lara74
Лариса
50 лет
Предлагаю Вам приправку. Проста в приготовлении, не требует термической обработки и хорошо хранится. Она подходит практически к любому блюду. Можно добавлять в мясо когда жарим, можно в супчик, я в борщь обязательно добавляю аромат лета сразу такой из кастрюльки,
а можно есть и просто так с хлебушком черненьким,
правда для меня немного солоновато.
Нам потребуется:
250 гр. чеснока
100 гр. перца горького стручкового
1 кг. перца болгарского сладкого
250 гр. зелени петрушки
250 гр. зелени сельдерея
15 ст. л. растительного масла
1 кг. томатной пасты
30 ч.л. сахара
20 ч.л. соли засолочной
10 ст.л. 9% уксуса
Все перекрутить на мясорубке, перемешать, и разложить в стерильные банки.
Я использую маленького объема с винтовыми крышками, т.к. потом удобно пользоваться.
Готовой приправы получается около 3-х. литров
Приятного аппетита.