Селедка «Всем нравится»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2010 16:47
|
Vinsenta
54 года Самара |
|
Хочу предложить рецепт вкусного и быстрого способа посола селедки. На все семейные мероприятия и не только готовлю селедку по этому рецепту.
1. Порезать селедку кусками (не размораживая) 2. Дно формы посыпать специями на Ваш вкус (у меня лаврушка, кориандр, горчица в зернах, перец горошкам и т. д.) 3. Выложить сверку куски селедки, посыпать крупной солью, приправы. 4. Порезать репчатый лук полукольцами и выложить на селедку. 5. Итак выкладывать в зависимости от количества селедки слоями: селедка, соль, специи, лук и и. д. 6. В конце залить подсолнечным рафинированным маслом, но не конца формы, т. к. замороженная селедка ещё даст немного жидкости. Закрыть форму и поставить в холодильник. Изредка можно доставать из холодильника форму и встряхивать. Через сутки селедка готова. Получается очень вкусно и не занимает много времени по приготовлению. |
||
11 Сен 2010 22:58
|
vika-555
соня |
|
Хороший рецептик Забираю себе в толмуты. А внутренности убирать?
|
||
11 Сен 2010 23:19
|
Vinsenta
54 года Самара |
|
Нет, внутренности убирать не надо, просто порезать на куски.
|
||
12 Сен 2010 17:12
|
vika-555
соня |
|
Спасибочки, Лариса!
|
||
23 Окт 2010 23:45
|
Галактика
|
|
Ларис, а как класть селедку: на кожу или разрезом на соль и специи? Или это не важно? И еще: как при еде очищать селедку от шкурки и внутренностей - она же уже в масле будет...? |
||
24 Окт 2010 0:02
|
Vinsenta
54 года Самара |
|
Галина, как выкладывать селедку не имеет значения. А как очистить, наверное как кому удобно, можно вилкой. Вот в магазине покупаем же кусками и не чищенную в упаковках она же и в масле бывает и в майонезе. |
||
24 Окт 2010 0:14
|
Галактика
|
|
Не-е-е... В майонезе и масле уже филе порезанное и очищенное... Просто думаю, сильно ли изменится вкус, если куски сразу на филе разделать? Мороженная рыба же очень хорошо разделывается, и тогда прямой путь прямо в рот, без проблем... Обещаю попробовать и так, и так!!! Спасибо!!! Удачи!!! |
||
08 Сен 2013 1:10
|
Ubera
62 года Москва |
|
пробуем..........
|
||
27 Янв 2014 21:03
|
goi