Пицца с рукколой и прошутто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2010 2:32
|
Joolasja
44 года |
|
Дорогие форумчане и любители вкусной пиццы, хотела с Вами поделиться рецептом, который мы готовим часто дома! Получается не жирная и очень ароматная пицца!
( извините целиком сфотографировать не получилось, т.к. был поздний ужин...и было не до фотографий...успела сфоткать только кусочек) Итак, на приготовление данной пиццы использовала 250-300 грамм ( все зависит какую толщину теста вы любите) 2-х дневного теста, которое замешала согласно описанию Михаила (crucide) с ЖЖ. (p.s. Я замешиваю данное тесто из указанного ниже количества ингредиентов, и пеку из него лепешки типа "фокачча" с разными травами (вот пример одной из них либо делаю пиццу (хватит на 4-6 пицц)... очень удобно когда тесто есть в холодильнике, которое не просит кушать) Для этого великолепного теста понадобится: 850 г. хлебной муки 18 г. соли 1/2 ч.л. (5 г.) мгновенных дрожжей 35 г. сахара или меда (я беру темный мед) 600 г. теплой воды 35 г. оливкового масла Смешиваю муку, дрожжи, соль и мед в чаше миксера, добавляю воду и оливковое масло и размешиваю ложкой пока не получите грубое, слегка липкое тесто. Даю тесту постоять 5 минут, затем вымешиваю 2-3 минуты крюком на средней скорости. Тесто получается гладким, но при этом остаться мягким и довольно липким. Перекладываю тесто в смазанную оливковым маслом миску. Заматываю пленкой и ставлю в холодильник. Тесто будет готово к употреблению на следующий день и может храниться в холодильнике до четырех дней. В день выпечки отделяю от общей массы нужное количество теста.(делаю уже это на глаз) Смазываю руки оливковым маслом и подтягиваю кусочек теста в тугой шарик. Перекладываю шарик теста на смазанную оливковым маслом доску, накрываю пленкой и полотенцем и оставляю на полтора часа при комнатной температуре. Пока тесто согревается и поднимается готовлю соус из помидоров (из книги Pizze Dwayne Ridgaway). Для соуса понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку без шкурки 2 зубчика чеснока порезанного на крупные кусочки 1 ч.л.крупной соли 1 ч.л. сахара 40 мл оливкового масла 30 гр листьев базилика крупно измельченных 15 гр томатного концентрата щепотка черного перца 1 ч.л. сушеного орегано 30 мл сухого красного вина Данного соуса хватит на 3 пиццы диаметром 25-30 см, его можно спокойно хранить в холодильнике до 5-и дней! Все составляющие смешать в кастрюле и поставить на огонь. От момента кипения соуса подождать 5 минут, уменьшить огонь и варить соус еще минут 20, периодически помешивая. Далее готовый соус можно использовать сразу либо можно его процедить через сито. Ну вот и готово все основное для складывания нашей пиццы! Для этого подпыляю доску мукой, беру кусок теста, обваливаю его в муке и руками растягиваю его в лепешку диаметром 25-30 см. На растянутое тесто выкладываю соус, кладу кусочки моцареллы, каперсы и разрезанные пополам оливки и ставлю ее в предварительно разогретую духовку до 250 гр, на 10 минут ( я выпекаю на камне). Когда наше тесто пропечется, вытягиваю и разрезаю ее на нужное мне количество частей, сверху кладу кусочки итальянской ветчины прошутто или испанского хамона, а сверху укладываю измельченные листья рукколы! Попробуйте, это очень вкусно!! Для меня это и пицца и салат из рукколы с хамоном (прошутто) в одном лице!! можно еще присыпать потертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом, но это уже по желанию! |
||
10 Сен 2010 15:42
|
Diano4ka
|
|
Это должно быть оооочень вкусно!!! Еще люблю такую пиццу с молосольной или копченой лососиной вместо хамона!
|
||
10 Сен 2010 15:55
|
Joolasja
44 года |
|
да, Дианочка, я в такой вариант пиццы влюбилась давно, попробовав ее в одной итальянской траттории, и до сих пор она у меня в фаворитах!! Буду рада если рецептик пригодится! но спасибо за альтернативу, как нибудь попробую!! |
||
24 Дек 2015 0:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
08 Фев 2017 12:04
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|
Отличный рецепт, только я что-то в кол-ве дрожжей запуталась Везде указано что "В одной чайной ложке помещается 3 грамма сухих дрожжей, если ложка без горки, и 5 – если ложка с горкой." А у вас половина чайной ложки 5 г.
|