Ванильные ватрушки

Cнежная Королева

Наташа

43 года
Россия, г.Стерлитамак
Mr. Брюс писал(а):
Со всем уважением, Наташа... но восторгов публики не разделяю.
Вот. А вообще, спасибо за рецепт, не обижайтесь

Всё нормально, Виталий! Попробуем разобраться. Smile

Mr. Брюс писал(а):
У меня ватрушки вышли жесткими как подошва Как сказали знающие люди - муки многовато.

Mr. Брюс писал(а):
2. 300 - 400 гр. муки - это именно граммы веса, а не "полтора стакана"? Дело в том что я отмерил на весах именно 350 гр. для этого рецепта. Оказалось много.

Абсолютно согласна - дело в муке. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Согласна с Женей, и творог разный, и мука. Wink
Да, 300-400 грамм муки. Я обычно муку по рецепту отмеряю, затем подсыпая понемногу, замешиваю тесто. И смотрю на консистенцию. Smile
Mr. Брюс писал(а):
1. "пакетик ванильного сахара" и "пакетик разрыхлителя"- это сколько в ложках, граммах...? Видите ли, не у всех эти вещи в стандартных пакетиках. Разрыхлитель вот, к примеру, в 225 гр. банке.

Я пользуюсь "Д-р Оеткер"
Фото

разрыхлитель теста - рассчитан на 500 гр муки, 10 гр
ванильный сахар - рассчитан на 500 гр муки, 8 гр
Mr. Брюс писал(а):
3. Что смазывать желтком? Тесто, начинку или всё? Одного желтка маловато было. Еле двух хватило.

Я желтком смазываю всю ватрушку, и тесто, и начинку. Одного желтка вполне хватает. Для этого в желток добавить 1-2 ст л воды, разболтать и смазать кисточкой. Wink

Надеюсь, Виталий, ещё увидимся! sharik





Женечка! Надеюсь это всё, что осталась! Smile Спасибо за фото! Аппетитненько очень! nyam2
Спасибо, Женечка, за помощь! air_kiss

 
10 Сен 2010 18:38

Страница 2 из 4