Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками

Сообщение Автор
 
10 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оксаночка, зря ты переживаешь по этому поводу, не стоит. Даже если рецептик понравится хоть одному человеку - это уже хорошо, ведь у людей разные вкусы и т. д. и т. п. Я вот, например, не переживаю, но очень хочу, чтобы хоть кому-нибудь мой рецептик пригодился. Бывает так, что даже самый наилучший рецептик не пользуется спросом и я как бы жалею о времени потраченном на его опубликование (у меня времени в обрез на это дело, но делаю это всегда с удовольствием). Короче, я на время прекращаю это дело тогда сдерживая свои порывы, но всегда почему-то жалко, если не поделилась каким-нибудь чудным рецептиком. Затем, я получаю сообщения в личку с какой-нибудь просьбой и что мои рецептики нравятся очень и люди ими пользуются и наслаждаются. Тогда, я опять решаюсь на подвиги с новыми силами. Вот и я тут выговорилась. Wink Твои конфетки какие-то волшебные, они манят к себе, но не обжигают! good2
 
10 Сен 2010 18:53

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Вера, спасибо вам за такие слова, но вы преувеличиваете unknown я только повторила этот шедевр и поделилась с вами Rose

Esmira писал(а):
Вот и я тут выговорилась.

Эсмира, да я тоже так думаю, но иногда все же переживаю unknown
Esmira писал(а):
Твои конфетки какие-то волшебные, они манят к себе, но не обжигают!

Огромное спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Сен 2010 19:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо за конкретный ответ. Пойду в маркет, смотреть, если ли у нас такие. А на счёт кофе, это твои завитушки из ума не идут, а тут такое...... girl_claping good Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Сен 2010 19:19

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
tetjasofi писал(а):
это твои завитушки из ума не идут,

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

София спасибо, я думаю что конечно есть Smile только цена разная, что конкретно для шоколада, примерно 250 руб, а для льда дешевле 140 руб....хотя я разницы между ними не вижу unknown обе силиконовые, и обе можно использовать и в морозилке и в духовке.....инструкцию внимательно почитайте Wink наверняка есть разные и по использованию. Удачи
Romashki Romashki Romashki



п.с. я тоже родом из казахстана, из кокчетавской области Wink Wink Wink
 
10 Сен 2010 19:31

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Девоньки, а я их забацала прямо в обычной пластмассовой формочке для льда, которая, наверное, у всех имеется в холодильнике, за что благодарю Оксаночку за подсказку, т. к. мне скорее всего и в голову такое не пришло бы. Конечно, речь шла о специальных формочкаx для льда, а я решила использовать уже имеющуюся и всё вышло отлично. К формочкам, однако, присмотрюсь, т. к. как раз хотела подкупить себе новую формочку для льда, чтобы в ней замораживать разные соки и т. д. Romashki
 
10 Сен 2010 20:44

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Да, Оксана, конфетки у тебя шикарные good2
Очень хочу попробовать, но никак не могу найти у нас белый шоколад ..куда подевался единственный нормальный "Восторг" - не известно unknown
Есть только пористые, разные, но они, наверное, не подойдут..что-то я с ними уже пыталась сделать - не получилось ..
Ксюш, а вкус орехов-то чувствуется или лимон его "забивает" ?
Я бы попробовала только с орехами..а то вспоминается вкус конфет из советского времени "лимонные" ..ну такие дрянные были girl_drink3
Как приготовлю - покажу Wink
Спасибо!!!!! Romashki
 
10 Сен 2010 21:00

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Лара, привет
ватабася писал(а):
не могу найти у нас белый шоколад ..куда подевался

girl_haha girl_haha girl_haha он в Омске girl_haha girl_haha girl_haha

ватабася писал(а):
только пористые

с пористым я вообще никогда не имела дела unknown
ватабася писал(а):
Я бы попробовала только с орехами..

вкус действительно
Оксана Немова писал(а):
На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.

поэтому попробуй только с орехами Wink Wink Wink
удачи Romashki Romashki Romashki



Esmira писал(а):
а я их забацала прямо в обычной пластмассовой формочке для льда

Значит будем пробовать и так Wink

Romashki Romashki Romashki
 
11 Сен 2010 17:17

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет


arteryМои рецепты
Обалдеть, какая красотища! Оксана, я в восхищении! Romashki
 
13 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Спасибо Наташа, попробуй непременно Wink
Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2010 21:22

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Оксан, привет! Smile
Вот я их сделала, только не получились глянцевыми, как у тебя потому что много фисташек насыпала (или потому что с мороза) Smile

Спасибо sharik
 
15 Сен 2010 7:07

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
ватабася Лара, какие отличные конфетки good good good good good а сколько форм у тебя Shocked раскошно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ватабася писал(а):
Вот я их сделала, только не получились глянцевыми, как у тебя потому что много фисташек насыпала (или потому что с мороза)

может от шоколада зависит? я не знаю......
купила пористый, буду экспериментировать Wink Wink Wink
А как на вкус??? Ты с лимоном делала???
Двухцветная мне очень понравилась good2 , хочу тоже так Embarassed

Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2010 7:52

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
А как на вкус??? Ты с лимоном делала???

Оксан, я делала без лимона (не люблю его в конфетах unknown ) Шоколад растопила и сыпанула в него много молотых фисташек. По вкусу нормально, только фисташкины крошки в пудру не размололись, надо было дольше молоть. И, думаю, можно не перемешивать с шоколадом, а сделать с ореховой начинкой ..приготовить пралине и (при желании) налить белый шоколад + начинка и "чёрный" шоколад. В общем тут можно экспериментировать. morning1
Оксана Немова писал(а):
а сколько форм у тебя

ещё продают формы рыбок и чего-то неопределённого Smile
спасибки friends
 
15 Сен 2010 11:24

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
ватабася писал(а):
В общем тут можно экспериментировать.

это точно Wink у меня есть уже мысли Wink Wink Wink

Не пропадай, приходи на чай Wink
Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2010 15:39

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Оксаночка! Принимай отчёт
Пришлось побегать за формочками, зато сейчас аж две.
ватабася писал(а):
я их сделала, только не получились глянцевыми, как у тебя

У меня тоже. Вообще пористый шоколад по-моему не лучшего качества: в водяной бане еле растопился, другого к сожаленью тоже нет
Вкус = одно наслаждение girl_claping girl_claping girl_claping


Фото
 
16 Сен 2010 16:13

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Оксаночка! Принимай отчёт

София, я очень рада, что вам понравились конфетки.
tetjasofi писал(а):
Пришлось побегать за формочками, зато сейчас аж две.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! в хозяйстве пригодится Wink Wink Wink

От чего глянец на конфетках? Я думаю от качества шоколада, дело в том, что из черного шоколада у меня конфетки всегда глянцевые. А вот из белого не всегда. я сегодня тоже делала из пористого, после морозилки половина конфеток глянцевые, те что первыми выложила, а что позже матовые. Наверное пористый хуже застывает Congratulate Congratulate Congratulate
к сожалению фото не вышло unknown делала на пробу с начинкой. Wink

tetjasofi писал(а):
Вкус = одно наслаждение

Romashki Romashki Romashki
give_heart give_heart give_heart
 
17 Сен 2010 16:18

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Спасибо большое за ответ. Оксана, а из черного тоже с лимончиком, или по другому рецепту? Мой главный дегустатор (читай муж) хочет конфетку из черного шоколада, хочу порадовать.
 
17 Сен 2010 16:35

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
София, я из черного делала "Баунти" с кокосовой начинкой. Очень вкусные конфетки. Но с такими конфетами надо повозится Wink Wink Wink
Дело в том, что когда конфеты с начинкой, то каждый слой шоколада заливается отдельно. т.е. первый размазывается по стенкам, остужается, если надо, то повторяется операция, потом начинка, застыло, потом уже заливка "дна".
Оксана Немова писал(а):
делала на пробу с начинкой.

в этот раз я делала с желе и зефиром, так как фото у меня не вышло, то и отдельную тему не открыла Embarassed Тоже самое: размазываете растопленный шоколад по стенкам, для этого можно взять чистую кисточку для рисования Wink остужаете в холоде, потом если видите что первый слой тонкий, наносите второй, тоже в холодильник. Потом начинка, так чтобы были краешки черного шоколада видны, а то "дно" не сцепиться. Потом заливаете "дно".
Начинка: зефир на водяной бане, желе из пакета, но разбавленного водой на половину указанного кол-ва.
Без начинки, если только с орехами, я не делала , можно ведь и просто шоколад купить с орехами girl_haha чтобы не возиться.
А сделать по этому рецепту только с черным.........надо подумать, хотя мне кажется что белый здесь уместней. Wink

На форуме есть еще рецепты шоколадных конфет, посмотрите обязательно, может вам что приглянется.
Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2010 12:22

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Фото


Фото


Делала сегодня nyam2 nyam2 nyam2 good

Из белого пористого шоколада, отличий не заметила unknown
застывал при комнатной температуре, руками скатала шарики и обваляла в фисташковой крошке. Делаются хорошо, не текут, держат форму Wink

Фото


С днем учителя!!!! ................понесла в садик pooh_go pooh_go pooh_go pooh_lol
 
05 Окт 2010 12:51

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Ух ты!!! good2 good2 good2

Золотые ручки у тебя,Оксан! good good good
Думаю,у воспитателей челюсти поотпадают,от одного вида wacko1

А во что ты их упаковала?Подложка из чего?Лента из флористического магазина?
 
05 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Сюзаннка привет Romashki
у нас есть магазинчики для декоративного творчества, там материалы и для открыток в 3д, для декупажа, всякая мелочь и сувениры...... good вобщем там много интересного Wink вот я там и покупала и коробочки с прозрачной крышкой, потом бумага внутри, она тоже как-то мудро называется girl_haha и ленточки и открыточки....хотя сначала пошла туда только за бумагой, чтобы самой сделать коробочки Embarassed вишь как меня там раскрутили girl_haha girl_haha girl_haha вся упаковка на 300 рублей Wink
пойду к четырем Wink
 
05 Окт 2010 13:36

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
привет

Привет girl_bye Romashki
Оксана Немова писал(а):
есть магазинчики для декоративного творчества

cray У нас,блин,нифига нет....В канцтоварах такой минимум для твочества,пипец просто...
Выезжаю в ваш магаз crazy_pilot

Цена конечно не дешевая girl_in_dreams Зато очень красиво получилось girl_in_love
Практически "Шоколад" girl_in_love (книга-фильм)

Оксана Немова писал(а):
пойду к четырем

Удачи!!!Но думают все пройдет лучшим образом!

friends Romashki give_heart
 
06 Окт 2010 16:56

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Оксана Немова классные конфетки! good good good2
А те шарики для учителей, в крошке, в ниx есть начинка, орешек какой-нибудь?
И как долго шоколад остывает, чтобы можно было из него шарики катать?
 
06 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Marina G писал(а):
классные конфетки!

Марина они еще и вкусные, лимонные good
Marina G писал(а):
в ниx есть начинка, орешек какой-нибудь?

Нет, дополнительно я ничего не добавляла.
Белый шоколад, это из моих наблюдений Wink , плохо плавится и не такой пластичный как черный. Когда я добавляю, лимонный сок, цедру и орехи, т.е. то что в ходит по рецепту, шоколадная масса густеет, и в формы я ее не заливаю, а выкладываю с помощью двух чайных ложек, придавливаю ложечкой.
Marina G писал(а):
как долго шоколад остывает

я оставляю на столе до остывания и достаточно, быстро скатываю и быстро обваливаю, так как в руках начинает плавится unknown потом в холод.

Удачи вам, надеюсь у вас все получится Romashki
 
06 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Оксаночка, подскажите - сколько шоколада берете? Сколько примерно "выход"? Можно ли для этих конфеток брать не пористый шоколад? и куркума - для цвета?
 
06 Окт 2010 18:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Ирина, первый раз я делала по рецепту 150 гр. т.е. полтора шоколадки Wink но у меня форма для льда и она достаточно глубокая, у меня вышло 15 штук.
Так что я на свою форму из десяти ячеек беру плитку шоколада. Wink Повторяю, она глубокая. Если катать шариками то смело можно делить на два Wink
Да, куркума для цвета. Congratulate
ИрКапичон писал(а):
Можно ли для этих конфеток брать не пористый шоколад?

Можно и изначально в рецепте именно не пористый. Вчера я не пористого не нашла и рискнула сделать из пористого. Различий я не заметила Congratulate

Удачных вам конфеток Romashki
Страница 2 из 5

Наверх
;