Баклажаны с болгарским перцем маринованные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2009 16:27
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Выход готовой закуски - три баночки по 0,5 л. Ингредиенты: 1. баклажаны (уже без хвостиков) - 750 г 2. перец болгарский красный (очищенный) - 750 г Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстояться и слить жидкость. Обжарить до мягкости на растительном масле . Болгарский перец порезать вдоль на четвертинки и тоже обжарить до мягкости на растительном масле. (Для иформации - масла для жарки ушло 0,5 л) Приготовить маринад: - сахар - 200 г - уксус 9% - 180 мл - соль - 1 ст.л. - чеснок - 1 головка (измельчить в чеснокодавке) - жгучий перчик - 1 стручок - мелко порезать. Всё довести до кипения и слегка охладить. В небольшую кастрюльку (не в банки!!!!) выкладываем слоям - баклажаны-маринад-перец-маринад и т.д в зависимости от диаметра кастрюльки. Даём 1 сутки отстояться. Через сутки раскладываем овощи в стерелизованные баночки и закатываем. (Если семейство сразу не съест ) Стерилизовать не надо. Жаль, когда делала эту заготовку, фотоаппарат с сыном "ушел" на шашлыки. Всем приятного аппетита. И ещё - если я повторилась - извините. Просто я на сайте всего пару дней, и это первый рецепт, который я выкладываю |
||||||||
13 Сен 2009 17:34
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||||||
надо будет сделать обязательно
|
||||||||
14 Сен 2009 0:11
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Девочки, забыла добавить, чтовсегда успеваю закатать только две баночки из предполагаемых трёх.
Просто эту вкуснятину всегда приходиться прятать .... от себя самой. И на второй день "настаивания" моя кастрюлька сильно "худеет" |
||||||||
30 Сен 2009 16:19
|
Titanya
Севастополь |
|||||||
Спасибо за рецепт, сделала сегодня тройную порцию - очень вкусно.
Аксиния, подскажите пожалуйста. Вы храните готовую консервацию при комнатной температуре или в холоде? Просто у меня вызывает опасение отсутствие стерилизации. И еще когда баклажаны сутки отстаиваются, их не надо в холодильник ставить? |
||||||||
30 Сен 2009 16:33
|
Ольга 68
Украина |
|||||||
А у меня вопрос следующий: раскладываем холодную закуску в стерелизованные банки и закатываем? И они нормально стоят продолжительное время закатанными?
|
||||||||
01 Окт 2009 0:04
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
На здоровье! Очень рада, что понравился рецептик!
Честно - сама ещё не выдерживала долго. Рецепт дала подруга в конце августа. У неё стоит в кладовке на лестничной площадке. Я пару баночек заложила в холодильник, а пару оставила в кухне на полочке. Те, что не в холодильнике, выглядят нормально (уже месяц). А дальше будем посмотреть!!!!
Я не ставлю. Отстаивается просто в кухне, правда, количество сильно "усыхает" [URL=http://[censored smajliki]/smilie-177900423.html][/URL] |
||||||||
01 Окт 2009 1:11
|
Titanya
Севастополь |
|||||||
Спасибо за ответы. Я наверное все же подстрахуюсь и простерилизую мин. 10 хотя бы.
Я же специально три порции сделала. Пока одну мужички мои стрескают (ими уже было опробовано и одобрено), я остальные закатать успею. |
||||||||
01 Окт 2009 2:15
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Моими мужиками тоже рецепт одобрен, но больше всего "усыхание" количества от меня, "родимой" страдает! К стати, мама моя сделала тройную порцию и всё сложила в керамическую бочечку "под пресс". И поставила в холодильник. Теперь потихоньку "тянет" по необходимости. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-607464327.html][/URL] |
||||||||
21 Окт 2009 23:46
|
Bonni
40 лет Воронеж |
|||||||
Monsterka, подскажите на какое количество воды рассчитан ваш маринадик?
|
||||||||
22 Окт 2009 0:18
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Доброго времени суток! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-129933735.html][/URL] В том то и фишка, что больше никакой жидкости в маринад добавлять не надо. Когда через сутки вы плотненько утрамбуете содержимое кастрюльки в баночки - над овощами жидкости будет достаточно. |
||||||||
24 Окт 2009 4:19
|
Юрьевна
Светлана 64 года Германия |
|||||||
Девочки с баклажанами я дружу с детства и люблю их очень кушать, попробую приготовить по вашему рецепту. Заранее спасибо за вкусный рецепт.
|
||||||||
24 Окт 2009 18:39
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Спасибо, Юрьевна, что заинтересовались рецептом![URL=http://[censored smajliki]/smilie-50284935.html][/URL] Надеюсь, баклажанчики вам понравятся![URL=http://[censored smajliki]/smilie-963174759.html][/URL] Девочки, сегодня заметила вздувшуюся крышечку на той баночке, которая хранилась не в холодильнике. Так что методом эксперимента определила - хранить баклажанчики нужно в холоде. А жаль - холодильник никак расширяться не соглашается |
||||||||
08 Авг 2010 20:04
|
Titanya
Севастополь |
|||||||
В прошлом году я все сделала по рецепту, а перед закруткой простерилизовала наполненные пол-литровые баночки минут 15. Хранила на закрытой лоджии в тепле. Ничего не вспухло и не лопнуло. Одна банка до сих стоит.
Это одна из самых понравившихся мне закаток. Monsterka, спасибо за рецепт) |
||||||||
09 Авг 2010 15:14
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Titanya, спасибо за отзыв
Я ещё в этом году до заготовки баклажанно-перечной вкуснятины не добралась. Уже, наверное, пора |
||||||||
14 Сен 2010 16:12
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Девочки! Это, как говорят у нас в Одессе, "таки да, вещь"!!! Делаете, не раздумывая! Только если собираетесь долго хранить, (а одной порции этой вкуснятины, для понимающих людей, маловато) простерилизуйте мин 15, и будет вам и вашему желудку счастье. Огромное спасибо Вам, Аксиния!!!
|
||||||||
14 Сен 2010 17:27
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Спасибо Вам, Наталья, за отклик о рецепте.
Он для меня особенно приятен - Одесса - город студенческой советской юности [URL=http://[censored smajliki]/smilie-538822215.html][/URL] |
||||||||
14 Сен 2010 17:32
|
Кудря Сью
42 года Украина |
|||||||
И я вставлю свои 5 копеек. Я его первый раз сделала в июне этого года, и закатала уже 4 порции. А вчера сделала порцию салата и просто поставила в холодильник, мужу очень нравится и он его сам и лопает. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
15 Сен 2010 0:18
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Спасибо Вам, Кудря Сью, за ваши "пять копеек!"
Очень рада, что рецептик нравиться! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078142535.html][/URL] |
||||||||
06 Окт 2010 20:44
|
ролония
Александра 49 лет Львовская обл. |
|||||||
Рецептик супер!!!!!!! На зиму заготовила. Вот еще думаю сделать в каструльку что б не открывать банки- пока еще есть на рынке баклажаны. Спасибо!
|
||||||||
15 Окт 2010 16:06
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
ролония, , спасибо за отклик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-191279943.html][/URL] |
||||||||
25 Ноя 2010 8:34
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||
Спасибо, просто вкуснятина!!!!!
|
||||||||
25 Ноя 2010 13:07
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
На здоровье, yuliya, Вам и Вашим близким!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117086439.html][/URL] |
||||||||
25 Сен 2011 3:15
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Дорогие форумчанки!!! Где справедливость!!! Вы оставляете уже целый год! этот фантастический вкусный и легкий в изготовлении рецепт без внимания! Это же
Я уже второй год подряд делаю эту вкусняшку и вам рекомендую! Это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! Автору Респект!!! Девочки, если будете делать, то обязательно наполненные банки простерилизуйте минут 15! |
||||||||
25 Сен 2011 18:15
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||||
Спасибо, Наташенька дорогая, что "подняла" рецептик - а то я уже и расстроилась, что мало кому он по душе
Ещё пока есть баклажанчики и перчик - запасаемся "вкусняшкой" |
||||||||
25 Сен 2011 19:46
|
kurochka11
Одесса |
|||||||
Аксиния, я уже давно возмущалась и не выдержала! Все натуральное, без всякого там аспирина и химии, как говорят: И ЧЕГО ИМ ТОЛЬКО НАДО? Желаю Вашему рецепту популярности.
|