конфетки тоже не застывают и не становятся хрупкими, а после добавления сока в шоколад он у меня просто густеет и вообще не плавится. Но конфетки вкусные и меня это устраивает Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
16 Ноя 2010 15:17

Распечатать сообщение
Вот это развернутый мастер класс! Yahoo! Удастся ли применить в жизни не знаю. А мне понравилось, что конфетки мягковаты и очень вкусные good2 girl_claping Romashki
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
23 Ноя 2010 2:32

Распечатать сообщение
Уже давно заглядываюсь на эти конфетки выглядят ТАК СОБЛАЗНИТЕЛЬНО nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
23 Ноя 2010 9:40

Распечатать сообщение
tetjasofi
София Romashki give_heart

Pearls
Ирина, если вы любите лимонный вкус, то это для вас Wink Да, действительно конфеты не застывают полностью, как нам бы хотелось, советую их делать небольшими шариками и обваливать в фисташковой крошке, так удобнее их брать в руку и из-за крошек они не тают в руках.
Хотя, хорошая шоколадная конфета должна таять именно в "руках, а не во рту"( это из телепередачи о конфетах "среда обитания" Wink )
Вкусных вам конфет Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
04 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
Фото


Оксана, я сделала эти конфетки! Вкусно очень- очень nyam2 А делать их так легко. Конфеты у меня быстро застыли. В общем никаких хлопот, а результат поражает! Только я в следующий раз немного больше фисташек хочу положить и попробовать с миндалем Embarassed
Спасибо за чудесный рецепт Romashki Romashki Romashki Обязательно буду повторять girl_in_love
~NastenA~

Настя

31 год
Московская Область

~NastenA~Мои рецепты
 
05 Янв 2011 13:26

Распечатать сообщение
~NastenA~ girl_in_love Фотография просто чудо good2 отчет на все 10 баллов Wink
~NastenA~ писал(а):
Вкусно очень- очень
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Настя, спасибо что заглянула и принесла мне такую вкуснятину. Непременно жду еще Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
Какая красота!Просто и вкусно!!!Я обожаю сладкое,рецепт в закладки!
Оксана спасибо!!! Rose Rose Rose Rose good2 good2 good2
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
 
20 Янв 2011 23:30

Распечатать сообщение
Большое спасибо, за очень вкусные и ароматные конфеты!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Фото
mellorn

Мария

46 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
28 Янв 2011 13:49

Распечатать сообщение
Safina
Оля, спасибо за оценку, надеюсь рецепт не долго пролежит в закромах Wink
Romashki

mellorn
Машенька, очень красивые конфетки у вас получились. good nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
15 Мар 2011 23:19

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибо за вдохновение! Rose
Сделала с белым и горьким (т.к. белый не очень люблю) шоколадом.
С белым понравилось большеSmile Теперь хочу попробовать с такой начинкой сделать, т.е. внутрь начинку, а из шоколада только "оболочку" конфеты.
Жаль, несоленые фисташки закончились, а в Петербурге я нигде не видела именно несоленых (специально везде смотрю). Ты выше писала, что чистишь и заливаешь кипятком соленые. Нормально получается? Соль не чувствуется? (Просто у нас с мужем бессолевая диета, привыкли уже все несоленое есть, поэтому даже если соли немного, это кажется безумно соленым).
Яблоко с корицей

Даша

34 года
Петербург

Яблоко с корицейМои рецепты
 
16 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Яблоко с корицей писал(а):
Оксаночка, спасибо за вдохновение!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Яблоко с корицей писал(а):
С белым понравилось больше

girl_haha
Фото посмотрела в большом формате good , очень аппетитные конфеты nyam2 nyam2 nyam2
Я у нас вообще не соленых в продаже не видела unknown , поэтому чищу соленые Wink сначала вынимаю ядра, потом заливаю кипятком, сливаю, и чищу кожуру. Получаются абсолютно пресные фисташки Wink

Яблоко с корицей Даша, спасибо за чудесный отчет и жду опять в гости Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
18 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо! Буду пробовать "обессоливать" фисташкиSmile
Яблоко с корицей

Даша

34 года
Петербург

Яблоко с корицейМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |