Конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2010 18:51
|
Esmira
|
|||||||||
Оксаночка, зря ты переживаешь по этому поводу, не стоит. Даже если рецептик понравится хоть одному человеку - это уже хорошо, ведь у людей разные вкусы и т. д. и т. п. Я вот, например, не переживаю, но очень хочу, чтобы хоть кому-нибудь мой рецептик пригодился. Бывает так, что даже самый наилучший рецептик не пользуется спросом и я как бы жалею о времени потраченном на его опубликование (у меня времени в обрез на это дело, но делаю это всегда с удовольствием). Короче, я на время прекращаю это дело тогда сдерживая свои порывы, но всегда почему-то жалко, если не поделилась каким-нибудь чудным рецептиком. Затем, я получаю сообщения в личку с какой-нибудь просьбой и что мои рецептики нравятся очень и люди ими пользуются и наслаждаются. Тогда, я опять решаюсь на подвиги с новыми силами. Вот и я тут выговорилась. Твои конфетки какие-то волшебные, они манят к себе, но не обжигают!
|
||||||||||
10 Сен 2010 18:53
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Вера, спасибо вам за такие слова, но вы преувеличиваете я только повторила этот шедевр и поделилась с вами
Эсмира, да я тоже так думаю, но иногда все же переживаю
Огромное спасибо |
||||||||||
10 Сен 2010 19:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Спасибо за конкретный ответ. Пойду в маркет, смотреть, если ли у нас такие. А на счёт кофе, это твои завитушки из ума не идут, а тут такое......
|
||||||||||
10 Сен 2010 19:19
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
София спасибо, я думаю что конечно есть только цена разная, что конкретно для шоколада, примерно 250 руб, а для льда дешевле 140 руб....хотя я разницы между ними не вижу обе силиконовые, и обе можно использовать и в морозилке и в духовке.....инструкцию внимательно почитайте наверняка есть разные и по использованию. Удачи п.с. я тоже родом из казахстана, из кокчетавской области |
||||||||||
10 Сен 2010 19:31
|
Esmira
|
|||||||||
Девоньки, а я их забацала прямо в обычной пластмассовой формочке для льда, которая, наверное, у всех имеется в холодильнике, за что благодарю Оксаночку за подсказку, т. к. мне скорее всего и в голову такое не пришло бы. Конечно, речь шла о специальных формочкаx для льда, а я решила использовать уже имеющуюся и всё вышло отлично. К формочкам, однако, присмотрюсь, т. к. как раз хотела подкупить себе новую формочку для льда, чтобы в ней замораживать разные соки и т. д.
|
||||||||||
10 Сен 2010 20:44
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Да, Оксана, конфетки у тебя шикарные
Очень хочу попробовать, но никак не могу найти у нас белый шоколад ..куда подевался единственный нормальный "Восторг" - не известно Есть только пористые, разные, но они, наверное, не подойдут..что-то я с ними уже пыталась сделать - не получилось .. Ксюш, а вкус орехов-то чувствуется или лимон его "забивает" ? Я бы попробовала только с орехами..а то вспоминается вкус конфет из советского времени "лимонные" ..ну такие дрянные были Как приготовлю - покажу Спасибо!!!!! |
||||||||||
10 Сен 2010 21:00
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Лара, привет
он в Омске
с пористым я вообще никогда не имела дела
вкус действительно
поэтому попробуй только с орехами удачи
Значит будем пробовать и так |
||||||||||
11 Сен 2010 17:17
|
artery
39 лет |
|||||||||
Обалдеть, какая красотища! Оксана, я в восхищении!
|
||||||||||
13 Сен 2010 13:58
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Спасибо Наташа, попробуй непременно
|
||||||||||
14 Сен 2010 21:22
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
15 Сен 2010 7:07
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
ватабася Лара, какие отличные конфетки а сколько форм у тебя раскошно
может от шоколада зависит? я не знаю...... купила пористый, буду экспериментировать А как на вкус??? Ты с лимоном делала??? Двухцветная мне очень понравилась , хочу тоже так |
||||||||||
15 Сен 2010 7:52
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||||
Оксан, я делала без лимона (не люблю его в конфетах ) Шоколад растопила и сыпанула в него много молотых фисташек. По вкусу нормально, только фисташкины крошки в пудру не размололись, надо было дольше молоть. И, думаю, можно не перемешивать с шоколадом, а сделать с ореховой начинкой ..приготовить пралине и (при желании) налить белый шоколад + начинка и "чёрный" шоколад. В общем тут можно экспериментировать.
ещё продают формы рыбок и чего-то неопределённого спасибки |
||||||||||
15 Сен 2010 11:24
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
это точно у меня есть уже мысли Не пропадай, приходи на чай |
||||||||||
16 Сен 2010 15:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Оксаночка! Принимай отчёт
Пришлось побегать за формочками, зато сейчас аж две.
У меня тоже. Вообще пористый шоколад по-моему не лучшего качества: в водяной бане еле растопился, другого к сожаленью тоже нет Вкус = одно наслаждение |
||||||||||
16 Сен 2010 16:13
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
София, я очень рада, что вам понравились конфетки.
в хозяйстве пригодится От чего глянец на конфетках? Я думаю от качества шоколада, дело в том, что из черного шоколада у меня конфетки всегда глянцевые. А вот из белого не всегда. я сегодня тоже делала из пористого, после морозилки половина конфеток глянцевые, те что первыми выложила, а что позже матовые. Наверное пористый хуже застывает к сожалению фото не вышло делала на пробу с начинкой.
|
||||||||||
17 Сен 2010 16:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Спасибо большое за ответ. Оксана, а из черного тоже с лимончиком, или по другому рецепту? Мой главный дегустатор (читай муж) хочет конфетку из черного шоколада, хочу порадовать.
|
||||||||||
17 Сен 2010 16:35
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
София, я из черного делала "Баунти" с кокосовой начинкой. Очень вкусные конфетки. Но с такими конфетами надо повозится
Дело в том, что когда конфеты с начинкой, то каждый слой шоколада заливается отдельно. т.е. первый размазывается по стенкам, остужается, если надо, то повторяется операция, потом начинка, застыло, потом уже заливка "дна".
в этот раз я делала с желе и зефиром, так как фото у меня не вышло, то и отдельную тему не открыла Тоже самое: размазываете растопленный шоколад по стенкам, для этого можно взять чистую кисточку для рисования остужаете в холоде, потом если видите что первый слой тонкий, наносите второй, тоже в холодильник. Потом начинка, так чтобы были краешки черного шоколада видны, а то "дно" не сцепиться. Потом заливаете "дно". Начинка: зефир на водяной бане, желе из пакета, но разбавленного водой на половину указанного кол-ва. Без начинки, если только с орехами, я не делала , можно ведь и просто шоколад купить с орехами чтобы не возиться. А сделать по этому рецепту только с черным.........надо подумать, хотя мне кажется что белый здесь уместней. На форуме есть еще рецепты шоколадных конфет, посмотрите обязательно, может вам что приглянется. |
||||||||||
05 Окт 2010 12:22
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
05 Окт 2010 12:51
|
СЬюзан
|
|||||||||
Ух ты!!!
Золотые ручки у тебя,Оксан! Думаю,у воспитателей челюсти поотпадают,от одного вида А во что ты их упаковала?Подложка из чего?Лента из флористического магазина? |
||||||||||
05 Окт 2010 13:05
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Сюзаннка привет
у нас есть магазинчики для декоративного творчества, там материалы и для открыток в 3д, для декупажа, всякая мелочь и сувениры...... вобщем там много интересного вот я там и покупала и коробочки с прозрачной крышкой, потом бумага внутри, она тоже как-то мудро называется и ленточки и открыточки....хотя сначала пошла туда только за бумагой, чтобы самой сделать коробочки вишь как меня там раскрутили вся упаковка на 300 рублей пойду к четырем |
||||||||||
05 Окт 2010 13:36
|
СЬюзан
|
|||||||||
Привет
У нас,блин,нифига нет....В канцтоварах такой минимум для твочества,пипец просто... Выезжаю в ваш магаз Цена конечно не дешевая Зато очень красиво получилось Практически "Шоколад" (книга-фильм)
Удачи!!!Но думают все пройдет лучшим образом! |
||||||||||
06 Окт 2010 16:56
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Оксана Немова классные конфетки!
А те шарики для учителей, в крошке, в ниx есть начинка, орешек какой-нибудь? И как долго шоколад остывает, чтобы можно было из него шарики катать? |
||||||||||
06 Окт 2010 18:21
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Марина они еще и вкусные, лимонные
Нет, дополнительно я ничего не добавляла. Белый шоколад, это из моих наблюдений , плохо плавится и не такой пластичный как черный. Когда я добавляю, лимонный сок, цедру и орехи, т.е. то что в ходит по рецепту, шоколадная масса густеет, и в формы я ее не заливаю, а выкладываю с помощью двух чайных ложек, придавливаю ложечкой.
я оставляю на столе до остывания и достаточно, быстро скатываю и быстро обваливаю, так как в руках начинает плавится потом в холод. Удачи вам, надеюсь у вас все получится |
||||||||||
06 Окт 2010 18:40
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||||
Оксаночка, подскажите - сколько шоколада берете? Сколько примерно "выход"? Можно ли для этих конфеток брать не пористый шоколад? и куркума - для цвета?
|
||||||||||
06 Окт 2010 18:58
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||||||
Ирина, первый раз я делала по рецепту 150 гр. т.е. полтора шоколадки но у меня форма для льда и она достаточно глубокая, у меня вышло 15 штук.
Так что я на свою форму из десяти ячеек беру плитку шоколада. Повторяю, она глубокая. Если катать шариками то смело можно делить на два Да, куркума для цвета.
Можно и изначально в рецепте именно не пористый. Вчера я не пористого не нашла и рискнула сделать из пористого. Различий я не заметила Удачных вам конфеток |