Перец жареный
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2010 19:07
|
An-na
Анна 63 года |
Старый рецепт "из блокнота", но, вроде, такого не видела. Очищенный перец разрезать на 4 части и обжаривать с обеих сторон. На дно стерилизованной банки ложить несколько горошин черного перца, лаврушку, чуть чеснока и складывать обжаренный перец. В середине банки положить: 2,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 65 грамм уксуса. Докладывать банку до конца перцем, вилочкой прижимать, чтобы наверх проступил сок с маслом, закатать стерилизованной крышкой. Эта норма на литровую банку, но я всегда делаю в поллитровых, т.к. вмещается даже в поллитра около килограмма перца. Операция длительная и, честно говоря, грязноватая - жир "стреляет" по всей кухне, так что надо брать сковородку с высокими стенками. Из года в год стараюсь пробовать разные рецепты, но по этому готовлю всегда и обязательно - все, кто пробовал - одобряют.
|
|
09 Сен 2010 20:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Вот то что мне надо! Только перец я ,пожалуй, испеку.
Есть похожий здесь ( но с баклажанами) http://forum.say7.info/topic18351.html, а я хотела перец только замариновать так. И вот сбылось! Спасибо! |
|
09 Сен 2010 21:05
|
An-na
Анна 63 года |
Попробуйте, но, может, потом простерилизуйте для надежности. Я-то кладу сразу со сковороды в банку очень горячий перец.
|
|
09 Сен 2010 22:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Я его в морозилку определю, а часть ,по вашему совету, простерелизую. Спасибо!
|
|
12 Окт 2012 0:02
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
30 Июл 2021 15:48
|
Барбидокская
Алла 51 год Ростов на Дону |
Здравствуйте, а можно так горький перец закатать?
|