Ржаной хлеб. Староселянский

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
олина писал(а):
Оленька, забыла тебе написать: есть же очень вкусный хлебушек из кваса, я его готовлю редко потому, что у меня кваса не хватает

Леночка, это не ты забыла, а я забыла еще давно отчитаться об этом хлебе girl_blush Пробовала,уже даже не помню когда, хлеб уже давно съеден - нам понравился, но все равно, если я пеку староселянский, да еще сейчас с закваской начала, то до него у меня точно дело не дойдет unknown Ленуленька, спасибо тебе, солнышко, за рецепт! air_kiss give_heart friends И за напоминание - надо его тоже в "белый" список занести - вдруг все-таки соберусь его делать.
олина писал(а):
Олюнечка, воды надо пить немало, помимо чая, супов, компотов, около 1,5 л,

ну, с этим у меня проблем нет girl_haha
олина писал(а):
И вобще, ты квас можешь добавлять в любой хлеб, вместо или вместе с водой. Хлеб всегда выигрывает от добавления кваса

а вот это мне очень-очень интересно! т.е. я могу в обычном рецепте хлеба с традиционной закваской вместо воды использовать квас комнатной тем-ры? это подходит как для ржаного так и пшеничного? конечно, я пшеничный почти не пеку, но все же знать нужно..
квас (у меня маленькая баночка) подкоромила и пока поставила в холодильник, т.к. гуща собирается довольно быстро, а хлеб все-таки пеку не достаточно часто...
Лен, у меня еще один вопрос: ты когда староселянский уже готовишь к выпечке, то формируешь буханку на столе с мукой (как Аннушка учит) или просто вываливаешь массу и уже мокрыми руками просто разглаживаешь и придаешь форму? Дело в том, что масса у меня хоть и густая, но не выглядит она так, как на фотографиях у Аннушки, где она учит формировать ржаной хлеб unknown Муки добавляю много и вместе с гущей, и потом при замесе, но боюсь переложить, а то хлеб будет невкусный. Как все-таки правильнее на твой взгляд?

 
09 Сен 2010 22:52

Страница 4 из 7