Салат «Французский»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2010 19:23
|
Мира Мирная
52 года Украина |
300-400г мяса
1 средняя свекла 2 моркови 4-5 средних картошки 2 крупные луковицы майонез,соль,зелень. Свеклу и мясо отварить (лучше брать нежирную свинину).Затем нарезать соломкой, свеклу стараться нарезать как можно тоньше. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре, в конце подсолить. Лук нарезать полукольцами. Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно на корейской. Берём большое плоское блюдо и начинаем выкладывать небольшими "кучками" составляющие по краю блюда чередуя: свекла-морковь-лук-картофель-мясо, оставляя место в центре блюда. В центр выложить майонез. На майонез посыпать зелень. У меня уходит обычно тюбик майонеза, ну а потом смотрю сама, когда перемешаю салат , если мало - добавляю! Блюдо с салатом поставить в центр стола, перед подачей перемешать. |
|
18 Сен 2010 2:39
|
sharlotka
41 год украина харьков |
Это мой самый любимый салат.Всем рекомендую.Делаю на все праздники.Еще добавляю капусту и мясо не варю,а копченый окорочек использую.Нереально вкусный салатик.
|
|
18 Сен 2010 2:49
|
Мира Мирная
52 года Украина |
спасибо ,Тамарочка!
я как-то в кафе пробовала с капустой молодой, но он назывался "Парадиз"...в принципе тоже французское название! а салат на самом деле вкусный и необычно подаётся! впервые его приготовила лет 15 назад...тогда это было что-то неимоверно поданное на стол! (ведь кроме оливье, шубы , винегрета и мимозы тогда и салатов других не знали))) гости вначале были в недоумении как же его употреблять...спрашивали - это что нужно брать вилкой ,что понравилось из продуктов, мокать в майонез и есть? и когда я всю эту краасоту начинала перемешивать двумя ложками у них на глазах...вы бы видели эти глаза |
|
27 Сен 2010 16:29
|
sharlotka
41 год украина харьков |
да у наших гостей примерно такая реакция была
я,если честно,даже названия правильного не знала.Просто называла его своим любимым.Всем остальным он тоже всегда нравится. |
|
28 Сен 2010 21:18
|
Мира Мирная
52 года Украина |
Томочка! я этот салат узнала именно под таким названием...а сейчас вижу, что есть множество вариаций этого салата и под другим названием и под этим!
|