Голубцы «Деревенские»

Unika12

Татьяна

63 года
Россия г.Москва
Продукты: 1 кочан капусты, 200 мл. молока, 1 литр воды, 2 ст. ложки сливочного масла для жарки.
Для начинки: 500 гр. грибов. 1 луковица, 4-5 ст. ложек вареной гречки, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль. перец, зелень по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для соуса: 150 мл. сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 200 мл. грибного бульона, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: Кочан варить в молоке с водой в течении 10 минут. Откинуть на друшлаг и остудить, Нарезать листья у основания и отделить, если отделяются плохо, еще немного поварить.
Приготовить начинку: Обжарить мелко нарезанный лук. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать. Соединить грибы с луком, жарить еще 10 минут. Добавить рубленные вареные яйца, гречневую кашу, майонез, измельченную зелень. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На листья капусты выложить начинку, свернуть конвертиком.Быстро обжарить голубцы с двух сторон на сливочном масле.
Приготовить соус: все соединить и перемешать.
Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой до половины, затем соусом.Тушить 20 минут при необходимости подливать воду. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!

 
17 Мар 2008 0:01

Страница 1 из 1