Joolasja
Юля
44 года
Дорогие форумчане и любители вкусной пиццы, хотела с Вами поделиться рецептом, который мы готовим часто дома! Получается не жирная и очень ароматная пицца!
(
извините целиком сфотографировать не получилось, т.к. был поздний ужин...и было не до фотографий...успела сфоткать только кусочек)
Итак, на приготовление данной пиццы использовала 250-300 грамм ( все зависит какую толщину теста вы любите) 2-х дневного теста, которое замешала согласно описанию Михаила (crucide) с ЖЖ.
(p.s. Я замешиваю данное тесто из указанного ниже количества ингредиентов, и пеку из него лепешки типа "фокачча" с разными травами (вот пример одной из них
либо делаю пиццу (хватит на 4-6 пицц)... очень удобно когда тесто есть в холодильнике, которое не просит кушать)
Для этого великолепного теста понадобится:
850 г. хлебной муки
18 г. соли
1/2 ч.л. (5 г.) мгновенных дрожжей
35 г. сахара или меда (я беру темный мед)
600 г. теплой воды
35 г. оливкового масла
Смешиваю муку, дрожжи, соль и мед в чаше миксера, добавляю воду и оливковое масло и размешиваю ложкой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Даю тесту постоять 5 минут, затем вымешиваю 2-3 минуты крюком на средней скорости. Тесто получается гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким.
Перекладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску. Заматываю пленкой и ставлю в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней.
В день выпечки отделяю от общей массы нужное количество теста.(делаю уже это на глаз) Смазываю руки оливковым маслом и подтягиваю кусочек теста в тугой шарик. Перекладываю шарик теста на смазанную оливковым маслом доску, накрываю пленкой и полотенцем и оставляю на полтора часа при комнатной температуре.
Пока тесто согревается и поднимается готовлю соус из помидоров (из книги Pizze Dwayne Ridgaway).
Для соуса понадобится:
1 банка помидоров в собственном соку без шкурки
2 зубчика чеснока порезанного на крупные кусочки
1 ч.л.крупной соли
1 ч.л. сахара
40 мл оливкового масла
30 гр листьев базилика крупно измельченных
15 гр томатного концентрата
щепотка черного перца
1 ч.л. сушеного орегано
30 мл сухого красного вина
Данного соуса хватит на 3 пиццы диаметром 25-30 см, его можно спокойно хранить в холодильнике до 5-и дней!
Все составляющие смешать в кастрюле и поставить на огонь. От момента кипения соуса подождать 5 минут, уменьшить огонь и варить соус еще минут 20, периодически помешивая. Далее готовый соус можно использовать сразу либо можно его процедить через сито.
Ну вот и готово все основное для складывания нашей пиццы!
Для этого подпыляю доску мукой, беру кусок теста, обваливаю его в муке и руками растягиваю его в лепешку диаметром 25-30 см.
На растянутое тесто выкладываю соус, кладу кусочки моцареллы, каперсы и разрезанные пополам оливки и ставлю ее в предварительно разогретую духовку до 250 гр, на 10 минут ( я выпекаю на камне). Когда наше тесто пропечется, вытягиваю и разрезаю ее на нужное мне количество частей, сверху кладу кусочки итальянской ветчины прошутто или испанского хамона, а сверху укладываю измельченные листья рукколы!
Попробуйте, это очень вкусно!!
Для меня это и пицца и салат из рукколы с хамоном (прошутто) в одном лице!!
можно еще присыпать потертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом, но это уже по желанию!