cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Сентябрина писал(а): |
У меня проблема, помогите...
3-й! раз пытаюсь поставить закваску на ржаной хлеб. |
Светлана - добро пожаловать!!!
Я хлеб не так давно пеку,но попробую помочь чем смогу...
Причин,по которым твоя заквасочка нездорова может быть несколько...
- некачественная вода( я например на колодезной ставила),
-слишком холодно ( ниже 20 тепла),
- мука ?
- консистенция закваски должна быть довольно густая, может ты пропорции не соблюдаешь, если идет расслоение.
Ржаная закваска в отличие от пшеничной сильно не пузырится , но увеличивается в объеме и когда ложкой ее ковырнешь - она вся состоит из пузырьков воздуха и запах приятный,кисломолочный...
Сентябрина писал(а): |
.совсем хлеб не поднялся, плоский и некрасивый |
Если закваска не получилась,то и хлебушек она не поднимет...
Светлана - пробуй,не сдавайся, тебе еще остальные,более опытные девочки помогут советом.
