Всё о выпечкe хлеба

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Сентябрина писал(а):
У меня проблема, помогите...

3-й! раз пытаюсь поставить закваску на ржаной хлеб.

Светлана - добро пожаловать!!! girl_bye
Я хлеб не так давно пеку,но попробую помочь чем смогу...
Причин,по которым твоя заквасочка нездорова может быть несколько...
- некачественная вода( я например на колодезной ставила),
-слишком холодно ( ниже 20 тепла),
- мука ?
- консистенция закваски должна быть довольно густая, может ты пропорции не соблюдаешь, если идет расслоение.
Ржаная закваска в отличие от пшеничной сильно не пузырится , но увеличивается в объеме и когда ложкой ее ковырнешь - она вся состоит из пузырьков воздуха и запах приятный,кисломолочный...

Сентябрина писал(а):
.совсем хлеб не поднялся, плоский и некрасивый

Если закваска не получилась,то и хлебушек она не поднимет... unknown
Светлана - пробуй,не сдавайся, тебе еще остальные,более опытные девочки помогут советом. friends

 
09 Сен 2010 20:44

Страница 147 из 317