Перец жареный

Сообщение Автор
Перец жареный
09 Сен 2010 19:07

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
Старый рецепт "из блокнота", но, вроде, такого не видела. Очищенный перец разрезать на 4 части и обжаривать с обеих сторон. На дно стерилизованной банки ложить несколько горошин черного перца, лаврушку, чуть чеснока и складывать обжаренный перец. В середине банки положить: 2,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 65 грамм уксуса. Докладывать банку до конца перцем, вилочкой прижимать, чтобы наверх проступил сок с маслом, закатать стерилизованной крышкой. Эта норма на литровую банку, но я всегда делаю в поллитровых, т.к. вмещается даже в поллитра около килограмма перца. Операция длительная и, честно говоря, грязноватая - жир "стреляет" по всей кухне, так что надо брать сковородку с высокими стенками. Из года в год стараюсь пробовать разные рецепты, но по этому готовлю всегда и обязательно - все, кто пробовал - одобряют.
 
09 Сен 2010 20:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Вот то что мне надо! Только перец я ,пожалуй, испеку.
Есть похожий здесь ( но с баклажанами) http://forum.say7.info/topic18351.html, а я хотела перец только замариновать так. И вот сбылось!
Спасибо! girl_bye
 
09 Сен 2010 21:05

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
Попробуйте, но, может, потом простерилизуйте для надежности. Я-то кладу сразу со сковороды в банку очень горячий перец.
 
09 Сен 2010 22:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Я его в морозилку определю, а часть ,по вашему совету, простерелизую. Спасибо!
 
12 Окт 2012 0:02

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
и здесь я с отчётом! получилась одна баночка, но это пока на пробу.
Фото
Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
 
30 Июл 2021 15:48

Распечатать сообщение
Барбидокская

Алла

51 год
Ростов на Дону

БарбидокскаяМои рецепты
Здравствуйте, а можно так горький перец закатать?
Страница 1 из 1

Наверх