Cнежная Королева
Наташа
43 года
Россия, г.Стерлитамак
Mr. Брюс писал(а): |
Со всем уважением, Наташа... но восторгов публики не разделяю.
Вот. А вообще, спасибо за рецепт, не обижайтесь |
Всё нормально,
Виталий! Попробуем разобраться.
Mr. Брюс писал(а): |
У меня ватрушки вышли жесткими как подошва Как сказали знающие люди - муки многовато. |
Mr. Брюс писал(а): |
2. 300 - 400 гр. муки - это именно граммы веса, а не "полтора стакана"? Дело в том что я отмерил на весах именно 350 гр. для этого рецепта. Оказалось много. |
Абсолютно согласна - дело в муке. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Согласна с
Женей, и творог разный, и мука.
Да, 300-400 грамм муки. Я обычно муку по рецепту отмеряю, затем подсыпая понемногу, замешиваю тесто. И смотрю на консистенцию.
Mr. Брюс писал(а): |
1. "пакетик ванильного сахара" и "пакетик разрыхлителя"- это сколько в ложках, граммах...? Видите ли, не у всех эти вещи в стандартных пакетиках. Разрыхлитель вот, к примеру, в 225 гр. банке. |
Я пользуюсь "Д-р Оеткер"
разрыхлитель теста - рассчитан на 500 гр муки, 10 гр
ванильный сахар - рассчитан на 500 гр муки, 8 гр
Mr. Брюс писал(а): |
3. Что смазывать желтком? Тесто, начинку или всё? Одного желтка маловато было. Еле двух хватило. |
Я желтком смазываю всю ватрушку, и тесто, и начинку. Одного желтка вполне хватает. Для этого в желток добавить 1-2 ст л воды, разболтать и смазать кисточкой.
Надеюсь,
Виталий, ещё увидимся!
Женечка! Надеюсь это всё, что осталась!
Спасибо за фото! Аппетитненько очень!
Спасибо,
Женечка, за помощь!