Vinsenta

Лариса
54 года
Самара
Хочу предложить рецепт вкусного и быстрого способа посола селедки. На все семейные мероприятия и не только готовлю селедку по этому рецепту.
1. Порезать селедку кусками (не размораживая)
2. Дно формы посыпать специями на Ваш вкус (у меня лаврушка, кориандр, горчица в зернах, перец горошкам и т. д.)
3. Выложить сверку куски селедки, посыпать крупной солью, приправы.
4. Порезать репчатый лук полукольцами и выложить на селедку.
5. Итак выкладывать в зависимости от количества селедки слоями:
селедка, соль, специи, лук и и. д.
6. В конце залить подсолнечным рафинированным маслом, но не конца формы, т. к. замороженная селедка ещё даст немного жидкости. Закрыть форму и поставить в холодильник. Изредка можно доставать из холодильника форму и встряхивать.
Через сутки селедка готова. Получается очень вкусно и не занимает много времени по приготовлению.