Старый рецепт "из блокнота", но, вроде, такого не видела. Очищенный перец разрезать на 4 части и обжаривать с обеих сторон. На дно стерилизованной банки ложить несколько горошин черного перца, лаврушку, чуть чеснока и складывать обжаренный перец. В середине банки положить: 2,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 65 грамм уксуса. Докладывать банку до конца перцем, вилочкой прижимать, чтобы наверх проступил сок с маслом, закатать стерилизованной крышкой. Эта норма на литровую банку, но я всегда делаю в поллитровых, т.к. вмещается даже в поллитра около килограмма перца. Операция длительная и, честно говоря, грязноватая - жир "стреляет" по всей кухне, так что надо брать сковородку с высокими стенками. Из года в год стараюсь пробовать разные рецепты, но по этому готовлю всегда и обязательно - все, кто пробовал - одобряют.