Салат «Французский»

Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина
300-400г мяса
1 средняя свекла
2 моркови
4-5 средних картошки
2 крупные луковицы
майонез,соль,зелень.

Свеклу и мясо отварить (лучше брать нежирную свинину).Затем нарезать соломкой, свеклу стараться нарезать как можно тоньше.
Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре, в конце подсолить.
Лук нарезать полукольцами. Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно на корейской.
Берём большое плоское блюдо и начинаем выкладывать небольшими "кучками" составляющие по краю блюда чередуя: свекла-морковь-лук-картофель-мясо, оставляя место в центре блюда.
В центр выложить майонез. На майонез посыпать зелень.
У меня уходит обычно тюбик майонеза, ну а потом смотрю сама, когда перемешаю салат , если мало - добавляю!
Блюдо с салатом поставить в центр стола, перед подачей перемешать.

 
10 Сен 2010 19:23

Страница 1 из 1