Баклажаны с болгарским перцем маринованные

Сообщение Автор
Баклажаны с болгарским перцем маринованные
12 Сен 2009 16:27

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Фото


Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:
1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г
2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г

Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле .
Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле.
(Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л)

Приготовить маринад:
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 180 мл
- соль - 1 ст.л.
- чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке)
- жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать.
Всё довести до кипения и слегка охладить.

В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям -
баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки.
Даём 1 сутки отстояться.

Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем.
(Если семейство сразу не съест nyam2 )

Стерилизовать не надо.

Жаль, когда делала эту заготовку, фотоаппарат с сыном "ушел" на шашлыки.

Всем приятного аппетита.

И ещё - если я повторилась - извините. Просто я на сайте всего пару дней, и это первый рецепт, который я выкладываю

 
13 Сен 2009 17:34

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
надо будет сделать обязательно good
 
14 Сен 2009 0:11

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Девочки, забыла добавить, чтовсегда успеваю закатать только две баночки из предполагаемых трёх.
Просто эту вкуснятину всегда приходиться прятать .... от себя самой. И на второй день "настаивания" моя кастрюлька сильно "худеет" nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Сен 2009 16:19

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
Спасибо за рецепт, сделала сегодня тройную порцию - очень вкусно.

Аксиния, подскажите пожалуйста. Вы храните готовую консервацию при комнатной температуре или в холоде? Просто у меня вызывает опасение отсутствие стерилизации.
И еще когда баклажаны сутки отстаиваются, их не надо в холодильник ставить?
 
30 Сен 2009 16:33

Распечатать сообщение
Ольга 68

Ольга


Украина

Ольга 68Мои рецепты
А у меня вопрос следующий: раскладываем холодную закуску в стерелизованные банки и закатываем? И они нормально стоят продолжительное время закатанными?
 
01 Окт 2009 0:04

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Titanya писал(а):
Спасибо за рецепт, сделала сегодня тройную порцию - очень вкусно.

На здоровье! girl_in_love
Очень рада, что понравился рецептик! girl_claping

Titanya писал(а):
Вы храните готовую консервацию при комнатной температуре или в холоде? Просто у меня вызывает опасение отсутствие стерилизации.


Ольга 68 писал(а):
И они нормально стоят продолжительное время закатанными?


Честно - сама ещё не выдерживала долго. Рецепт дала подруга в конце августа. У неё стоит в кладовке на лестничной площадке.
Я пару баночек заложила в холодильник, а пару оставила в кухне на полочке.
Те, что не в холодильнике, выглядят нормально (уже месяц). А дальше будем посмотреть!!!! Wink

Titanya писал(а):
И еще когда баклажаны сутки отстаиваются, их не надо в холодильник ставить?

Я не ставлю. Отстаивается просто в кухне, правда, количество сильно "усыхает" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html][/URL]
 
01 Окт 2009 1:11

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
Спасибо за ответы. Я наверное все же подстрахуюсь и простерилизую мин. 10 хотя бы.

Monsterka писал(а):
Я не ставлю. Отстаивается просто в кухне, правда, количество сильно "усыхает"


Smile Я же специально три порции сделала. Пока одну мужички мои стрескают (ими уже было опробовано и одобрено), я остальные закатать успею.
 
01 Окт 2009 2:15

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Titanya писал(а):
Пока одну мужички мои стрескают (ими уже было опробовано и одобрено), я остальные закатать успею.


Моими мужиками тоже рецепт одобрен, но больше всего "усыхание" количества от меня, "родимой" страдает! Yahoo!

К стати, мама моя сделала тройную порцию и всё сложила в керамическую бочечку "под пресс". И поставила в холодильник. Теперь потихоньку "тянет" по необходимости.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-607464327.html][/URL]
 
21 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение
Bonni

Bonni

40 лет
Воронеж

BonniМои рецепты
Monsterka, подскажите на какое количество воды рассчитан ваш маринадик?
 
22 Окт 2009 0:18

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Bonni писал(а):
Monsterka, подскажите на какое количество воды рассчитан ваш маринадик?


Доброго времени суток! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-129933735.html][/URL]

В том то и фишка, что больше никакой жидкости в маринад добавлять не надо. Когда через сутки вы плотненько утрамбуете содержимое кастрюльки в баночки - над овощами жидкости будет достаточно.
 
24 Окт 2009 4:19

Распечатать сообщение
Юрьевна

Светлана

64 года
Германия

ЮрьевнаМои рецепты
Девочки с баклажанами я дружу с детства и люблю их очень кушать, попробую приготовить по вашему рецепту. Заранее спасибо за вкусный рецепт.
 
24 Окт 2009 18:39

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Юрьевна писал(а):
Девочки с баклажанами я дружу с детства и люблю их очень кушать, попробую приготовить по вашему рецепту. Заранее спасибо за вкусный рецепт.


Спасибо, Юрьевна, что заинтересовались рецептом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-50284935.html][/URL]
Надеюсь, баклажанчики вам понравятся![URL=http://[censored smajliki]/smilie-963174759.html][/URL]



Девочки, сегодня заметила вздувшуюся крышечку на той баночке, которая хранилась не в холодильнике.
Так что методом эксперимента определила - хранить баклажанчики нужно в холоде. А жаль - холодильник никак расширяться не соглашается rofl2
 
08 Авг 2010 20:04

Распечатать сообщение
Titanya

Татьяна


Севастополь

TitanyaМои рецепты
В прошлом году я все сделала по рецепту, а перед закруткой простерилизовала наполненные пол-литровые баночки минут 15. Хранила на закрытой лоджии в тепле. Ничего не вспухло и не лопнуло. Одна банка до сих стоит.
Это одна из самых понравившихся мне закаток.
Monsterka, спасибо за рецепт)
 
09 Авг 2010 15:14

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Titanya, спасибо за отзыв girl_claping girl_claping girl_claping

Я ещё в этом году до заготовки баклажанно-перечной вкуснятины не добралась.
Уже, наверное, пора Yahoo!
 
14 Сен 2010 16:12

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Девочки! Это, как говорят у нас в Одессе, "таки да, вещь"!!! Делаете, не раздумывая! Только если собираетесь долго хранить, (а одной порции этой вкуснятины, для понимающих людей, маловато) простерилизуйте мин 15, и будет вам и вашему желудку счастье. Огромное спасибо Вам, Аксиния!!! good
 
14 Сен 2010 17:27

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Спасибо Вам, Наталья, за отклик о рецепте. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Он для меня особенно приятен - Одесса - город студенческой советской юности


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-538822215.html][/URL]
 
14 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

42 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
И я вставлю свои 5 копеек. Я его первый раз сделала в июне этого года, и закатала уже 4 порции. А вчера сделала порцию салата и просто поставила в холодильник, мужу очень нравится и он его сам и лопает. Спасибо за рецепт.
 
15 Сен 2010 0:18

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Спасибо Вам, Кудря Сью, за ваши "пять копеек!"

Очень рада, что рецептик нравиться!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078142535.html][/URL]
 
06 Окт 2010 20:44

Распечатать сообщение
ролония

Александра

49 лет
Львовская обл.

ролонияМои рецепты
Рецептик супер!!!!!!! На зиму заготовила. Вот еще думаю сделать в каструльку что б не открывать банки- пока еще есть на рынке баклажаны. Спасибо! Rose
 
15 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
ролония, Romashki Romashki Romashki , спасибо за отклик!


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-191279943.html][/URL]
 
25 Ноя 2010 8:34

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Спасибо, просто вкуснятина!!!!! good2 good2 good2 good Romashki Romashki
 
25 Ноя 2010 13:07

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
На здоровье, yuliya, Вам и Вашим близким!!! girl_bye


[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117086439.html][/URL]
 
25 Сен 2011 3:15

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Дорогие форумчанки!!! Где справедливость!!! Вы оставляете уже целый год! этот фантастический tender вкусный nyam2 и легкий в изготовлении рецепт без внимания! girl_impossible Это же Bomb
Я уже второй год подряд делаю эту вкусняшку и вам рекомендую! Это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! wacko1 good Автору Респект!!!
Девочки, если будете делать, то обязательно наполненные банки простерилизуйте минут 15!
 
25 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Спасибо, Наташенька дорогая, что "подняла" рецептик Rose - а то я уже и расстроилась, что мало кому он по душе Embarassed Embarassed Embarassed

Ещё пока есть баклажанчики и перчик - запасаемся "вкусняшкой" nyam2
 
25 Сен 2011 19:46

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья


Одесса

kurochka11Мои рецепты
Аксиния, я уже давно возмущалась и не выдержала! Все натуральное, без всякого там аспирина и химии, как говорят: И ЧЕГО ИМ ТОЛЬКО НАДО? Желаю Вашему рецепту популярности. Romashki girl_in_love
Страница 1 из 6

Наверх