Сообщение |
Автор |
Говяжьи ребра, тушеные в вине с грибами 04 Июн 2009 20:00
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
(Рецепт сборный - основное от Maine Coon)
1,5-2 кг ребрышек с мякотью, порезанных на кусочки 7-8 см (около 8-10 ребер)
1 ст.л. растительного (оливкового) масла и немного орехового масла (1 ч.л.)
150-200 гр маленьких шампиньонов (у меня порезанные)
1 луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
1 большая палочка сельдерея, мелко нарезать (я не добавляла)
1 ст.л. измельченного свежего тимьяна (чабреца)
1 чашка (250мл) белого сухого вина (у меня красное вино)
2 ст.л. свежей петрушки, измельчить
Морская соль и свежемолотый черный перец (соль я не добавляла, взяла соевый соус 30-40 мл. (по вкусу)
чеснок - 2-3 зубка - через пресс
имбирь свежий - 1 ч.л. тертого на терке
бульон (говяжий или овощной) (бул.кубик) стакан (250 мл)
щепотка семян аниса
щепотка семян сельдерея
розмарин
базилик
лавровый лист
эстрагон (тархун)
семена кунжута
Смешать в пиале вино, соевый соус, чеснок, имбирь, раст.масло, специи и травы.
Залить ребрышки и мариновать 1-2 часа при комнатной температуре.
Когда ребрышки замариновались - обжарить их со всех сторон на раст. масле.
Сложить в глубокий сотейник.
Часть жира можно слить.
На масле (жире) от мяса обжарить лук, морковку, грибы (до мягкости)
Положить овощи и грибы на ребра.
Залить бульоном, тушить 2-2,5 часа - до мягкости мяса.
(В этот раз я готовила в мультиварке - slow-cook - 9 часов)
Принцип приготовления не новый, просто решила напомнить тем, кто забыл
Специи можно брать по вкусу - как вы любите. Да и мясо может быть любым.
Мясо получается очень нежное - тает во рту.
На гарнир можно подать овощи, зеленый салат, рис, ну, или что вы любите.
Приятного вам!
|
04 Июн 2009 20:18
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Оль, вкусно-то как! Искусительница! Надо будет сделать!
|
04 Июн 2009 20:30
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Оранта писал(а): | Надо будет сделать! |
Ниночка, это ты меня с "твоими" хвостиками сподвигнула
|
05 Июн 2009 1:44
|
Апполинария
Ната
|
omilo писал(а): | Мясо получается очень нежное - тает во рту. |
Оля, ну, нельзя же так на ночь глядя ...
Я тут же стала вспоминать, что мне так замариновать и потушить...ура! В морозке отдыхают бараньи ребрышки, думаю твой рецепт и для них отлично подойдет !
Спасибо !!!
|
05 Июн 2009 1:47
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Апполинария писал(а): | В морозке отдыхают бараньи ребрышки, думаю твой рецепт и для них отлично подойдет |
Ой, я тоже бараньи ребрУшки хочу там, наверное, только травки другие надо будет положить, розмарина побольше, может мяты еще Потом расскажешь, что и как сделала?
|
05 Июн 2009 1:51
|
Апполинария
Ната
|
omilo писал(а): | Потом расскажешь, что и как сделала? |
КАнеШнА !
|
05 Июн 2009 3:02
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
05 Июн 2009 17:07
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
05 Июн 2009 19:04
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
07 Июн 2009 22:53
|
Апполинария
Ната
|
omilo
Оля! Как и обещала, отчитываюсь !
Исходя из твоего рецепта и немного его изменив, готовила бараньи ребрышки
Взяла 2 кг. ребрышек молодого барашка. Порезала по 1-2 ребра.
Приготовила маринад:
1 луковица, нарезанная кубиками,
1 морковь,нарезанная кружочками,
1 ст.л. измельченного свежего чабреца,
1 с.л. измельченного корня имбиря,
2 ст.л. измельченной свежей петрушки,
2 ст.л. измельченной свежей кинзы,
4 шт. измельченного зубка чеснока
2 ст. л. измельченной свежей мяты,
200 гр. сухого красного вина,
розмарин, щепотка,
базилик, щепотка,
кориандр, щепотка,
морская соль, черный перец по вкусу.
Мясо залила маринадом и оставила до утра в холодильнике.
Обжарила с двух сторон в 1 ст.л. бараньего жира.
Тушила в мультиварке 2 часа.
К столу подавала со свежими овощами и зеленью .
Сказать, что получилось вкусно, - это ничего не сказать !
Мясо было ооочень нежное, сочное и пахло разнотравьем !!!
Как раз к нашему сегодняшнему празднику - Троице, у нас еще говорят "зелени свята", в доме должны быть разные полевые и луговые травки, чабрец, мята, лаванда и т.д.
Моя мама не ест баранину, а здесь кушала с удовольствием!
Оля, спасибо тебе за рецепт и поздравляю с Праздником Святой Троицы !
|
08 Июн 2009 1:17
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Апполинария писал(а): | Оля, спасибо тебе за рецепт и поздравляю с Праздником Святой Троицы |
Наташенька, я очень рада за вас и ваш вкусный обед
Выведу твой рецепт в отдельный Теперь я буду готовить по-твоему
Поздравляю тебя и твою семью с Праздником. Здоровья вам и благополучия
|
08 Июн 2009 2:21
|
Апполинария
Ната
|
omilo писал(а): | Поздравляю тебя и твою семью с Праздником. Rose Здоровья вам и благополучия |
Оля,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/URL]
|
08 Июн 2009 3:50
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
07 Сен 2009 1:09
|
Zoryana
Зоряна
57 лет Лос-Анжелес (Калининград)
|
Рецепт очень интересный! Люблю тушеное мяско!! Оленька,а сколько надо соевого соуса? Очень хочу сделать!!!
|
07 Сен 2009 1:18
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
omilo писал(а): | соль я не добавляла, взяла соевый соус 30-40 мл. (по вкусу) |
Зоряна, я соевым соусом заменяла соль - сколько - написала, но ты смотри по вкусус
|
08 Сен 2009 7:28
|
Zoryana
Зоряна
57 лет Лос-Анжелес (Калининград)
|
ОЛЬГА,спасибо! Как раз сейчас мариную! Правда,ребрышки не совсем такие,но ничего...главное - результат!!!
|
08 Сен 2009 19:06
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Удачи!
|
27 Сен 2009 1:42
|
lacrima
Anya
42 года Belarus,USA
|
Вот все хожу и гляжу ..у меня енти ребра порезанные поперек в морозилке..красного вина определенно жалко,а вот с белым ,ето вариант,я как-то его никогда с красным мясом не сочетала,кроме steak Pizzaiola
|
27 Сен 2009 7:13
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
lacrima писал(а): | ,я как-то его никогда с красным мясом не сочетала |
Анют, рецепт, как я писала выше, сборный, было указано белое вино, я добавила красное - мне кажется с красным мясом оно лучше, но это дело вкусно. Мне кажется еще, в любом случае - не испортишь
|
03 Июн 2010 11:41
|
Stellisimo
Стелла
39 лет Санкт-Петербург
|
|
03 Июн 2010 17:06
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Stellisimo писал(а): | Какая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!! |
спасибо я тоже так думаю
|
06 Фев 2011 13:33
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Это божественно вкусно!!! Вся семья в восторге, даже мой сын (нелюбитель говядины). Вчера приготовлен и опробован рецепт. Но немного отошла от оригинала - вместо моркови рискнула положить тыкву. Но ведь риск - благородное дело... Мясо великолепное!!! Готовила в мульте. Сначала на выпечке обжарила ребра и овощи, а затем переключила на тушение(чуть больше 2-х часов.
И мой пес круги наматывал возле мультиварки. На десерт и ему досталить шикарные тушеные косточки. Я спокойна - вся семья довольна. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
08 Фев 2011 3:23
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Карина, на здоровье, я очень рада
|
10 Окт 2011 19:12
|
lenok97
Лена
москва
|
Оленька подскажи какой соевый соус ты используешь, их так много вариантов.
|
10 Окт 2011 20:44
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Mojno ispilzovat luboj iz sousov, po vkusu.
U menja Kikkoman . Udachi, Len
|